高中巴黎圣母院观后感
在课上,教师给我们看了音乐剧《巴黎圣母院》。我们被深深地吸引住了,被它的音乐与剧情所冲动。这部音乐剧被称为今世罕有的旷世巨作,它是按照法国出名文学家维克多·雨果的小说《巴黎圣母院》改编而成。它报告了不苟言笑内心暗淡的主教孚罗洛、漂亮非常却心地善良的敲钟人伽西莫多、年轻英俊但心灵丑陋的卫队长腓比斯与斑斓善良的吉普赛女郎艾丝美拉达之间的故事。
这部音乐剧气势弘大,局面开阔。它的舞蹈可以说是精妙绝伦。演员们跳的是高强度的,很多举措不颠末费力锻炼底子不成能做成。比方《愚人庆典》那一段舞蹈,他们两人一组,辨别站在滑栏两侧缓慢地转着圈,然后一小我私家跑过去,滑栏快撞到他时,他侧身一倒,从滑栏底下穿过。可以想象,假如不是锻炼有素,没掌握好机会,头或身子撞在上面,估量能有个二级伤残,被碾到的话,那更非同小可。还有双手倒立行走,两脚腾空甩的举措一般人也难以做出。在腓比斯主唱的《心痛欲裂》那一段中,身后的伴舞举措有力、难度极高,原地后空翻的举措,的确能和活动员媲美。他们施展阐发出腓比斯内心的非常烦躁和疾苦挣扎。
在音乐剧《巴黎圣母院》中,演唱的人和跳舞的人是分隔隔离分散的。演唱的人没有过量举措,而跳舞的人则用舞蹈帮忙演唱的人表达想表达的思想、豪情,并衬托氛围。比方上面提到的卫队长腓比斯同时爱上了两个女人时唱着《心痛欲裂》,身后有四位男舞蹈演员猖獗舞蹈,十分贴切地表达了他内心的疾苦挣扎和进退失据的冲突表情。
至于歌颂演员的演唱,不管是卫队长腓比斯和未婚妻百合互相的对唱,或是腓比斯、孚罗洛与伽西莫多的三人独唱,还是爱斯美拉达与百合的独唱,都相当入耳。而伽西莫多更是用他那种消沉、嘶哑、淳厚的共同嗓音唱出了对爱斯梅拉达诚挚纯真的豪情,出格是最后一首曲子,动人极了。
同样令人印象深刻的还有他唱的《钟》。他唱出三只钟敲响时的差别寄义,充溢了爱怜,最后却孤傲而悲痛地说:“这些永远是在为他人而敲”。总之,剧中每一个演员唱的每一句歌词都似乎是从内心收回,非分特别感动人心。
经由过程此次音乐课的观赏勾当,使我们从小就知道如何抚玩音乐剧,从而进步了我们的音乐观赏程度,真是太成心义了。