千尺高的的断崖上,杂草丛生,人迹罕至。它,刚强地探出稚嫩的身躯。它知道,本人是一株花,可周围的杂草却不觉得然,它们还讽刺它说:“明明就是一棵草,干吗说本人是株花呀,真是天方夜谭!”它不睬会它们,积极汲取阳光与水分!
过路的蜂蝶,看它这般积极,也都对它说:“你省省力气吧!你是开不出花儿来的。即便你真的开花了,也没有任何人来观赏你的。你就在这儿放心当棵草,有什么不好呢?“”不!我要开花!花的使命就是绽放!”“唉!”蜂蝶都无奈地飞走了。
那天,风儿报告它,在断崖上开花几近不成能,即便再积极,也没什么好下场。不是油尽灯枯而死,即是白搭力气一场,这又是何必呢?好久,它才开口:“我但是花儿呀!花的使命就是绽放,不是吗?”“笨拙至极的一棵草!”风儿吼叫而去。
它积极着,把根底打得非常安稳,正如它那要开花的决心。它欢迎暴雨的洗礼,暴风的入侵,它忍受冰雪的覆盖,但它不会保持。
皇天不负故意人,在一个雨后黄昏,它绽放了。白中透粉的花瓣,分发出阵阵迷人的芬芳,在绿叶的烘托下,更是非常娇艳。那花瓣上晶莹透亮的水珠,好像珍珠闪烁着光彩。与其说那是露珠,不如说那是它高兴的泪!没有任何工具再敢讽笑它了。它始终记取一句话:不管旁人如何评论辩论本人,评判本人,那都是他人的事。本人只用记着本人的使命,花的使命——绽放!