关于狼的作文
五一长假,在植物园中看到仰慕已久的狼,结实的四肢,高扬的狼尾,象征的权利的狼牙,一声声悲惨的狼嚎。我再也不欢笑,因为我知道,它们其实不高兴。
独望草原之狼,我悲。
关在植物园里的狼,少数已没了野性,可它差别。游客向笼子里扔了一块苹果,他走到跟前,闻了闻,没有吃,默默地走开了。
他比笼子里其他的狼要健壮很多,但他却不吃人类给的工具,本来是骨子里还淌着草原狼的血。它施展阐发的虽不怕人,但却还坚持着鉴戒。
看得出来,它日常平凡必定第一个抢着吃食,不是为了享受,而是为了突破这铁的樊笼。它一圈一圈地在附近跑着,不断歇,这匹老狼还在寻找着出口。
“奶奶,这是哪门子狼,明明就是狗嘛!”无意偶尔间听到一个小姑娘说道。对啊,目下当今的孩子对狼的印象从小就是“大灰狼吃小山羊”,而他们殊不知道那铮铮狼骨是多么威风!“一个狼一嚎叫,所有狼就全都过去了,叫声可吓人了。”
奶奶答复道。狼王的狼嗷是权力、是胃炎,那是充溢着深情的狼歌!“吓人”怎么能用在狼嚎身上呢?听到这里我走远了,我不想再听那对祖孙的对话,我们心中的狼不是一样的抽象。
还有一只断尾巴狼,尾巴截去了一半,骨瘦如豺,却还活着。都说狼的致命弱点是牙,独耳朵狼,独眼狼,都可以在狼群中糊口,而假如没有了那獠牙,就会成为狼群嫌弃的孤狼,本人也不会活下去,直至出生。与其说狼的弱点是牙,不如说是尊严!狼牙象征着一匹狼所有的威严!
等待草原之狼,我叹。
叹那没有自由的狼该如何活下去!它心中作为一匹狼的骄傲,竟如此子虚乌有!
对视那如火的双眼,我读懂了狼的内心。
它想,它盼,它欲成为草原之狼,寻找曾经的灿烂!