春节到,家家乐。本日春节还没到,可我家却早已乐开了花。
春节里,家家户户都要包饺子、吃汤圆、放焰花、吃团圆饭……目下当今春节虽没到,我却等不及了。
在我的央求下,奶奶容许先做一次团子给我吃。我看到奶奶先把面粉放入碗中,倒一些水,用手来回搅拌,纷歧会儿,一碗湿淋淋面粉就搅拌好了,奶奶先用手拿了一团面粉,用手搓成球状,再用手指按住球状的中心转一个圈,这样面粉里面就变成空心的,最后用筷子夹一点鲜肉出来,再把面粉一边转一边捻合。看着奶奶手中一个个团子的降生,我不由得摩拳擦掌。
我学着奶奶的样子一步一步地去做,等面粉被我“掏”完一个洞之后,我发明有点儿破了,赶紧用一点面粉把它“贴”住。接着,我用筷子夹了一点鲜肉出来,一个团子“历经含辛茹苦”,终于被我做好了。纷歧会儿,奶奶把我做的和她做的团子通通放入了锅中“洗澡”。我在一边焦炙焦虑地等候着我的作品“出炉”。等团子出锅后,我夹起了我做的阿谁,刚夹到碗中,它便火烧眉毛地“露馅”。我立马把它吃了。固然“卖相”很烂,但吃起来味道还真不错。
真但愿春节快快到来。在春节里,我可以和小火伴们一块儿放爆仗、焰花,可以和小火伴们一块儿去向小孩儿们要压岁钱,这时候,小孩儿们会当机立断地拿出红包,放入我们的口袋;我还可以和小火伴们以贺年为借口处处串门,邻居们就会拿出好吃的款待我们……
春节啊!你快快来吧!这样我就又可以吃到甘旨的团子了!