《开学第一课》观后感
晚上八点钟,爸爸妈妈陪我一块儿观看了CCTV—1频道播放的——《开学第一课》,这已是我第四次观看这个节目了。
本年的主题是“乘着胡想的翅膀”。有梦就可以出彩;有梦就要保持;有梦就有动力!胡想只要经由过程持之以恒地积极就必定可以实现!
这一堂课里讲了很多草根豪杰们保持平凡胡想的故事:廖智阿姨在汶川大地动中得到了女儿和双腿,但是她并无因此而保持胡想,经由过程本人持之以恒地积极,借助假肢她完成为了她的胡想——像胡蝶一样在舞台上翩翩起舞!她做到了,做到了很多正一般人都无法完成的胡想!“太空教师”王亚平向我们报告了本人的“飞天梦”,她同样也是从一位平凡普通的人,经由过程本人的保持和积极,用步履实现了胡想!糊口中还有很多像她们一样励志的平伟人。
她们的成功给了我们启示:必定不克不及保持本人的胡想!我们在追梦的过程当中大概会遇到很多预想不到的波折与坚苦,但只要我们对本人有决定信念,不悲观,不灰心,持之以恒,从失败中汲取教导,一步一个脚迹,胡想就必定可以实现!