毛遂自荐作文
在我们蔬菜王国里,有大大的南瓜哥哥,有紫盈盈的茄后辈弟……而我就是那华而不实的小黄瓜,下面我就来毛遂自荐一下。
春季的时候,人们把我的种子种在地里,过个三五天,就会长出嫩绿的小苗,两片肥厚的叶子仿佛一双张开的小手,欢送着春季的到来。我的秧苗发展得出格快,几天不见,它就会长高一大截。瞧,渐渐的它抽出了一条条小蔓,就是秧苗的头发,帮它爬到架子上。不久,我就戴着一顶风雅的小黄帽进场了,这顶小帽子可神奇了,它固然没有月季的艳丽,却引来我们辛勤的小花匠——蜜蜂来采蜜,胡蝶来采花粉,我的周围可真繁华!这时候的我浑身长满了小刺,那但是我的维护神。我此时还不克不及吃,太小了。别发急,一场小雨当时,我就长大了,长到15厘米摆布,就能够让你来品尝我的滋味了,那绿绿的样子会令你垂涎欲滴的,当你咬上一口,感到脆生生的,还有一股清香味飘出来。
秋天的时候,我长得更粗更长了,小伴侣都抱不动我了。我脱下绿衣裳,换上了黄灿灿的长袍。这时候我就孤单的躺在地上或是挂在架上观赏着秋天的风光。
这就是我——黄瓜,我身体里含有多种营养成份,是人们离不了的蔬菜。小伴侣,爱好我吗?