开学第一课观后感作文
9月3日,在黉舍布置下,我们用了一上午的时间观看了“开学第一课”。本年的主题是“美就在你身边”,看后我又诧异又冲动。
使我诧异的是在第2堂班会上,刘大成哥哥用了很多我们认为不成能吹出音乐的工具,如;水管、打针器、小药瓶等等。他却古迹般地吹出了美妙的音乐。这是我难以置信。随后刘大成哥哥有吹奏了一首农家的早晨,更是让我赏心悦目,沉醉在歌曲当中,看到这,我不由服气起刘大成哥哥了。他积极地在身边发明音乐,发明用任何工具发明音乐,这就如电视上所说是一种发明美。
其实在这个世界上美有很多种,但是关头在于发明美的眼睛,只要我们存心去发明,就会发明美其实就在我们的身边!