时间不知不觉地过来了,我依然还逗留在前不久繁华的春节中,那风趣好玩的局面让我久久不克不及忘怀。
在春节这一天,有很多工作要做,最高兴的莫过于讨红包和放烟花了。在这繁忙的节日里,我总是一大早便问爸爸讨红包:“恭喜发达,红包拿来!”“嘿嘿,就知道你这小贪财猫会问我要,我早就筹办好一个大红包了,还不赶快感谢你老爸我。”我赶紧伸手接过红包:“感谢我最亲爱的老爸,祝你不断发大财哟!”说完,头也不回地跑走了,把红包紧紧拽在手里,找到本人的存钱罐,不寒而栗地把钱放出来,嘴角都不自觉的往上翘了。
到了晚上,更是风趣繁华。家里总要买一堆各不不异的烟花,有灰而长的“仙女棒”烟花;有娇小玲珑的“旋转”烟花;有搞怪可爱的“公鸡下蛋”烟花最美的还是“精灵魔法棒”了,这种烟花是长长的,只要拿在手里,即可以担心的玩了。我拿起它,不寒而栗地把打火机伸向那短短的“小绒线”,打火机的火焰在跳跃着,在暗中中好像一个可爱的小精灵。“呲”,终于扑灭了,“精灵魔法棒”入手下手绽放它的魅力了,它的颜色十分标致,在天空中揭示出差别的光华,红的似火,绿的如玉,粉的像霞,黄的赛金“砰砰砰”,一个又一个的“小精灵”飞上了天空。我鼓掌喝采:“好标致的烟花,真美呀!”
这一晚上过的漫长且高兴,看着天空中那花团锦簇的烟花秀,让我依依不舍,好久都不肯回家。