爷孙扫地冲动众网友
“在安徽界首市华夏路街头,一名年逾五旬的男性环卫工身旁形影相随地跟着一个四五岁的小女孩。据懂得,小女孩的爷爷要在凌晨四点上班,孩子不肯一人在家,爷爷只好带着她……”一张爷孙凌晨在界首大街清扫卫生的照片引起热议。
图片上的爷爷叫徐国华,他的孙女徐玉函本年三岁多,因为后代都在新疆打工,所以孙女从小就和爷爷奶奶糊口在一块儿。徐国华日常平凡就和老伴担任街道卫生,补助一下家用。因为爷爷和奶奶的工作时间一样,所以到了凌晨四点上班时间时,徐国华必需把孩子抱起来,放在垫有棉被、棉袄的三轮车里睡觉,然后带着孙女一块儿去上班。
“冲动之余,更该当感激环卫工人的付出。”网友透露表现,但愿每一个人都可以或许懂得和撑持环卫工人的积极,为他们艰苦的糊口分忧。