《开学第一课》观后感
本日是开学第一天就像去年一样,我们依旧等候收着地方一台的《开学第一课》。
八点整,节目入手下手了。节目是环绕“胡想”的内容展开的。首先屏幕上呈现的是航天员王亚平,她曾在太空上为全国中小学生讲课。紧接着还有经历过地动截肢却依旧保持舞蹈梦的廖智,然后,郎郎报告本人如何一步步成为出名的钢琴家,最后报告的是,智障儿童小威的艰苦的钢琴之路,他们都经历了差别的弯曲勉强,但是因为不断保持胡想,最后都走上了成功之路。
经由过程观看今晚的节目,我的思想有了很大的变化。上一学期,我的学习成果有所退步,从本学期入手下手,我要从头规矩学习态度,养成杰出的风俗,不管是学习,还是弹电子琴,我都要象节目中的主人公一样,保持胡想,因为胡想是走向成功的动力,我要带上我的胡想一步步走下去,去积极实现我的人生之梦。