济南大明湖作文400字
本日我们在崔捷爸爸的率领下,去大明湖春游了。
大明湖风光秀美,无风时,水面如镜子般安静冷静僻静。只有一丝小小的波纹一圈圈的分散开,似一位温柔娇媚的少女翩翩起舞,展示她美丽 的舞姿和动听的美貌。有时也会有一丝若隐若现的和风拂过,似她长长的裙摆飘起,痒痒的,抚摩着你的脸颊。有风时,又像一位穿上战袍的年轻女子,不失斑斓,又透着一份差别于泛泛的飒爽英姿。水面上泛着海浪,击打着岸边,仿佛收回了怒吼。柳枝也不是日常平凡的轻轻随风起舞,而是摆动着,仿佛兵士手中的长鞭。初入大明湖,蕃昌的动物展示着它那发达的生气希望,有不出名的小花装点此中,更显露出了一丝属于春的气息。
我们去了很多中央,但最让我记忆深刻的是坐船。船划过水面,激起了一层层海浪。伸出手,不时会有顽皮的小水珠跳上来。放眼望去,尽是水的景色。泛舟明湖,就是这样的感触感染啊。
我爱好春季的大明湖。春季的大明湖,包括了春的悲哀,夏的发达,秋的多彩,冬的哀伤。这就是春季的大明湖,就是人间地狱,也不外如此吧。