开学第一课观后感作文
绿小403韩宇泽
本日是开学的第一天,我们观看了“开学第一课”,次要报告了一位叫赵一曼的抗日豪杰。
赵一曼出身在四川一个封建地主家庭,日自己的入侵,使她意想到一旦国度掉队就要被挨打时,她决定去学习军事。也就是从我们的宜昌港动身,来到武汉的一个军事学院学习。后来她参与了共产*,处置公开工作。在一次战斗中,赵一曼挂彩了,被日自己抓了起来。在日军的审讯中,不管怎么样对她严刑鞭挞,她就是不开口,日军实在没有办法只好把她送到了法场,在囚车上赵一曼给儿子写下了一封信------
我感到赵一曼能在这种十分掉队的社会环境下成为豪杰,真了不得!假如没有她们的积极,就没有我们本日的美好糊口。我们要发扬她们持之以恒、为国度着想、积极拼搏的精神,还要积极学习,不克不及让先人的辛苦白搭呀!