打开中国汗青这幅长长的画卷,映入眼帘的有连绵不停的壮丽江山,也有了无火食的荒原平原;有灿烂昌盛的骄傲篇章,也有弯曲勉强凄苦的耻辱画面。啊,这就是我的故国——中国,一个命运起伏的国度。
从那陈腐的时代起,从汗青长河的源头,中国不断流到了目下当今。那河水是清,是浊,什么时候波澜壮阔,什么时候安静冷静僻静安定,我想,每个国人,都应对此有所体会。它留给我们的,是中国承载的五千年的文化。
这文化不断传承到本日。本日我的故国,又是怎么样的一番景象呢?
掉队,贫穷,愚昧——这堆拖累了我们太久的烂泥早已被甩得干洁净净。目下当今,在中国的辞书里,只印着这样几个字:拼搏!开展!创新!
好一派生气希望与活气!这才是作为西方雄狮应有的王者风采!
确实如此。中国,正以它的步履,向世界证明着本人。
香港、澳门已接踵回到故国度量,世界构造的大门也向着中国关闭。2003年7月13日,在这个永远值得怀念的日子里,它再以他那刚强有力的手臂,接过了等候四年之久的圣火,将在2008年扑灭。这一连串冲动人心的动静,不就是中国给世界的的证明吗?他要站起来,站在亚洲平原上,怒吼!中国的汗青当然陈腐,但是心倒是和这段陈腐恰恰相反的年轻!
在开展,在开展,在开展……这是中国蓄势待发,是故国心脏跳动的声音,惊起西方大地的每次震动。
我看见,北京、上海,这两颗灿烂的明珠,交相辉映,收回刺眼的光照亮世界。
我看见,曾经得意忘形的超等大国正在同中国敌对地握手。
我看见,中国国民的糊口程度正在不时进步。
我看见的远远不止这些。
目下当今,中国——我的故国,曾经铺好丰富的纸,沾起研好的墨,书写着新的篇章。结实如飞,引很多少双眼睛带着敬意齐刷刷望去?我不知道,因为,存眷着的,也远远不但我一个。