关于狼的作文
艳阳高照的一天,仿佛一切是那样的安静冷静僻静、美好,小羊在安闲地吃草,牧羊人也惬意地躺在草地上,尽情享受着美好的一天,但是一只狼的到临冲破了这份安好。
这是一只身强力壮的狼,此时它满头大汗,气喘嘘嘘地走来,不可思议,它曾经有数天在忍饥挨饿了吧。俄然,狼面前目今一亮,一群可爱的小羊映入了它的眼帘,何等肥美呀!狼馋涎欲滴。但是,小羊有牧羊人在保护着,怎么办?“有了”狼边嘟囔着,便奸笑了起来。
它安稳地走到小羊前,假惺惺地说:“羊兄弟们。我是特地来陪你们玩的。”小羊们听了,跑的一尘不染。这下轰动了牧羊人,他来到狼面前问:“你方才在说什么?”狼做出一副很温柔的样子又反复了一遍。牧羊人无可置疑,但最终还是决定考验一下狼。
一天又一天,狼忍受着,小羊们平安无事。终于,它失掉了牧羊人的信任。
此日下战书,牧羊人要去城里办点事,便叮咛狼说:“我要出去办点事,请你帮我照看一下羊群好吗?”狼心想:“哈哈,功夫不负故意人,机遇终于来了。”忙一口容许了下来。
牧羊人走了,狼断定牧羊人曾经走远,便奸笑着冲向羊群,此时,天上乌云密布,电闪雷鸣,映出了狼那刁滑,奸刁、狰狞的真面目。不幸的小羊们不动声色,到处逃窜,叫着、跑着、抽泣着……但是,此时此刻又有谁能帮忙它们呢?狼受尽了饥饿的熬煎,它的眼睛充满了血丝,脸上暴露了魔鬼般黑沉沉的表情,猛的扑向小羊,任凭小羊疾苦地挣扎,撕咬着……
牧羊人返来了,看到面前目今悲凉的一幕,禁不住瘫坐在地上,啜泣着:“我真傻呀!我怎么能相信一只凶恶的狼呀!”他何等胆怯,何等悔恨,何等想救回本人的小羊呀,但是,大势已去,再哭喊也杯水车薪了。