开学第一课观后感作文
今天晚上,我看完了地方电视台的《开学第一课》,本年的主题是“怙恃教会我”。
看完之后我就不断在想,节目中的教师们都有那么多的故事,有的是他们的怙恃教会他们那么多的工具,有的是他们教会了后代很多工具。那我呢?爸爸妈妈教会了我什么?
我想妈妈教会了我要懂得分享,我想这至少是妈妈教会我最紧张的工具了。记得小时候,妈妈常常跟我说要学会分享,有什么好工具要和小火伴们分享,这样我就可以交到很多好伴侣,就不会孤独了。从我上学入手下手,我就爱好喝小火伴们分享一些吃的,玩的,分享我的高兴。因为我的分享,小火伴们也会跟我分享他们的高兴,所以,我每天的糊口都多姿多彩,很高兴!
我想爸爸教会我最紧张的一件工作就是要真诚。爸爸总是说,假如出门在外,必定要靠伴侣的撑持,所以必定要诚实地看待别人,不要总是计算,也不要虚伪地棍骗本人的伴侣。假如你可以真诚地看待本人的伴侣,他们必定也会真诚地对你。