高中巴黎圣母院观后感
“从绞刑架上解下来的爱丝美拉达的尸体,被人们放在蒙孚贡大坟窟里,卡西莫多找到她之后,悄然默默地躺在她身旁。两年之后,人们发明了两具紧紧抱在一块儿的骸骨。当人们试图分隔隔离分散他们时,骸骨便化为灰尘。”
“糊口真美……”
很早就传闻过卡西莫多这个最丑又最美的人,电影巴黎圣母院仿佛本人很小很小的时候看过,当时候什么都不懂,此次观看,素昧平生的恍忽的画面垂垂清晰……
电影119分钟,可带给我们的却很多很多……
仿佛一面镜子,每个魂灵都被真实地映照出来。关于王室、宗教、布衣;美与丑;公理与邪恶;欲望与爱情;人性与虚伪,这里什么都有。浪漫又严酷,讲的是爱情;软弱又真实,说的是人性;压迫下的对抗,讲的是但愿……
卡西莫多被做为后代相传的“心灵之美”我的懂得是爱情使然,并不是他有多崇高和多善良,只能说他很忠诚很固执。后来他是因戴德之心救了爱丝美拉达,只因在他受刑最饥渴的时候她给了他水喝,然后又被她的美貌所倾倒,最后深深地爱上了她。他没有英俊的表面,也没有动听的语言,用一颗诚挚的心,把本人全部的爱都献给了她。“这里是出亡所,你不要出去,那样你就没有了,那我也不在了……”“我长得很丑,你不关键怕,我笑起来更丑,但我爱好笑,这样我会高兴些……”某一日教堂传出的响彻不断的钟声,是他的最高兴的笑语……“假如不是她爱你,我就杀了你(孚比斯)……”"你去睡吧,这里有我呢,他们想害你,你去睡吧……"最后的最后他们终于“睡”在一块儿了。卡西莫多爱爱丝美拉达……
爱斯美拉达我爱好她的善良坚忍自由豪放固执和公理感。她会为了救人甘心把本人“嫁”出去,又不肯服从这种无爱的“婚姻”;她固执的追求本人的爱情,教她的小羊念着情人的名字,为了孚比斯愿意牺牲本人的一切,即便是本身生命受到威胁的时候,挂念的还是他……爱斯美拉达爱孚比斯……
孚比斯爱位置和权势,爱金钱和美女,他那程式化的语言“假如我有mm,我爱你胜过爱她,假如……”他的语言合用于他的万千溺爱~他的爱情只臣服于好处……
干果阿这个爱斯美拉达名义上的丈夫固然没有与绞索,但是活着也十分不幸,他那虚伪浮泛的诗比垃圾还不值钱,怪不得托钵人王国中的女人连最老最丑的都不肯意和他结亲。不单单是他身体上的薄弱,他的人格也和他的诗一样……
副主教弗罗洛也爱她,“在人凡间我只有疾苦。她长得那么美,难道是我的不对?她舞跳得那么好,难道是我的不对?她可以或许使人发狂,难道是我的不对?”欲火中烧使她刺杀孚比斯,爱恨交叉使他在爱斯美拉达受刑日去为她祷告为本人懊悔,当发明她没死时,这种欲望巴望在煎熬中猖獗,剑拔弩张,可这种猖獗又被压抑无法释放。他是个影子,也只能是个影子,魂灵虽在,心其实早已跟着爱斯美拉达而去了,大概只有圣母院墙壁上深深地刻着的阿谁女人的名字知道他的爱……我爱好弗罗洛,尽管会有人说他不苟言笑,会说他虚伪与残暴,谁的不对?……
“你不是一小我私家,因为还有梦陪着你……”
“糊口真美……”