高兴难忘的元宵节作文
本日是我国传统节日——元宵节。这一天人们要吃元宵、放烟花。
以往过元宵节,都是爸爸妈妈包元宵,本日他们为了加强我的入手本领,也让我学包元宵,我很甘愿答应,别提有多欢快了,就学着妈妈的样子入手下手包了起来。我先把面搓成圆球,再把圆球凹下去,做成一个凹形状,然后把白糖和黑芝麻放入里面,把它捏成一条线,然后在手里使劲攥,只管即便不要让馅暴露来,捏好后把它放在手心搓成一个圆,这样一个元宵就完成为了。包完元宵终于可以下锅了,纷歧会儿,元宵就煮熟了,只见一个个洁白的汤圆漂浮在水中,似乎是一颗颗乒乓球。我赶快盛了二颗在碗中,使劲吹了又吹,火烧眉毛地咬上一口,啊!真好吃,是那么的可口、那么的香甜、那么的甘旨,不由得的还想吃第二口。
夜幕到临了,天空中绽开了五彩灿艳的烟花,各类烟花连续不断地冲向夜空,在深蓝的夜空中绽放出斑斓的花朵,像菊花般花团锦簇层层盛开,刹时又变成流星般垂垂消失,各类烟花随之纷繁而来,像一群淘气的孩子扑向天空妈妈的度量,暴露最绚烂的笑脸,把天空中打扮成一个斑斓的空中花圃,五彩缤纷,灿烂耀眼,深深地把我吸引住了。
看完烟花我们一家人团团围坐在一块儿,津津乐道地看着元宵节晚会,每一个人脸上都暴露了高兴的愁容。
这真是一个让我高兴又难忘的元宵节。