终于迎来了春节,大师该当都有一些很爱好做的工作吧?吃色香俱全的饺子,看灿艳多彩的烟花,贴情意浓浓的对联……。而我最爱好做的事即是放鞭炮了。
瞧,歌颂家鞭炮来喽,我和爸爸先把整圈的鞭炮拉直,平放在地上,就立马飞驰到几十米开外之处,用力捂住耳朵。只见爸爸把打火机伸到引火线下方,猛地一按,之后立马捂着耳朵,奔到我这。“啪”的一声,只见扑灭的鞭炮,似乎脚底下长满了刺,上窜下跳,又仿佛屁股着了火,火光闪闪。放鞭炮的声音,听起来就像下雨天打雷,响彻云霄;又像是一位出名的歌颂家,畏首畏尾。这位歌颂家的声音真大呀,大得就像是行星爆炸;这位歌颂家的声音真透啊,透得似乎隔着十面墙都能听得见;这位歌颂家的声音真美呀,一下子昂扬豪情,一下子消沉薄弱,真不愧是一名举世闻名的歌颂家。
鞭炮不但是一名歌颂家,还是一位扮演家呢!
那红通通的灯笼,那乐陶陶的对联把一个大舞台装扮得年味十足,有林林总总的鞭炮会到这里来表现出色万分的扮演。首先是螺旋炮入手下手了扮演,只见她高举火花,踮起脚尖,360度旋转了起来。这时候导演仓猝叫烟雾弹上场,只见他们喷出了林林总总的烟雾。纷歧会儿便将舞台变成为了云雾弥漫的仙境。之后闪光弹赶紧把灯光打向螺旋炮,它一目了然的舞姿,加上林林总总的灯光,五彩缤纷的烟雾,真是一场出色绝伦的扮演。
转眼,春节又暗暗地过来了,我将会期盼着下一次遇见鞭炮,期盼着它的歌声与扮演。