关于狼的作文
一谈起狼,大师必定会想起眼冒绿光、茹毛饮血、生性残暴、吃人肉不吐骨头的狼来。就是在童话中,狼的名声也早已被人们贬得一文不值,想吃小红帽的大灰狼,想吃三只小猪的大笨狼……一朝一夕,很多人“谈狼色变”。其实,狼侵略人的次数远远要比人侵略狼的次数少很多。狼的优点很多,岑寂、大胆、不退缩、不保持等等,最紧张的一点是它们对糊口充溢决定信念。沈石溪笔下的残狼灰满就是一个典范的例子。灰满生来就是一只三条腿的狼,在一次捕措中,它又得到了一条腿,但它没有保持,而是与一只健全的狼互助,构成合体狼,颠末不懈地积极,终于摘夺了狼王的桂冠。
在人们的印象中,善良是鹿的专利,而残酷仿佛是狼的代名词,我给你讲个故事,大概你就会恍然大悟。在云南一家植物园里,办理员每天清扫笼子时都要把鹿赶到角落才敢出来,也就是说,办理员非常鉴戒与本人相处了五年的鹿,这是用血换来的价格。一只鹿小的时候,办理员对它各式庇护,晚上还把它搂在怀里睡。但是有一天,那头鹿却以怨报德,用两只大角在办理员的肩膀上刺下了深深的伤痕。这就是“善良的鹿”的所作所为。而被人们界说为“残酷的狼”却更通人性。有一次,一只母狼生了三只可爱的狼崽,可都不测短命。母狼悲伤地抱住儿子的尸体哭了一天又一天,办理员怕这样会生蛆,就趁着夜色把狼崽扔了。母狼知道后对办理员又撕又咬,可这都是假举措,发泄完心中的委屈与哀痛后,又在那儿默默地流眼泪。
记得沈石溪说过,假如从字面上剖析,“娘”的意思就是优良的女人,那么“狼”的意思该当就是优良的植物了,让我们也给狼一片爱心吧!