斑斓村落作文
我的家在江南的一个小村落,那里一年四季十分斑斓!
春雾
拂晓,走出屋外,一阵清新风凉的氛围沁人心脾。面前目今的一切都被白茫茫的浓雾裹着。雾缓缓移动,绕过河滨的白杨,飘进屋后的竹林。村落像是披上了银纱,时隐时现,变化多端,不知道是雾在漂移,还是村落在蠕动。太阳垂垂降低了,雾垂垂变薄了,薄得像一层轻纱,村落,郊野,河道……界限渐渐的清楚了。
夏夜
夜幕到临在大地上,站在木栅栏的后面,仰望天空。只见那半圆的月亮里,一块亮,一块暗。旁边是无数闪烁的星星,它们像熠熠生辉的钻石,射放出刺眼光辉。月亮为大地铺上一层银甲。屋旁桑树地里,一片不出名的小花安闲开放,映着月光更显得玲珑可爱。和风吹过,花香四溢,阵阵扑鼻。一切都处在闹哄哄的夜色当中,但是,夜空大地却被它们打扮很多么斑斓啊!
春色
风凉的秋天来了,天高云淡,金风抽丰习习。大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,仿佛几只翩翩起舞的胡蝶;菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,花团锦簇。固然霜雪到临,可松树爷爷还穿戴他碧绿的袍,显得加倍翠绿;柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄的柿子却还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼;留种的老韭菜顶端开着一朵朵小小的白花;火红的辣椒,小小的,弯弯的,好像羊角,你一碰它,手指就会辣得发麻,烧菜时摆上一两只,有鲜又辣;紫色的茄子,一条条都亮闪闪的,诱人着呢!村落沉溺在歉收的高兴里!
冬雪
鹅毛般的大雪突如其来,像千万只皎洁皎洁的胡蝶顶风飞翔。农田里,树枝上,石桥,屋顶……一切银装素裹的。小火伴们欢欣鼓舞地跑出门外,站在雪中望着漫天飞翔的雪花,跑呀!唱呀!做雪人、打雪仗、架雪桥,村落里处处充溢了欢声笑语!
我的故乡,一年四季都是一道琳琅满目的景色线!