同学们,你们有抱负吗?我的抱负就是考上中大,这是我内心深处一个斑斓而羞涩的梦。我眷恋于中大那薄弱的教资,陶醉于中大那共同的景色,憧憬于中大那多彩的校园糊口。这一切何等令人等待,何等值得我们去追逐。每个怀揣胡想的少年,都是的宝贝,因为每一份抱负都是无独有偶的。
“星光不问赶人,光阴不负故意人。”同学们,芳华的我们都一样,年轻又徘徊,而这时候候,我们更必要抱负的。中大是我斑斓而羞涩的梦。曾多少时,面对沉重的学习,我只能在梦中根究中大的身影,梦醒时分,便又回归原点。而这一抱负的源头是:中大关于莘莘学子的魅力之大,是敢想、敢说、敢为的少年气魄。哪怕行程遥远,哪怕颠仆无数次,哪怕,中大就是我的!目下当今我已是一名博罗中学的学生了,我又与我的抱负更近一步了。那每天黄昏5:30定时响起的闹铃,阿谁在茫茫人海中默默抬头看书的身影,阿谁在教室里奋笔疾书的女孩,这一切都是我点滴追梦的脚印。
“一小我私家至少拥有一个抱负,有一个理由去刚强,心若是没有栖息之处,到哪里都是流浪。”同学们,我认为每个大胆追梦的人都是最了不得的人。你终日在舞蹈室的镜子面前反复无数次旋转跳跃,只为用短短的几分钟展示你的抱负;你终日在书桌台上哈腰练毛笔,一个字反复写无数遍,只为以笔为兵器挥洒你的抱负;你终日在教室里学习,写上百张的,做上百个小时,只为在那短短的三天尽显你的抱负。我始终相信,每个人都有没有穷大的力量。
芳华因抱负而加倍辉煌光耀,每个大胆追梦的少年都是一道亮丽的景色。新时代,是追梦者的时代。因为有梦,国度的将来才有没有限的大概。本日你以国度为荣,明家将以你为荣。
少年强则国强,少年兴则国兴,同学们让我们以梦为马,不负年光光阴,尽显少年英姿吧!