高考逾越自我的作文
人都是有本人的底线的,正如于丹传授在《百家讲坛》报告庄子时曾说过这么一句话:“表面的世界有多大,我们内心的世界就会有多深。”
逾越自我,我想更必要的是感悟与刚强的毅力。
我想只有当我们分明地认识了本人,感悟了本人,从而我们才会逾越本人。我想世上的人大抵可分为两种,一种是永远都感到本人做的还不敷好,想要做到完美的完美主义者,而另外一种是上级规则做什么,他就做什么。犹如目下当今的我们吧,教师上课时说划书,这个要背,阿谁要默的,于是我们便像只木偶服从教师的指令;教师讲标题问题,只讲了一种,我们便只会那一种办法。其实我们是不是曾想过,我们内心有很大的潜能,但却未被觉察和开掘,我们必定有本人的感触感染与设法主意,不如将本人的设法主意高声表达出来,这难道不是逾越自我的一种施展阐发吗?
高中的语文课上,我们的语文教师就不断在让我们逾越本人。进入高中后的我们几回在写随笔时都有一样的感到,那就是初中时,教师上课讲的常识点很多,很详细,从而我们思考的就变少了,甚至说底子不用我们思考吧,教师总是将少量常识点塞给我们,仿佛初中的语文便可用一个字归纳综合,那就是“背”吧。但是高中的我竟垂垂发明本来没有教师详细的讲评,颠末本人的翻译,不懂的常识点本人去查找,这个过程是高兴的,而这个后果也是分明的,我想在高中,我逾越了本人。
逾越自我,必定是跑步过程当中逾越本人的底线吗?必定是本日考了第二名,来日诰日必定要考第一名吗?必定是从大名鼎鼎变得位权身重吗?我想不是的。逾越自我,在平平淡淡的糊口中,只要你充沛地认识了本人的错误谬误,将本人的错误谬误渐渐变成你的优点,那就是逾越了自我。
逾越自我,不是将震天动地地干一番大事业,而是在本人本来的程度上进步了一点,哪怕只有一点点,当我们发扬了本人那无尽的潜能,我想那即是逾越自我了。
不管遇到何等大的坚苦险阻,始终坚持着那份持之以恒的信念,不论经历了几多次的失败,只要有一次的成功,那即是逾越自我的时候了。仿佛居里夫人,她本来是一个受人瞩目的标致女子,但在她的辛苦积极下,尽管她已再也不是年轻时的阿谁斑斓的女子了,但我想之所以她超过了百年仍在我们心中是斑斓的,就是因为她那持之以恒的毅力,正是因为她为世界做出了奉献,也从而逾越了她本人。
我们心中都有一个胡想,只有当我们逾越了自我,我们就定会走向成功的此岸!