有一颗灿烂的明珠,它点亮碧空,傲然的耸立活着界的西方;
有一位高耸的巨人,它目光刚强,微笑着坐落在宏伟的亚洲;长江、黄河是它那奔驰不息的热血;黄山、泰山是它那坚毅立体的五官;原野、平川是它那俭朴粗拙的皮肤;珠穆朗玛峰是它那永不高扬的脊梁!
它,就是我们深爱着的故国——中国!一个有着传奇色彩的刚毅民族,一个有着动听史诗的泱泱大国。大概它曾经饱受和平和贫穷的患难,但这仍然不克不及消滞它的决定信念与坚固,仍然不克不及阻止它的行进与拼搏。终于,终于,在60年前的10月1日,中华民族的汗青终于打开了一页新的篇章!光阴荏苒,而在故国降生60年后的本日,我,为我是一名中国人,而深深的高傲着。但是,在一次无意偶尔的机遇中,我俄然打仗到了“爱国”这个词。
大概,“爱国”,关于我们这样的孩子,真的还是一个懵懂的词。但是,在光阴的流逝中,我却忽然深切的感触感染到,我,是何等深切的依恋着故国!我仿佛曾经懂得,故国对我来说曾经不是纯真的观点了,而是我所依赖的怙恃,是我所热爱的故乡和一草一木,是我的生命和魂灵,是我出身和生长之处!不管我们的故国是清贫或充裕,大概昌隆或衰亡,我们,每一个中国人,城市永远深深的爱着它。在外出游玩时,我的眼球总是不自觉的,大概说是本能的吧,总在人群中寻找说中国话的,黄皮肤、黑眼睛的中国人。大概,在不知不觉中,我曾经和我深爱的故国融为一体了。假如说故国是大树,我甘愿做此中的一片绿叶,假如说故国是海洋,我甘愿做此中的一颗水珠。因为我的生命是故国赐与的,我愿做一名故国的精神与力量的传送者!我爱我的故国,是故国培育了我们丝缕不计,宽容广博的广漠襟怀胸襟。
我爱我的故国,是故国付与了我们坚固自强,积极斗争的华夏本性。我爱我的故国,是故国教会了我们毫不怯懦、大胆端正的民族精神。
我爱我的故国,并为我的故国而深深的骄傲着!