我的.书香糊口作文
捧一本书,沏一杯茶,逆着夕阳下的微光,坐在本人爱好的椅子上,细细品着茶香,渐渐地品味书香……
———题记
自从我记事起,书便早已呈现在我的世界中,我缠着怙恃给我讲故事,我沉醉于书中。我知道,在每一本小小的书中都居住着一个美好的故事,有白雪公主的幸福,有阿拉丁神灯的神奇,有丑小鸭的惊喜,还有卖火柴的小女孩小小的胡想……我诧异于书的万能,我爱好上了书即便我其实不认识那些反正撇捺。
后来认识了拼音,我便火烧眉毛的拿起了书,本人一个拼音一个拼音的拼着,拼出一片书香的地狱,在此日堂中我领略到本人阅读书的美妙。渐渐地,我认识了汉字,就更沉浸于读书了。天天夹着本小书,有时还欢快地给爸爸妈妈讲书上的故事,讲佳丽鱼的魂灵,即便当时我其实不懂什么是爱情,什么是亲情。
垂垂的,我长大了。我依然爱好读书,只不外再也不幼稚的依恋于童话故事了,我捧起了名著。在《高低五千年》里,我穿越于汗青的各代,懂得什么是诗词歌赋,认识了李白、杜甫,看到了唐王与杨贵妃存亡两茫茫的爱恨情仇。在《简·爱》中,体会到了人生的无奈与哀愁,懂得了自强与不息。我只是爱好读书,沉醉于书香当中,即便我其实不能猜透人生的哲理,一切都太复杂。
目下当今,我已不是纯真的读了,在书中,我学会了思考;在书中,我学会了冲动;在书中,我学会了爱……书香垂垂空虚着我的糊口,我爱好它,我感谢感动它,我懂得它。不论任什么时候候,手中捧一本书,细细读来,心中才有了安定,书是人类聪慧的结晶,是无限人生哲理的产品。
书香伴随我到目下当今,可这并非尽头,漫漫征途上,依然分发着淡淡的书香,久久不散……