我的书香糊口作文
册本就像暗中中的灯塔,照亮你的糊口,也似一把钥匙,为你开启通网址是海洋的大门。有人说,拥有了册本就像拥有了全球,因而可知,册本在人类心目中的位置是有多高。
人是离不开书的,我也一样,为了看书,我总是和老妈“斗智斗勇”,经我屡次“尝试”,终于发明了能放心看书的办法。我佯装下去买学惯用品,在老妈不注意时顺手牵羊拿走了放在桌子上的小说赶快溜走。到了楼下,我为了让我的小花招加倍真实,还真的去买了一块橡皮过去,但这些工具必定用不着了,我只是想放心看个书,但我心中还是有点告急,最终我还是入手下手了筹划,鄙人边转悠着,也别忘走一步看一眼。
不知不觉中,我曾经看完了半本书,瞟了一眼手表,我竟在在书海中翱翔了半个小时,还有三个未接来电,显而易见,这必定是老妈打来的,目下当今必定急得像热锅上的蚂蚁了吧?不可,我得顿时赶归去,否则,老妈必定又像差人一样查问我了吧?但我也不忘手中的书,把它放在面前目今,一只手捧着,几近是边跑边看。周围发作了什么我都浑然不知,仿佛与世隔断了一样平常,跑了四五百米才看了两页,“不论了,能多看一点是一点”,我在心里默念着。
十分困难气喘嘘嘘的回到了家,我把书藏在面前,大师都缄默着,似乎一场暴风雨行将到临。我面前的手因为告急已入手下手哆嗦,头上冒出了豆大的汗珠。俄然,扑通一声,什么掉了?老爸老妈的目光转移到地上,哦,是我的书!又露馅了……
册本就是我的家人,伴随我的生长,书记是人类进步的阶梯,所以我们要多读书,读好书,做一个爱看书的好少年。