关于春节的话题作文700字
春节到,处处都春风得意。穿新衣,拿红包,固然也少不了逛花市!
我们这家子也不例外,高欢快兴地去逛花市。我们去的是海珠区花市,一到花市就看见一个大大的彩灯牌楼,这个牌楼顶端有一个像金花似的,闪闪发光的工具,灿烂刺眼。下边夺目的字眼"2010"盛着"金花",而"微浪"又浮着"2010"。三只拿着横联的可爱"小牛"站在"金花"旁向我们微笑,""里的"音符"也绕着"小牛们"跳舞。牌楼的两根支柱上各贴着一条春联,牌楼里边挂着很多小灯笼。牌楼中间的四个大字写着:海珠花市。构成为了一个非常标致的花市牌楼!
看,花市摩肩接踵,真繁华啊!对联,风车,花儿…花市里包罗万象。有的是温馨一家子齐来逛花市,有的是甘美的情侣手牵手来逛花市,有的是小宝宝坐在爸爸的肩上逛花市…很多人拿着相机周围捕获斑斓的刹时。
花市嘛,就得有花。接下来我们去卖花之处,哇,真多花啊!有崇高非凡的胡蝶兰,有出尘脱凡的水仙花,有万紫千红的桃花…真是繁花似锦啊!还有那些拿着花的人们,看来它们要与花比美啊!买花的人真很多,我们也决定买一盆海棠花。爸妈挤进花挡,当真地挑选着花。啊,终于买到了,这盆花可真标致呀!花档老板在高声呼吁发卖,大师也拼命地"钻"进花档里去买花,繁华极了!我还看见一些十分长的银柳,在我看见的那么多当中,最长的长达三米半摆布呢!
然后我们就去卖春节金饰之处。瞧,那些喜庆的小灯笼,艳红的假爆仗,春节必备的对联…红红的一片,真标致呀,有很多人买春节金饰呢!看,阿谁大婶正喊着儿子为她挑个对联;有个小mm正拿着小灯笼晃来晃去;而我妈呢,不由得勾引,逐个逐个挑着对联,时不时还让我们给她提提定见呢…
春节逛花市真是一件美是啊,不单带给了我们悲哀,并且还让我们感触感染到了稠密的春骨气氛!