兵马俑作文
本年6月30日,我来到了有5000年悠久汗青的古城西安。我们的第一站就是兵马俑。
到了兵马俑大门,金色的“秦始皇陵兵马俑”几个大字非分特别显眼。我高兴地又蹦又跳的进了大门,出来之后有四幢楼,辨别写着博物馆,一号坑,二号坑,三号坑。我们进步前辈了一号坑。此时的一号坑里面曾经被人流堵得风雨不透,我们挤了半天才出来。这些俑都是哪儿来的呢?是在1974年3月,陕西临潼西杨村农民打井时发明的。我想,颠末这么多年了,这些俑大少数都被保管了下来。并且这些俑和真人像极了,古人的这些作品可真正是巧夺天工啊!一号坑里有6000多件陶俑、陶马及40余辆战车,二号坑有陶俑900多件,战车89辆,驾车陶马365匹,鞍马100余匹,三号坑有68件陶俑、4匹战马和1辆战车。我仔细察看了很多多少个陶俑,发明他们的模样形状居然都纷歧样!最后我们来到了博物馆,博物馆里有很多小陶俑,这些小陶俑都是汉代。我们又看见用陶做的车马等植物,真是让我大开眼界。爸爸还报告我,附近还有一个秦始皇陵墓,十分大,但是里面有水银,没人能出来,因为出来就会中毒而亡。这句话把我吓得魂不附体啊。
秦始皇兵马俑真是当之无愧的世界第八大古迹。