日日夜夜,总是过得很快,日日年年,每一年都很出色。本年也是一样,不但很快的过来了,并且还过得十分出色,回想起来,一天一晚上都想不完。本日,我们终于盼到了一年的结束,新年到了!
欢欢乐喜过大年,是我们常说的一句话,里面包含着我们的对新年的欢快,盼望和等待,而且这里面还带着人们的一种强烈热闹欢乐。
盼新年,我们终于要盼到了,本年,你筹办怎么来过年呢?每次新年前夕,我们都爱好安插一下家里,好在过年的时候增加很多的氛围,这已是一种风俗了,而且很多人家还买了很多气球,挂在那墙壁的一角,还有,会买很多对联贴在门前,并且还剪很多的“福”字贴在自家的玻璃上,来增加我们的高兴高兴。这些传统风俗还有一个来历呢!
这就是年的,畴前有一个怪兽,大师都十分怕他,在每一年的结束,都要来各个村落抓人吃,人们都很害怕,于是人们都要到山上出亡,这年又到了尾声,人们摒挡负担筹办到山上出亡,大师都走了,只有一个白叟留了下来,还没来得及走,有一小我私家就来了,说:“白叟家,你让我住一个晚上,我就让你俺不再来骚扰你们。”白叟听了,笑了笑,只好信了。此日晚上,白叟把家里安插的红红火火,这是年轻人叮咛的,年来到了村落,看到白叟家里有人便出来,看到一一片白色,他有些害怕,有听到了批了吧啦的声音,他吓呆了,沉着的走了。今后人们知道了年的弱点,便在家里安插好,年就不敢来了,于是就成为了风俗。
让我们一块儿来盼新年吧!