《开学第一课》观后感
天高气爽,高兴的寒假已过,欢迎我们的是新的开学季。9月1日,我如期观看了《开学第一课》,本年的主题“抱负照亮将来”深深地吸引了我。一个个诚挚动听的故事,抒写了一幅悲喜交集的百年画卷,一个个复兴开展的镜头,展示了故国的昌盛兴盛。
当我看到用教导改动大山女孩命运的“七一勋章”得到者张桂梅校长站在讲台上论述了本人设立建设黉舍,让身在山区的女孩子们走进讲堂、走出大山,实现抱负的动听古迹,让我不由流下了冲动的泪水。我想,这位校长建起的不单单是一所黉舍,更是无数女孩子的但愿、抱负和将来。
想到这里,不经意间想到了我的胡想,那就是当一名国民教员,为故国培育种植提拔很多栋梁之才。看了张桂梅校长的古迹后,我加倍刚强了本人的胡想,并且想到了当前要去山区支教,让那里的孩子也能学到更丰厚的常识,提升孩子们文化素养,用常识去设置装备摆设故国,将来更好地投入到设置装备摆设故国的行列步队中。
身为故国将来的接棒人,我们必定要学习《开学第一课》里各位后代的精神,积极学习更多的常识,早日生长为设置装备摆设斑斓中国的栋梁之才。