《开学第一课》观后感
晚上,一年一度的《开学第一课》入手下手了,本年的主题是“五星红旗,我为你高傲”,本年是新中国建立第70周年,而节目中也报告了新中国建立七十周年以来那些与五星红旗有关的故事。
本年的《开学第一课》次要是带我聆听了五个动听的国旗故事,此中一个让我感到颇深,很是震撼。
故事中,有一位叫夏伯渝的登山家,在1975年攀登珠峰时,他把睡袋让给一位藏族同胞,招致本人因冻伤双小腿被截肢,不外,这并无坚定他想登上珠峰的胡想,2018年,年近七十岁的他成功的登上的他朝思暮想的珠峰顶,将五星红旗插在了峰顶,这也使得他成了中国第一位依靠假肢登上珠峰顶的人。
每一个人都该当知道,五星红旗都是用烈士的鲜血染成的,我们的幸福糊口使用反动后代的流血牺牲换来的,我们该当像保护生命一样保护五星红旗,爱护保重这来之不容易的美好光阴,建立弘远抱负,为中华之崛起而读书。
五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你高傲!