《我和我的父辈》观后感范文
本日我观看了《我和我的父辈》这部电影,电影里讲了四个小,辨别是:乘风、诗、鸭先知和少年行。
我最爱好的就是“少年行”这个故事,它讲的是:2050年的一个智能呆板人,穿越到2022年去执行试验任务,成果不测丧失了魔球,磨球被一个叫小小的小男孩拿走了,于是呆板人和小小之间就发作了一系列风趣的工作……
此中我最爱好的一个片段是,他们一块儿去开家长节的场景,小小的“爸爸”呆板人,来到了操场上,他们看见小小的一个同学正在炫耀他爸爸是二级活动员的事,小小的同学从前因为知道小小没有爸爸而笑话他,小小很朝气。“呆板人”爸爸看出了他的心思,拿出一个向空中抛去,只见篮球像出膛的子弹一样平常,绕过他们面前的球筐,直直地向球场另外一边的球筐奔驰过来,这是我和小小一样,心跳都加快了,我小声默念着:“321,球进啦!”我和小小一样,好想一会儿飞上云端,向操场上所有的人高声喝彩:“万岁!我们成功了!”而那些瞧不起小小的人都不好意思的兴冲冲地逃走了。
我感慨将来的科技真是太让人意想不到了,将来的科技之路还必要我们去探索,将来是什么样子的呢?超智能呆板人,无人驾驶汽车,空中悬浮动车,我想总有一天城市变成现实照进我们的糊口。
电影中2050年的呆板人成功返回,正是那些科研工作者不为名利,大名鼎鼎地为故国贡献的成果,这种精神深深感动了我,让我永生难忘。
那些可爱可敬的前辈们呀!我为我们的国度能有你们这样的人而感触高傲!