兵马俑作文
寒假里,爸爸妈妈带我去西安旅游。西安是一座汗青文假名城,是十三朝古都,有很多汗青古迹。此中,秦始皇兵马俑被称为世界第八大古迹,很多本国元首来拜访中国,少数都要把观赏兵马俑列入日程。
一走进博物馆的大厅,我当即被里面恢宏的气势给震撼了,只见识下4米深之处,划一地摆列着上千个像真人大小的武士,他们一个个威武富丽,器宇轩昂,就像整装待发的兵士,正筹办上疆场呢!真是景象形象森严,令人望而却步。
走近一看,兵俑身高在1米8到2米摆布,全身呈古铜色。他们身穿铠甲,手持刀兵,有的拿着弩,有的举着枪、有的持着剑,一个个模样形状各别、绘声绘色,真是太传神了。再看那一匹匹陶马,有的4匹一组,拖着木质马车,有的仰着脖子,仿佛在仰天长啸,有的举着前蹄,仿佛要腾空而起,好一幅万马齐喑的画卷。
听博物馆的工作人员介绍,兵马俑是给秦始皇陪葬的公开部队,像这样的陪葬坑还有20多个,由于目下当今的考古维护力量还不敷,其他陪葬坑尚未发掘出来,目下当今展出的仅仅是冰山一角。
我们的古人真了不得,为我们留下了这么多的汗青文化遗产。