斑斓村落作文
村落,是斑斓的,是朴素的,更是令人憧憬的。我经常去生气希望盎然的村落游玩,每次都能饱览一番美好的故乡风景。
村落的郊野里,种满了稻子。它们彼此蜂拥着,紧紧地挨在一块儿,宛如彷佛一张绿色的大地毯。在绿地毯上,还搀杂着一些金黄,那是油菜花开了,显得非分特别刺眼,把绿郊野装点得别有一番情趣。到了秋天,绿地毯变成为了金黄色,充溢了歉收的高兴。
郊野边的小河里,一群鸭子在高兴地戏水。它们不时地翘起屁屁、把头栽到水中去觅食,举措可爱极了。鸭子们天天城市在水里追逐打闹,乐此不疲。
昂首远望,小溪在山涧中流淌。我们远远就可以听到动听、婉转的百灵鸟的歌声。在山中,各类鸟的叫声不停于耳,像一首入耳的交响乐。山林中交织的枝桠间跳跃着红棕色的松树,那毛茸茸的大尾巴,就像一大束笔毫,高兴地挥动着。
村落的人们总会在自家的屋前空地上搭一个瓜架,种上一两种瓜果。长长的绿色藤蔓,攀爬在瓜架上,互相环绕纠缠着。碧绿的丝瓜或金黄的南瓜装点其间,时不时几只胡蝶、蜜蜂飞来飞去,好一幅有诗意的花鸟画。
屋后罕见一片片竹林,翠绿的竹竿挺拔向上,茂密的竹叶四季常青。每一年的几场春雨当时,竹林的地上会冒出很多春笋,多像害臊的小姑娘暗暗地探出头来。
在村落,我最爱好做的事就数在小溪里戏水玩耍了。尤其在炎炎的夏日,双脚一踏进清澈见底的溪水中,立刻赶到一阵清凉,舒服极了。我们可以在小溪里摸标致的小石子,吊水漂,看那一群群可爱的小鱼儿在水中无拘无束地游来游去。我不由得拿来渔网去捞小鱼儿。纷歧会儿,小水桶里就有了一群活蹦乱跳的小鱼儿。但我转念一想,小鱼儿分开本人的故里还能存活吗?于是,我又把它们放回清溪中,那才是属于它们的世界……
不管何时,斑斓的村落都是一幅斑斓的画卷,令人沉醉!