书,是让我们丰厚常识的必须品,不管是什么书,漫画、连环画、童话、小说我都很爱看。
每一次我都看得津津乐道,书中的内容一看便入魔,像有个无形的人在操控着我不断看下去。这时候,不管是什么事、什么话我城市自动屏蔽。一次出格的读书经历,至今使我浮光掠影。
那一次,妈妈出去买菜筹办做午饭,出门前烧了一壶水,走时吩咐我:记得关火,不克不及让水冒出来事先的我正在看《福尔摩斯探案集》,妈妈走前交接的话也没怎么听出来,随口道:去吧,去吧,担心!我会关好火的。妈妈听了后,这才放心地出了门。
到了水烧开的时候,水壶呜呜地响,似乎是方才颠末的火车,壶盖高低跳动,似乎是在跳舞。但是我正沉浸于福尔摩斯的世界中,与他并肩寻找线索,压根没听见一丁点声响。时间在我积极寻找和指认凶手的过程当中寂静流逝。转眼间,妈妈返来了。
铛铛,铛铛!妈妈在门外焦炙焦虑地敲门,可我呢?依然沉溺在故事中,福尔摩斯要发表答案了!我惊喜道:凶手是他!哦,与我猜得分歧,呼,本相果然是这样的!我有些自得地说道。呜呜!铛铛!敲门声与蒸汽声一块儿充盈着我的耳朵。我俄然想起些什么,赶紧跑进厨房去关火,然后去开了门。
妈妈提着一袋子菜走了出去,看着这曾经雾气缭绕的家,啼笑皆非地说:你可真是个书虫啊,才从藏书楼借返来的书,一会儿就被你看完了,火也不关,你自我屏蔽的本领大了哈!我迫不得已地耸了耸肩,笑了。
这就是我的读书经历。一本书回到我家,我绝对会在次日之前看完。书,这位引我入黄金屋百宝箱的伴侣,我会不断爱着你,直到永远!永远!