“中国”一个令我骄傲的姓,拥有悠久的汗青。从远古的祖先炎帝、黄帝,到当代的文明,共经历了四千多个春秋。这此中不知出了几多中华英豪:有一辈子以江山社稷为重、爱国大将岳飞、还有一代天骄成吉思汗,还有替父参军的花木兰、为两国和平而出赛的昭君、英勇善战的穆桂英等巾帼须眉。历很多文明于世的重大创造,都是我们祖先聪慧的结晶:蔡伦的改良造纸术、张衡创造的地震仪、神医华佗的麻沸散,还有伟大的数学家祖冲之发明的圆周率等,都为当今科学事业的开展立下了丰功伟绩。
如今的“中国”经济非常兴旺,经济一天比一天昌盛,国民糊口程度江河日下。出格是变革开放二十年来,不论是都会还是乡下,家家户户都富起来了。都会里,几近每家都有电脑,很多家庭还买了车。每到节假日,都会里灯烛辉煌,一派繁荣景象。农村的变革就更大了,农民们学会了科学种植,每一年的收入都是过来的几倍、十几倍甚至是几百倍。很多家庭盖了小楼,买了时髦的家具,用上了当代化的举措措施,农民们笑得合不拢嘴。很多大公司,不但在国际开展杰出,并且还进军国外市场,在国外办分公司。而很多国外出名企业,也看好中国市场,纷繁在我国办起了跨国公司。
跟着糊口程度的进步,人们的本质也随之进步了。申办奥运会以来,人们又都学上了英语,要在2008年奥运会时让本国人看到中国人的敌对。目下当今,不会英语的人就算是半个文盲,学习一门外语,似乎是一种时髦。
中国,在不时的开展,进步。而中国的少年也具有着上进和积极拼搏的精神。就从方才落下围幕的奥运会来说,中国派出了很多少年选手参与竞赛,他们固然很多都是第一次参与,春秋都很小,但是他们都勇于拼搏,敌手的强大,更激起了他们的斗志,不论是还是掉队,他们都胜不骄,败不馁。在他们的固执拼搏下,为中国博得了32枚金牌,排在了世界第二位。看着五星红旗在雅典赛场上一次次冉冉升起,我的心也一次次跟从着五星红旗上升,我感触十分高傲,十分奋发。我想:同样是中国少年,我们都该当具有固执拼搏,不向坚苦抬头的精神,不论是在奥运赛场还是糊口中的某一次考验中,我们都该当发扬出中国少年那种发奋向上的精神。
少年,一个富有活气的名词,对,我们是少年,我们是中国少年,我们是故国的花朵,是故国的但愿,我们有的是时间,有的是活气,在中国这样一个汗青悠久、文明、高本质、经济兴旺、科学技能的国度,我们肩上背负着的是何等大的任务,但我相信我们会不负众望,固执拼搏、发奋向上。目下当今,我们要爱护保重在黉舍珍贵的学习时间,积极学好科学文化常识,将来为故国的设置装备摆设奉献本人的一分力量。
对,我姓“中国”叫少年,我为我的名字儿感触非常高傲。