高考,意味着人生的一大迁移转变点,作为下一届等候高考的我们,看到学长学姐们正带着满怀焦炙焦虑但又带着一种等待的表情踏进考场时,我隐约感到到他们身上的包袱有多重,那种来自怙恃,亲朋好友的等待和鼓动。我不敢想像万一真的遇到不如意的事,或是没考上,那该是何等让大师担忧,失望……
所以,为了我们可敬可亲的家人们,笃志苦读,奋力拼搏成为了我们鼓动勉励自我的座右铭,无时无刻不荡漾提醒着我们,有时候想一想那些日常平凡学习很好的同学,就因为一次高考发扬失误,招致无法实现本人的抱负的人,该是何等的痛心和烦恼,巴不得从头再考一次,但是高考就是高考,它很正规和严谨,毫不会让人们小瞧它,""成败在此一举""十年寒窗的苦读,就为了这短短的两天测验,听起来就让人心寒。我但愿高考可以面向更专业化,更实在化,夺取让每个人都有大学读,都有常识可学,话说目下当今大学生很多,但是没有理由送进门的人不要吧、我们的高考我做主,我们的命运我掌握,让我们每一位家长们少操一份心,同时也为我们的故国保送更多的能人,让故国更强大,富有。