工匠精神作文600字
有一种精神,叫工匠精神。工匠精神是指工匠对本人的产物精雕细琢、不断改进,追求加倍完美的一种精神。
在我的故乡泉州的丰泽广场上有一座“鲤鱼化龙”的石刻球体城雕。整个球体由一百二十一块花岗石榫接拼成。上面了五条腾飞环绕的蛟龙、三条正在演化的龙首鲤鱼和十一条跳跃波澜的鲤鱼,每个细节都活灵活现绘声绘色,“鲤鱼化龙”因此得名。
妈妈报告我,这尊“鲤鱼化龙”的雕塑作品是我校出色校友、中国工艺丹青妙手卢思立的作品。一听是我地点黉舍的校友的佳构,我登时高兴起来,心中油然生起对卢思立校友的敬仰之情。
我经由过程“baidu”认识了这位出色的校友。卢思立巨匠处置木雕计划和建造50多年,他留给人的印象十分俭朴,但每一张记实他创作时的照片都让人感触感染到他日常平凡工作的那种脚踏实地、吃苦钻研、勇于实践、敢于探索的精神。
你瞧,他在雕琢创作时那专注的模样形状,那是艺术巨匠存心在与作品交换对话。观赏着卢巨匠一件又一件尽善尽美的艺术作品,我深深地为他崇高高贵的绝活所服气。这必定必需是有着对木刻何等深厚的火热豪情,以及敷衍了事、不断改进、追求出色的工匠精神,才干造出如此有灵感有创意的作品啊!
妈妈报告我,我们黉舍有很多像卢思立巨匠这样优秀的校友,如有世界冠军蔡焕宗,有上海复旦大学首席传授苏东水,有将中国艺术宝贝木偶艺术传到世界各国的泉州市木偶剧团团长王景贤等等。
这些校友在各行各业的岗亭上,以一种热爱与发明性劳动鞭策了故乡的设置装备摆设、故国的开展。妈妈给我讲了一个又一个出色校友的,包含我们黉舍的创立开展之路和获得的灿烂成果,我深深地被冲动着。从故事中,我懂得了什么是劳动之美、发明之美,那就是在劳动中发明斑斓,在劳动中实现代价,在劳动中成绩胡想!
妈妈报告我,工匠精神是时代进步所必要的精神,是一代又一代人所必需传承、发扬的优良传统!我想,那就是从我们少年入手下手,就必需学习工匠精神,而且把这种工匠精神带到学习中,积极上进、吃苦积极……