关于春节的话题作文700字
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。”春节是我国的传统节日。一家人开高兴心的在大年三十那一天吃一顿甘旨好菜。春节透露表现一家人团团圆圆、相亲相爱、幸福安康。
春节是一年中最谨慎、最成心义的日子。
新年到了,那一些怠倦的人都感到精神了很多,他们纷繁走还俗门,感触感染大街上的繁华。每个人的脸上都洋溢着愁容。大街上处处张灯结彩,人们欢声笑语。春节的氛围非常浓烈。大街上挂满了一面面彩旗,一个个大红灯笼,看上去非常温暖。我和家人们也情不自禁地汇入此中。
盼啊!盼啊!终于盼到了夜晚。只听,“砰砰”的一声,本来悄然默默的天空,俄然变得花团锦簇,争奇斗艳,色彩斑斓。烟花把天空点缀成为了一个斑斓的大花圃。烟花像一位奥秘的女子,火艳艳的白色;潇洒开阔的绿色;明丽高雅的黄色。她在天空中翩翩起舞,揭示出他那奥妙的裙子。这位女子的裙子光怪陆离,有时候像一朵亮丽的玫瑰花;有时候像一朵黄澄澄的菊花;有时候像一朵五彩斑斓的七彩花。总之,这一场烟花扮演实在让人震撼!
看完烟花扮演后,我和弟弟mm们也火烧眉毛的想去玩烟花了。我们买了一大箱的烟花筹办来竞赛。看谁放的烟花最高最标致最有特色,谁就会成为这场竞赛的赢家。
竞赛入手下手了,首先由我那可爱的弟弟来扑灭烟花。“砰砰”的一声看见天空出像了一朵火红火红的大花,红的让人惊艳。背面由我那胖嘟嘟的mm来放烟花了,她这个烟花可差别,用火扑灭后会冒出一根根五彩斑斓的火花,可标致了呢?最后一名选手就是我了,我选的烟花可纷歧般。它的外形固然比此外烟花小那么一点,但是他是一个出格有特点的烟花。扑灭火后,它目下当今天空出冒出一朵标致的花朵,然后降落下来的那一个工具出格的风雅降落伞。弟弟mm发明我阿谁烟花里的奥妙后,非常懊悔事先为何不选了一个“降落伞”呢?
这一个寒假我过得非常高兴!有弟弟mm的伴随,有哥哥给我买好吃的,有妈妈带我去各地好玩之处。
这真是一个成心义,值得怀念的寒假呀!