光阴荏苒,斗转星移,三年的光阴在指间悄然滑过。现如今,我已步入快节奏生活的高中,但那幅清晰的画面时常在我脑海中划过,就犹如昨天,我永远不能忘怀。。
那一年,我们带着渴望与好奇步入了初中,那是我们新生报道的日子,记得这天很忙,既要打扫卫生,又要安排班务,你说我很勤快、老实、憨厚,在竞选班干部的时候你向全班同学举荐我当副班长兼卫生委员,最后以满票通过。在此后的许多日子里我各项班级工作突出,得到了级部的表扬,你对我说:我没有看错人,给我好好干,好好努力!听了你的鼓励我内心充满了力量,我要求自己在各方面都做得最好。
可是那一次却~我清楚地记得那是个星期二,阴差阳错的我和邻班的一同学打架,那次动静闹得很大,基本是全校好多同学都知道,最后好像是我班的一同学报告了老师,我和他都被逮到了办公室,写事情起因、经过、检讨,事情的起因我已记不清了,大概好像是因为他班的一女同学吧,但是是他先动的手,年轻气盛的我还了手,才创下此祸。当级部主任给你打电话、你知道了此事,从家里匆匆赶来,当得知是我这个在你心目中的所谓好学生创下的祸的时候,你火气冲天,上去狠狠的给了我一个耳光,从来没有见你发过那么大的火,看着你那痛苦的眼神,我哭了,你嚷着说:“于金祥,我还你为你是什么好学生,还班干部呢,给我惹事打架!”你又狠狠的教训了他们一顿。临班的那位同学让他班主任开回家反省去了,我知道你是怕我落下课,你既没有让我回家反省,也没有给我家长打电话,我知道你是想再给我次机会,我也知道这次我令你很失望。在此后临近期中考试的俩周里我拼命的学习、复习,当所有人周天在家看电视的时候我却在背书,每当我坚持不下去了的时候,我就想起了这件事,想起了你,因为我内心好愧疚。终于,功夫不负有心人,我奇迹般的,由升学时的班级第二十六名,位列班级第六,在班里进步了20个名次,在级部里进步了160个名次,当出来名次表的时候,你高兴的赶快把我叫到了办公室,让我今后好好保持,继续努力,从此我就保持在了班级前十。你给我的远远不止这些,像什么作文大赛之类的,记得你接连给我上交过三次文章,但却无一获奖,你每次总是认真的给我一一分析原因,你虽然是语文老师,但你除了在语文方面帮助我,还在数学等其他科给我以指导,在此后的学习中我的成绩日渐提高,到初二时已稳在班级前三,在各种征文比赛中获过大大小小的奖好多次。
那个耳光是你第一次打我,也是初中两年你教我时打过的唯一一次,你教给我的不仅仅是知识,的是做人的道理,从没见你发那么大的火,那是第一次也是唯一的一次。远方天边的星火正一点点燃烧,将烧成一团熊熊的火球,带着你的期待,以后的日子里我会更加努力!
张老师,感谢您让我从一个没经历过风雨的孩子变成了勇敢在天空自由翱翔的“天使”。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。师恩,一定会在我心中酿出香醇的心灵之泉。