开学第一课观后感作文
暑期糊口曾经过来,我们迎来了9月,迎来了开学的日子。开学第一课是每一个同学都要上的一课,2011年的开学第一课,是以“幸福”为主题。
幸福,这这个颇回味无穷的词语,看起来很高深,其实想想,这个词并不难懂得。但,幸福却有很多种解释,有些人说,只要有高兴的内心、充溢阳光的内心,就是幸福。还有人说……就让我们一块儿去探索:什么是幸福?
流畅的钢琴音从一个小男孩的手中传出,这个小男孩叫刘浩,本年10岁,4岁入手下手学电子琴,7岁入手下手学钢琴,大概你感到这没什么稀奇,但是,刘浩,看不见!固然是个盲童,但是他很自信、发奋图强、不自卑,他这么刚强是因为有个刚强的妈妈。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针中解释出母爱的伟大!
刘浩幸福就在身边,出路是光亮的!