我是一名来自山东的转校生,第一次踏入56中时,陌生的环境,陌生的面目面貌,再加上闷热的天气,让本就告急的我好像热锅上的蚂蚁一样平常烦躁。当教师将我带入教室,我做了之后,便将我布置在一位长相清秀,个子高挑的女生旁边。经由过程懂得,我得知她叫冯倩,是一名回族同学。
初来乍到的我,对黉舍的每处中央都还不懂得,却又不知该向谁请教,只能靠本人渐渐摸索,而同桌冯倩对我却非常热心,她带我几近走遍了黉舍的每一处中央,在她的引导下我知道了水房的地位,知道了微机室的地位,懂得了上什么课必要筹办什么工具……垂垂地我们变得熟悉了很多,但直到那件事之后,我和她才成了真正交心的好友。
那是刚开学没多久的一天下战书,班主任走进教室说:“来日诰日黉舍要构造勾当,班里的所有同学必需穿校服、佩戴红领巾,没有的同学可以彼此借一借。”听到这个动静,我彻底傻了眼,订的校服尚未发,我又刚来到这个都会底子就没有中央可以借啊。合法我愁眉苦脸之时,冯倩仿佛看透了我的心思,拍了拍我的肩膀微笑着说:“我有两套校服,借你一套吧!”
这从天而降的幸福让我有点手足无措,只见冯倩暴露甜甜的微笑在望着我,我才回过神来说了一声感谢,而冯倩依旧微笑着说:“这有什么的,咱们但是好伴侣啊,再说咱们的班级就是一个小家庭,要互相帮忙,不管是谁遇到坚苦我们都该当帮忙呀!”听了她的话,我的心感到暖暖的。是啊,在这个民族小家庭里,我享受着温暖,也学习着相处,当前我也会像她一样去真心帮忙每一位家庭成员,不管是什么民族,都该当像看待家人一样存心看待。
这件过后我们成为了交心的好伴侣,我们一块儿学习,彼此帮忙,遇到坚苦就一块儿想方法办理。
中国事一个民族大国,五十六个民族绘成为了一幅中,我们各民族手拉手,心连心,互帮合作,相信我们的社会,会加倍美好、加倍和谐!