成人典礼上的账单
据《扬子晚报》4月23日报导,22日,南京三及第行了成人宣誓典礼,典礼上,黉舍颁布了一份非凡的账单。 “出身:20xx元;奶粉:约3600元;小学6年学杂费:约3600元……合计:约76380元。”这是三中对本校100名高三学生进行的查询拜访,让他们估算本人的“生长本钱”,孩子们估算约为76380元。但令孩子们吃惊的是,家长却认为,在这18年中,他们对孩子的有形投入竟然到达了10万,这与孩子们本人的估算相差了2万多。在查询拜访中,过半的家庭月收入都只有一两千元。该校一位教师认为,成人意味着责任,这份“账单”就是想让孩子懂得,责任的重量。
读高三的学生喻文君说,怙恃在本人身上倾注的毫不只是金钱,还有更珍贵的爱,这是不克不及用物质和金钱去衡量的。这份“非凡账单”对学生们是个教导。