当年陪你看世界杯的人,而今何在?
一人看球的孤单,和一群人看球的哗闹,我更爱后者,固然我其实不讨厌孤单。
而前天的梅西和C罗,不论在绿茵场上施展阐发的如何固执,下场后的换衣室里,回籍的机舱座位上,家人伴侣热情的安抚声中,难免让人深感落寞。
这是生而为人,解脱不了的宿命之一。
任你曾驰骋刺眼,心有不甘,也不免豪杰迟暮,壮士未年,破尽万尊暮鼓。
光阴弹指老,刹那芳华。一世浮沉,不抵光阴似箭……
人在剩下的时间长河里,对山不该,对海不答,对着云雾追忆,那年绽放的烟花,这又是多么寒彻砭骨的孤单?
皮相的鲜活,总能带来更多的瞩目和等待。
眼角的皱纹,写满了扯破、战斗和徘徊,不容易被人待见。
无疑,我们每一个人都将划向后者。生命,是个从复杂到复杂,从灵性蜕变成钝感的容器。
但是,假如没有秋冬的孤寒,哪能烘托出春夏的辉煌光耀?
关于迟暮的豪杰,在心灵的某处,他们更像是位老伴侣。
老友如老酒,润泽不伤身,比起无敌的年轻,更值得我们怀念和爱好。
在伟大中一块儿见证老去,悲壮而富丽。我昨晚单独开了一瓶老年份的碧塔城堡干红,它的味道不是年轻艳丽的果香,酒色略显混浊,边沿已成褐色,将酒杯对着光芒,有一种说不出的风度,话梅、松露、皮毛、樱桃干、单宁柔软而有力,像裹着天鹅绒的铁拳,余味绵绵不停。
人生,假如是一场必定不时得到的旅程,那么过程该当比成果更值得恭敬。
大概,我们都该当当真思索:哗闹之后,该从哪里获得力量?看似在各类轨道中稳步运行的糊口面前,还有哪些赛道可让你重燃豪情?
不论是梅西还是C罗,或是被一届届世界杯提醒了春秋的你我,都应坚信,人生还有下半场。
看分明,浮生如寄谁非客,心安便是家,也就举止笃定,心存高远,意守泛泛。