关于春节的话题作文700字
我的故乡在斑斓的春城榆树市新立镇,是一个习俗稠密的乡镇。说发迹乡的春节,那是相当的风趣;说起春节的年味儿,那是相当的足。榆树的春节是进入腊月就入手下手了,这时候正值“”,天气比拟冷,但人们掉臂冷暖,同心专心想着购买年货,预备着春节用品。商店里满目琳琅的食品饮料,新鲜可口的水果蔬菜,招来了很多顾客。商店里摩肩接踵,有优惠的商品货架前更是有很多顾客挤上前来挑选。
播送里放着令人舒心的音乐,空调里吹出热乎乎的风,不由给这冰冷的天气增加了几分暖意。批发市场的顾客更多,假如你在批发市场门口站一下子,你会看到很多电瓶车、自行车、汽车停着,占满了所有车位,从批发市场出来的顾客个个提着或扛着一大箱的货品,脸上带着过年特有的高兴。小孩儿们忙着购买年货,我们小孩也吵着买工具。第一件大事是买新衣,吵着怙恃带着去服饰店,还要买名牌的羽绒服、裤子、鞋子,好在新年那天表现出万象更新。第二件是买爆仗,恐怕第三件大事才是买各类玩具。到了,小孩儿们更忙。一大早入手下手,要贴、擦玻璃扫地,忙活了一个上午和半夜。下战书二三点就入手下手做大年夜饭了,电视机也翻开了,我们早想看看了。
家家都在做元旦晚上的大年夜饭。我们小孩子可爱好过元旦了,可以吃到色、香、味俱全的大年夜饭,可以在吃好饭后玩放烟花,可以看一晚上的出色的春节联欢晚会。最紧张的是----向晚辈说几句祝福,可以失掉一个红包,那是装有几百元压岁钱的红包,我们小孩子最但愿失掉的就是它。元旦夜是要守岁的,家家都是灯火通明,不断到次日零点。正月初一却不如元旦繁华,大概是忙了几天,累了吧,充溢了温和缓休闲。尔后几天,人们要走亲访友,向亲朋好友拜贺年,又规复了本来的繁华。正月十五,春节的又一个低潮到了。每家门口挂起了灯笼,插上了旗帜,入手下手闹元宵、猜灯谜等勾当,敲锣打鼓的。我们小孩子也跟着乱跑乱跳,布满着一种令人高兴的氛围。
就这样,春节就在元宵节晚上人们的欢声笑语中过来了。过了正月十六,我们又该上学了,小孩儿又该上班了,年就算过完了。故乡的春节固然不长,但格外繁华。