中国近几十来的阅兵很多,这一次阅兵尤其主题突出,态度光鲜,寄意清晰。在建国70周年之际阅兵,更可以或许向全球展示我们关于国际次序、和平和平的光鲜立场。所以,这是一场亘古未有的阅兵典礼。
最让我感触的是,我们本日的强大与光彩来之不容易!自和平以来,我们曾经连气儿900年世界第一的故国母亲惨遭列强践踏,受尽了耻辱。无数先烈前赴后继,共赴国难,抛头颅,洒热血,坚韧不拔,屡败屡战,直至抗打败利才尽雪前耻,获得彻底成功;直至新中国建立,中国国民才真正站了起来,再也不受列强欺凌!
此次阅兵,中国向世界展示了进步前辈的军事兵器和设置装备摆设效果,同样也展示了中国国民果断保护国度平安和主权统一的刚强决心和强鼎力量,展示了空前的高傲感凝聚力。毫不让汗青喜剧重演,是对当年为保护人类自由、公理、和平而牺牲的英灵、对惨遭搏斗的无辜亡灵的怀念,同样,也是中国向世界收回的掷地有声的谨慎宣言,中华民族是一个不容欺辱的伟大民族,任人分割、任人欺凌的汗青一去不复返!这一切的一切,是那么的来之不容易,怎不让人热血沸腾?怎不让人泪满衣襟!爱护保重吧,同胞们!戴德吧,同胞们!斗争吧,同胞们,为了中华民族的伟大回复!
公理必胜!和平必胜!国民必胜!