济南大明湖作文400字
我的故乡是“泉城”济南,那里有斑斓的大明湖。大明湖是济南市出名景点之一,它位于济南市的市中心。大明湖汗青悠久,景色秀美,里面有很多名胜古迹,如历下亭、北极庙、铁公祠等。
大明湖很深,湖水碧绿,湖地方有个斑斓的小岛,它四面环水,岛上就是出名的历下亭,历下亭因处历山之下而得名。它四面临水,绿柳环抱,它挺拔肃静严厉,古朴高雅,它红柱青瓦,朱梁画栋,是一座轩昂高古的木布局建筑。历下亭年代久远,出名的诗人杜甫曾写过“海右此亭古,济南名士多”的诗句,被人们广为歌颂。大明湖还有一处出名的景点,就是北极庙,北极庙坐落在大明湖北岸,是一座道教古刹。北极庙建于元代,建在七米高的石台上,里面有绘声绘色、口目逼真的塑像,正殿两侧墙壁上的壁画,也具有极高的艺术代价。
黄昏,湖区的游人稠密,大明湖包围着一层薄薄的雾,像披着一层轻纱,湖面上不时有斑斓的水鸟飞过。半夜,湖水在阳光的晖映下金光闪闪。公园里的游客垂垂的多了起来,湖周围的风光都清晰起来了,犹如人间仙境。
大明湖风景秀美,吸引了许很多多的中外游客。