开学第一课观后感作文
本日,我和妈妈一块儿观看了地方电视台的《开学第一课》,这个节目方式很丰厚,我很爱好。
节目分为:胡想篇、斗争篇、探索篇、将来篇四个篇章。少年智则国智,少年强则国强。爱因斯坦曾经说过,想象力比常识更紧张。因为常识是有限的,而想象力是无限的,想象力鞭策着人类进步,是常识的源泉。我作为一名四年级的学生,要好好学习常识,还要积极发扬本人的想象力,为人类进步做奉献。
节目在《少年中国说》的歌声中接近尾声,这首歌也表达了我作为中国的小小少年,要有负担负责起发明出中国将来的决心和信念。