春节离我们不远了,我们大师也都盼望着这一个昌大的节日。对我们来说,春节就像东方的一样谨慎。并且是我们小孩最爱的节日,既可以尽情玩耍,也不必做功课。
每当夜,全国高低欢聚一堂,我们家九口人全都在一块儿,小孩儿都在那里包水饺做着可口的饭菜,成心思的是,每次我的姨夫都在那里炸肉,饥饿的我时不时“偷”一块尝尝,也能解解馋。因为我们小孩不必做功课,所以就在那看春节联欢晚会节目,看腻了,就到自家小院里玩耍,我们最爱玩的莫过于放鞭炮了,每次舅舅大概妈妈早早的就给我买上一大包鞭炮,几近把所有样式都买了一遍。都由我和姐姐放,让我们过过瘾。
到了春节早晨,爆仗声响彻云霄,窗外礼花朝我微笑。我们一家早早的起了床,我也换上了新衣裳,你大概要问了,为何要早早的起床呢?因为爸爸妈妈和我要回故乡看看,大约开半小时的车,我们就来到了故乡,故乡的氛围就是好,我也能体验体验乡下的糊口,更次要的是我不是闷在家里,而是和我的哥哥一块儿玩,玩一成天,然后再返来。
然后接下来的六七地利间,我们要到很多亲戚家里,每次到那里,小孩儿们一措辞就是一两个小时,而我们小孩只能在那里做着,非常无聊。固然我感到非常无聊没成心思,但是转念,感到至少比闷在家里好,还能赚上一笔钱(压岁钱)。
春节呀春节,你快点来,我们大师都期盼着你。