那是一个半坏的挂钟,说它半坏,是因为它的秒针坏了,坏的掉下来了,所以,这座挂钟只有时针,和分针。但是,他们还可以工作,而且时间走的很准。所以,只能说它是半坏。
滴答滴答......一天又一天,时针和分针就这样尽职尽责的工作着。
只是,日子久了,分针就对时针产生了情绪。但是,他们每次的相遇,都只能是擦肩而过。不能有稍稍的停留。因为,哪怕一秒钟的停留,都会让时间产生混乱。
有好多时候,分针都想在和时针相遇的时候,稍微多停留一会,但是,它还是克制了自己。因为,有一天,时针对他说,保持现状,那时他们的职责所在,如果在不该停留的地方,过多的停留,那就是他们的失责。也就失去了他们的生存的意义。
时针说的道理,分针当然明白。也就只要保持着现状。每天彼此追逐着,每过一小时,碰下面,又匆匆分开。好像在玩着一场残酷而又有意义的追逐游戏,乐此不彼。
过了很久很久,很久很久......
终于有一天,分针觉得自己太累太累了,需要休息了。于是,他就在和时针的某次碰面时,停了下来。
他们,终于在一起了。
但是,他们也没法再工作了。主人把它摘下来,放在储藏室里。
时针抱着怀里奄奄一息的分针说,跟你的追逐,是我这辈子玩过的最有意义的游戏。
分针听了时针的话,会心的笑了。自己又何尝不是呢?
但是,还好,有彼此的陪伴,彼此的追逐。