开学第一课观后感作文
《开学第一课》有三个主题,都以“胡想”为圆心,每课都有两到三个“教师”报告他们从萌发“胡想”到实现“胡想”的颠末。
此中有两位“教师”最值得让我学习。他们就像一面镜子,照出我身上的缺乏,同时也鼓励着我。我想说,人生就像一粒种子,受到的压力越多,钻出泥土的小芽就越细弱。但是有的种子却在费力的时候,就烂在了泥土里。而廖智挺过了艰巨,用另外一种体式格局让生命绽放了斑斓的花朵。
钢琴是一个神奇的工具,何种音乐都能吹奏。郎朗三岁起,为他的梦付出了十九年的时间,终于走出国门,成了众所周知的钢琴家,他让钢琴的美在本人身上绽放。从他们的身上我学到了我短缺的固执和保持。
看到这里我想起一句话:少年强,则国强;少年智,则国智。我们的小梦,一个一个集成中国的大梦。我们该当有胡想就要保持,保持,胡想就可以出彩!