高中,是一个泥沙俱下之处。我的高中,石柱中学,也不例外。
不知不觉我的高中旅程曾经过来了三分之一。想现在抱有一腔热血,立下豪言壮志的我仿佛早已不见了踪影。因为我的贪玩所以总是静不下心学习。每次测验前的复习筹划和测验后的学习筹划都变成为了说是罢了。总是拿不出实际步履。剩下的两年我不知有几多变故,我的态度大致不外走一步看一步。
小孩儿们总是爱在耳边念好好学习,我知道他们是想我们有个更斑斓的来日诰日。不外成果真的是出路吗?到了高中,才发明水不像初中的那般浅。总的来说用泥沙俱下即可表面。成果好的好得令人诧异,成果差的差得让人感到尽是挖苦。厕所到处可见的烟头,校园中到处可听见的不文明辞汇,上课睡觉的变得明火执仗,校外的触目惊心的打人变乱,垃圾随手乱丢并无一点耻辱感或惭愧感高中,就像一个还未成形的社会雏儿。
想到顿时又有一大量高一新生要来黉舍,我就想到最入手下手出去的我们。当时的我们仿佛很简单做梦,清澈的,澄明的,简单实现的。我们的纯粹还没来得及脱去就被扔进了一个大染缸。明明我们是一群活跃向上的青少年,却被其他事物所传染。沾上不好的恶习,人性的漂亮也被开掘。大约很多人的人生是在这一刻发作变革的吧。
每天和一群人嘻嘻哈哈,走到这里碰见熟人,走到那里打个号召。到了高中,伴侣圈子变得加倍广大。你大概随时多上几个好友。但真心的不多,谁城市自私,这原本也是人的本性,也怪不得谁。记得前段时间初中老友打德律风向我埋怨,说什么高中的伴侣大多都是为了好处选择和谁在一块儿,他身边没有什么真心好友,他说他入手下手悼念中学时代的我们。我竟变得敷衍起来,不知说些什么才合衬。大概是因为好久没接洽,豪情仿佛变得有些陌生。人性啊,真恶心。
高中的教师与从前也有些差别,不论是从教授教养体式格局还是教导学生什么的。我们仿佛每天都过着陈旧见解的糊口。我不怎么爱好,因为我是一个闲散的人,我不肯意有告急感把我束厄局促,大概这也是我成果不好的缘故原由吧。说句真心话我是不想要读书的,不外为了一口气而已。
我的高中,到底是怎么样一个未知数。