高兴难忘的元宵节作文
本日是我们中国最谨慎的节日之一--元宵节,到了晚上,我戴着红通通的“小牛角”发夹,左手提着用纸做的小灯笼,右手拿着带灯的魔法棒,高兴的穿越在摩肩接踵的大街上。
一个个烟花带着红红的火星窜上天空,只听得“嘶、嘶”几声,夜空中绽放出几朵斑斓的花朵,它们有五彩缤纷的满天星、紫色的牵牛花,有的更像是从银河上落下的繁星。真是灿艳多彩!
“咚咚呛、咚咚呛”,震天的锣鼓吸引了大师的目光,我们跟着人群来到锣鼓队的旁边,“哇!”只见他们穿戴彩绸的扮演服,用毛巾扎成两个小牛角,花枝招展的好精神呀!响彻云霄的锣鼓声,高兴美丽 的秧歌舞,老气横秋的舞龙队,让元宵节的氛围更浓烈了。人们挤来挤去,争着要看他们的风度呢!人群中不时收回惊叹声和鼓掌声,街头巷尾处处闪烁着“小牛角”的光辉,看来本年真是“牛气冲天”呀!
本年又增加了一个庆祝元宵节的时尚项目---放孔明灯。你看!随同着花团锦簇的烟花,一盏盏“红灯笼”“黄灯笼”“白灯笼”冉冉升起,飞向地面。传说孔明灯又叫许愿灯,可以帮忙人们实现愿望,我带着一盏白色的孔明灯来到病院,为住院的爷爷放飞我们的祝愿,但愿爷爷早日病愈!
我们来到楼下,拆开包装,把纸制灯笼张开,写上祝福爷爷的心愿,然后扑灭蜡烛的四个角,热气当即充溢灯内,孔明灯带着我们的祝愿,随风飘到都会地面,犹如星星装点天空,真是都雅!我看见爷爷在窗口对我笑呢!
这真是高兴难忘的元宵节啊!