父亲依然坐在吱吱作响的木椅上,手撑着繁重的脑袋,左手不断地比画着,像是在写字,又像是在绘画,总之谁都无法看清他的心底。他只是缄默着,凝注着夜空的星星,星星在黑漆中闪烁着刺眼的光辉,月光照射在父亲银白的发丝上,月光太清冷,而我父亲的心却暖乎乎的,一股寒流融入我的心田……
我的父亲时而爱好夸夸其谈,时而有新欢噤若寒蝉;时而眉开笑颜,时而又怒气冲发……父亲是一位感情化的人。我的父亲有两条火烧云似的眉毛,又粗又黑,似乎在冲我们微笑,那样迷人;眉毛低下正藏着一双圆溜溜的眼睛,又大又黑,就像两颗晶莹剔透的水晶球,那样敞亮;高高的鼻子正坐落在正地方,像是在显威风,那样崇高;嘴唇则像一张红地毯,薄而苍白,如樱桃般甜腻着人们的心田。父亲就是这样,平凡而质朴。
还记得小时候,我们一家人都爱好去春游。带着一颗冲动的心,就来到那春意盎然的草地野炊。从当时起,我就爱好上了草儿。草丛王国里有蚯蚓在钻土,甲壳虫在艰巨的推着粪球,高三作文,蚂蚁群策群力搬运食物,还有毛毛虫扭动着他那迷人的腰,一切都那么美,那么清新,我被大自然的芳香吸引着。
父亲依然靠在大树旁,捡一本厚而小的书,津津乐道地看着,我则是翱翔这草丛王国。但是不妙,本来高兴的我被藤条环绕纠缠住,一头栽倒泥土上,我的下巴破了,血鱼贯而出,四肢举动都得到了知觉,我在悄然默默中喊出了抽泣声,父亲听到后,火急地赶来,父亲见我狼狈的样子,暴露讪笑的嘴脸说:“这么小的藤条就把你伴到了,将来会有没有数个粗大的藤条,你当时又会怎么样降服坚苦呢?你这么软弱,将来会受几多伤呢?又怎么大概会在社会安身呢?”父亲的话语把我这个娇气公主给叫醒了,我抹抹脸上的泪珠,父亲微笑着说:“女儿,目下当今你要大胆的本人站起来,你要打败那些阻碍你的藤条!”