《我和我的父辈》观后感范文
今天下战书去电影院看了《我和我的父辈》这部电影,合法国庆,关于我们青少年来说,看看也是很有好处的。
整部电影都很励志,共分为四个片段。第一个片断讲的是,在抗日时期发作的故事,第二个报告的是为了故国的航天事业不吝牺牲本人的故事,第三和第四片段辨别是为了促销产物而拍告白和科学实践创造发明的故事。也依照时间挨次描绘了中国一路开展的坎坷。抗日和平非常费力,面对日军的小气位打击老苍生只好躲进地道,总有那么一些人会无畏地冲到最后面,面对日军大队伍和炮弹,还有飞机的扫射有些力所不及,手持弯刀和火药的中国甲士们奋力抵当。乘风是一个年轻的小伙子,跟从父亲在火线兵戈,无畏、大胆与负担负责造就了他为国民着想,不畏牺牲的豪杰风致,在那么一个费力的条件下,可以或许勇于站出来就是非常伟大而刚强的。
火药的创新研究是存在很大的风险性的,稍有不慎就会招致爆炸,它还讲求精维性和当真水平,敷衍了事的态度要到达极致。一家四口人,怙恃的工作都是火药的研究,但不是所有人都想投身于这个工作,他们知道,创新开拓必要牺牲,也必要一路的坎坷,完善再完善,投身于工作的父亲在一场不测中离世,两个孩子和妻子更多的是哀痛,但舍去本人的好处去成绩更多的伟业,也有不舍和惆怅,但动力使他们步步前行。
坎坷使我们走向富强,更是坎坷让我们有了从无到有的开展。感激坎坷,更要感激为国民好处和国度好处牺牲的豪杰,也正是他们让中国加倍强大!