斑斓村落作文
后岸村,一个之前我从未传闻过的小山村,一个位于台州天台县境内的斑斓山村。国庆长假期间,妈妈带着我、外婆、舅公一行六人去一探毕竟。
我们抵达后岸时,已经是下战书三点钟,一路上遇见的都是在村落里嬉戏了一天返回的车辆。因为我们去的比拟晚,所以村落里已没有了想象中的冷冷清清的繁华景象,但从散落在村落里的瓜果皮和矿泉水瓶可以看出之前游客成群的喧闹景象。我不由想到,作为一个荒僻罕见的小山村,它是何等秀美怡人,当它被作为旅游景点时,它是何等纷扰鼓噪,为此我暗暗的可惜与心疼。
没了游客的后岸村显得那么安静、斑斓,乡间的小花开得娇嫩斑斓,小草长得葱葱茏郁,远处的高山、郊野、溪流还有成群的牛和在溪边玩耍的小伴侣们。后岸的水好清,清到连溪底的小鱼、螺丝、石头了如指掌。我悲哀地踩着石阶从小溪的这边跑到何处,我高兴地一脚踩进小溪里,哇,快看,有小螃蟹!
我要抓小螃蟹去啦!为了抓这些小淘气,我布下了网罗密布,大师必定不知道我的奥秘兵器,哈哈,那就是石头。我先用石头砌成一面墙,把它们全围在了“城墙”里,游戏入手下手了。小淘气们仿佛发明了我们要抓它们,它就奋力往上爬,我们就疾速捡小石头持续往上垒,一座“大厦”盖好了,我们就紧挨着造第二座“大厦”,小螃蟹们快吃力跟着这座“大厦”持续爬,我们盖呀盖,小螃蟹们爬呀爬,我们愈来愈有劲,小淘气们却怠惰了。我体谅它们的辛苦,就把最核心的大厦拆掉,可这时候,它们又来劲了,所以我们又持续捡石头盖房子,就这样,我跟小螃蟹智斗了一下战书,最后,小螃蟹忽然停下了脚步,悄然默默地趴在角落里,仿佛是在跟我说,“好累呀,我降服佩服!”我撩动溪水,对着小螃蟹说,“好吧,我们和平相处吧,感谢你让我拥有这么美好的一个下战书。这儿是你的家,你持续在这儿自由玩耍,我也要回家高兴生长,再见了!”