斑斓村落作文
我家是村落,村落是我家。
我爱村落,那儿有我无数个回想——它们时常让我悲喜交集;时常让我耐人寻味;时常让我胆战心惊;时常让我思绪万千……那些往事总让我禁不住感触:村落真好!
村落,一个象征着安好与美好之处,必定与闹热热烈繁华而又繁荣的都会有所差别。
村落里,勤劳简朴的农民正在辛勤的耕作。他们深知“一份耕作,一份播种”。都会里,门可罗雀的街道,金碧辉煌的高楼大厦到处皆有。人们不断地买房、买车,为名利所困。他们其实不知道粮食从何而来,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”该当铭记。
村落的早晨是斑斓的。一轮红日在你还未从梦中醒来之时,就从地平线上冉冉升起。它像一个慈爱的白叟,其实不发急把你唤醒,而是用双手抚摩着你,一遍又一遍把你“摸”醒。要么,就让拥有宏亮高亢嗓音的公鸡收回“天籁之音”把你唤醒。当那声音划过天空之时,万丈光辉便从云中喷涌而出,洒向凡间万物。花朵入手下手绽放,大树入手下手净化氛围,胡蝶在花丛中翩翩起舞,新的一天入手下手了!
村落的下战书是闹热热烈繁华的。金黄的麦子收回“唰唰”声,火红的高粱收回“沙沙”声,随同这小火伴们做游戏的嬉戏声,笑声,哭声……分解了一部华而不实的交响乐。大树为他们伴舞,蜜蜂为他们吹打,还有那些高兴的小鸭子们,不时为他们高歌几句,一切是那么和谐。放眼望去,各处金黄,一马平川。白墙黑瓦的房子一栋接一栋,密密层层。小火伴们在麦地里玩“枪战”,捉迷藏。累了,就聆听“沙沙”声,抚摩着一颗颗丰满的麦粒。夕阳西下,小火伴们踏着最后一抹金白色的光辉,恋恋不舍的回家了。此时,一曲结束,人散,情不散。
村落的夜晚是安好的。皓月当空,万里无云,皎洁皎洁柔和的月光洒向着凡间万物。繁星点点的夜空此时是何等静美。纺织娘遏制了歌颂,一动不动。可爱的小植物们要么酣睡,要么觅食,闹哄哄,不寒而栗,不弄出一点儿声响。金黄的麦地此时黑暗一片,但它其实不可怕,只是盖着黑色的被子,沉觉醒着了,呼噜声从五湖四海传来……
村落真美!
我家是村落,村落是我家。我爱你,村落!