伟大的国际主义兵士邱少云烈士的故事,小时候就听爸爸妈妈讲过,邱少云这灿烂的名字早就深深的刻在我的心上了。
我贪婪的读着,字里行间我似乎看到了邱少云那矮小的身影、刚毅的模样形状揭示在我的面前目今……我的眼睛潮湿了,我含着热泪默默的说:“邱少云叔叔您没有死,您给我们留下了珍贵的精神财产,您永远活在我们的心中,永远活在朝鲜国民的心中,您的名字永远闪烁着灿烂!”
邱少云叔叔为何能在烈火烧身之下不坚定呢?是因为他有坚毅的性格有高度的构造规律功能把反动成功看得高于一切,所以他为了反动的成功宁肯牺牲本人。邱少云叔叔用本人珍贵的生命换来了战斗的成功,这是多么高尚的精神!我们这代着的幸福糊口正是无数反动先烈用鲜血和生命换来的啊!
邱少云叔叔的豪杰古迹报告我们:规律是博得成功的紧张包管,“规律是紧张的包管。”当年赤军兵士在长征路上忍饥挨饿啃树皮吃树根也不损害大众的一点好处,他们路过苹果园时连掉在地上的苹果看也不看一眼……想当年邱少云为了反动的成功不表露方针文风不动,让烈火燃烧着。这是多么的坚毅、多么的高尚。
本日有些年青人却把规律置之脑后,上车不排队不服从交通划定规矩,在讲堂上随便发言,这些跟邱少云烈士比拟显很多么渺小和自私。我呢……上课也有发言的不好风俗,这跟我负担的学生责任挺不相称的。本日为了反动的三个当代化就该当为了攻陷科学碉堡而积极,我们也要向邱少云自觉服从反动规律,上好每一堂课,从小培育种植提拔自觉服从规律的共产主义的美德,永远将邱少云先烈的风致精神作为我们永往直前的动力,永远踏着邱少云的脚迹一步一步向前。