荷花的作文
我爱夏季,更爱夏季的荷花。
远远望去,碧绿的荷叶层层叠叠的、挨挨挤挤的,像绿色的飞碟,像绿色的圆盘,也像旋转的舞裙,像撑开的绿伞。荷花从荷叶里冒出来,绰约多姿。有的才展开两三片花瓣,像害臊的小姑娘;有的还是花骨朵儿,只要拳头那么大,像一个个诱人的桃子;有的全展开了,表现嫩黄色的小莲蓬,有许很多多的花蕊,闻起来暗香暗香的。阳光下,和风中,满池的荷花随风动摇,我忽然想起一句诗:接天莲叶无量碧,映日荷花别样红。这是诗人用美丽 的言语来赞誉荷花的艳丽。在雨中,荷花又是什么样子呢?雨打在荷叶上啪啪地响,好象在敲鼓一样。雨停了,荷叶上的雨水水银似的摇摆,又多像一颗颗珍珠。一阵和风吹过,荷叶倾斜,雨水就流泻上去。
蜻蜓在荷叶间飞翔,青蛙在荷叶上歌颂,我多想变成一朵荷花呀,在习习和风中,我和其他荷花一样翩翩起舞!