开学第一课观后感作文
本日,我们黉舍构造我们个人看《开学第一课》。
第一课讲的是“孝、礼、爱、强”四节课。
在“孝”这一节课中,郑渊洁叔叔骑摩托带爸爸去观光,他报告我们:孝,应从当下做起,从关怀怙恃的大事做起。作为小学生的我们,“孝”就是管好本人,别让本人受伤,让怙恃少费心。
世界上最美好的词:“爱”,这一节里,秦勇十多年来和他儿子的故事让我知道了:“爱”是无私的,“爱”就是伴随、庇护、生长。
“礼”是立身之本,在家中尊敬晚辈关爱家人,在校园里勾结同学,服从规律。
有了孝心,礼仪,爱心就能够变强大,就能够学会怎么爱本人爱他人,就能够让本人变得加倍的阳光,充溢力量、健壮生长。