《我和我的父辈》观后感范文
《我和我的父辈》这部电影,有四个局部来完成的。第一个片段是《乘风》意气风发,第二个片段《诗》华而不实,第三个片段《鸭先知》斗胆勇敢创新,第四个片段《少年行》可爱聪明。
首先就是抗日和平时期,有一支战功卓著的铁骑步队——冀中骑兵团,他们奋勇抗战,以一敌百搏命抵当日军,本日的中国事他们用鲜血换来的。接着父辈们用着生命奋战工作为人类开展作出奉献,事先的孩子们能懂得怙恃吗?再接着中国大陆第一支在电视上降生,只要敢闯就有机遇成功,真的做到了。到后来就是跟着时代的开展“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”
回望汗青,我们的故国经历了风风雨雨,能有本日,是父辈们做出了伟大的奉献。
我们要记着责任,奋发学习,积极拼搏,热爱故国,复兴中华,从我做起,从目下当今做起,从身边的每一件工作做起,热爱黉舍,热爱个人,上好每一节课,做好每一次功课,完成好每一项任务,把握好身手,为了故国来日诰日的灿烂,紧紧掌握住本日,积极做个了不得的中国人,让了不得的中国这面大旗永远高高飘扬。