兵马俑作文
大师好,欢送各位来到西安的秦兵马俑世界遗产景观。我姓王,大师可以叫我霸道,请大师跟着我一块儿进入秦兵马俑内观赏。
秦兵马俑是我国宝贵的汗青文化遗产,他享誉世界,独一无二。兵马俑是秦始皇的陪葬坑。秦兵马俑范围弘大,已开掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,坑内有兵马俑八千个,大师目下当今身处的地位就是兵马俑一号坑的上面。一号俑坑面积14260平方米,有六千多个兵马俑。大师站在高处俯瞰,可以看到坑里的兵马俑一行行,一列列,摆列非常划一,构成一个行止有序、进退有据、构造紧密、安如盘石的军阵编列。
兵马俑不但范围弘大,并且范例浩繁,本性光鲜。大师仔细看看那些头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑的是将军俑。而那些身着短甲,足蹬长靴,右手执缰绳,左手持弓箭的就是骑兵俑。看他们模样形状自若的样子,就知道久经疆场,重任在肩。
这里的每个兵马俑都是极其精美的艺术珍品,在古今中外的雕塑史上是独一无二的。剩下的时间,各位可以仔细打量,领略一下兵马俑的宏伟气势。