济南大明湖作文400字
大明湖是济南的三大名胜之一,那里景色美丽 ,从“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这句话傍边就可以知道她有多美了。
走进大明湖,不断向前,一棵棵立路边的垂柳,就像一位位身材苗条的姑娘在梳理着“头发”。她们的头发被和风吹着,成为了一条条标致的麻花辫。
湖中有很多粉白色的荷花随风摆动着,婀娜多姿好像一个个穿戴粉白色裙子的小姑娘正在翩翩起舞。荷花中有几个小小的莲蓬,那莲蓬圆乎乎的,像一个胖胖的小婴儿舒舒服服的躺在“荷花床”上。一片片荷叶就像一个个翠玉雕琢的大圆盘有的超出跨越水面,有的贴在水上。荷叶上滚动着晶莹的露珠,在阳光的照射下闪闪发光。
湖里清澈见底的湖水,在晨光的映照下波光粼粼,活像一颗宝石镶嵌在柳树的度量当中,清风徐来,湖水泛动,一条条划子从水面偷偷的划过,缓缓荡进湖里。船头和风缓缓,船下碧波泛动,垂柳映碧水,绿挂船头,好一番大自然的风景!
大明湖中有一组精心计划的喷泉,中间的一个能喷出五六十米高的水柱,周围的几十个小水柱彼此穿插在一块儿,犹如巨型水塔的塔座。水珠四散,洒落在游人脸上,清爽极了。在阳光下,间或还会呈现七色彩虹,为大明湖又增添了一份情趣。
大明湖多美啊!乘一叶扁舟,泛动在大明湖上,就好像进入了仙境。
假如说泉城是一块翡翠,那大明湖就是嵌在翡翠上的一颗明珠。要是你有时间的话,必定要来大明湖观赏一下那里的斑斓风光。