长征是一首不朽的汗青壮歌。
在一声声枪炮声当中,赤军连续不断地倒下......在一声声冲锋号当中,赤军奋勇行进......“和朋友血拼究竟!”“冲啊!”在湘江战役当中,赤军损失沉重人员大大减少。他们降服佩服了吧?不停不。赤军像发怒的狮子和朋友决战苦战究竟!
长征是战斗机,长征是收获机,长征是宣传器。365个日日夜夜,赤军就是这样挺过去的。假如要问我赤军的力量源于那里?我回当机立断地答复---- 勾结。假如没了勾结,那会是什么样?是交恶构怨,是保持长征?湘江战役,`强渡乌沙江,巧渡金沙江......看啊,这就是赤军立下的赫赫战功!同样做为中国人,我们难道不为他们感触骄傲吗?不应以他们为荣吗?
长征是一笔伟大财产;长征是是我们永远朝上进步的力量源泉;长征是固执的化身;长征是勾结的象征!作为后代,我们该当做一场大张旗鼓的大事业,让故国永远矗立世界岑岭!