斑斓村落作文
我的姨娘家在斑斓而丰饶的村落,本年过寒假,我去了姨娘家,那里比都会氛围清新,水产丰厚,河道清澈,四面绿树,琳琅满目。
姨娘家真好啊!苹果树在后院种了好几株,目下当今还没到一无所获的秋天,苹果树上结出豆子般的小花,丝瓜藤上的丝瓜,又细又长,绿油油的。
近处,一棵棵大树挺直身板、抬着头,密密层层的树叶透过一丝日影,生命出格旺盛。远看这些树木就像一名名威武的兵士,捍卫者这里的一花一草。小草碧绿极了,头上戴着一滴滴露珠,在骄阳似火的阳光下显得晶莹剔透、闪闪发光。小草像个高雅的舞蹈家,在和风中翩翩起舞,舞姿美丽 、迷人极了。远处,花儿正在竞赛快来瞧瞧!花的种类真多,就像天上的星星数不尽。红的如火、白的似雪、粉的像霞、黄的赛金,斑斓极了。阵阵芬芳扑鼻而来,必定会令你沉醉此中。
黄昏,一轮明月带着哀愁的玫瑰花香,悬在蓝蓝的天空上,月光在树林里流淌,安谧得只能听到风吹着青草的“沙沙”声。夜深深的睡了,柔美的月光轻轻地抚摩着树丫子,落下细碎菊花般的黑影,给人一种温馨之感。我走在田间的小路上,一抬头诧异的发明一朵粉白色的小野花,朴素而渺小。摘下它放在手心,不由感触造物主的伟大。这月色轻柔的像湖水,隐约的像烟雾。西边模模糊糊传来虫鸣的“啁啁”声,东边又传来一两声“汪汪“的狗犬声,像粗暴的莽汉,冲破了夜的寂静……
繁忙了一天的人们,在院里放上一张桌子,百口人围在一块儿吃晚饭,其乐陶陶。有的人干脆端着碗,走出院外,一边吃饭,一边和邻居们泛论着一天的劳动播种,展望着本年的美好收成。村落人晚上出来散步,借着昏黄的月色,观赏着面前目今一片绿油油的庄稼,月亮便成为了他们忠实的伴侣和照路灯。孩子们常常爱好躺在草地上,嘴里叼着一个小草,仰望夜空,唱着一支陈腐的歌谣:“长亭外,古道边……”不用想任何懊恼,在安闲中消磨光阴。姑娘们则是东瞅瞅,西看看,羞羞答答地溜到柳林池塘边梳洗容颜。
斑斓的村落游说不完的美景,村落,是大自然一派共同的斑斓景色。