荷花的作文
我很爱好荷花。记得去年夏天我和妈妈一块儿到北海公园看荷花。
荷花的花瓣比此外花大多了。表面的花瓣是深白色的,里边的渐渐变成粉色的,花瓣的尖儿更红一点儿。荷花旁边是碧绿的荷叶,荷叶高凹凸低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,像一把绿色的大伞。荷叶上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发光。你看,一片花瓣落下来掉在水里,多像一只划子呀!它还一晃一晃地向前划动呢!荷花里面是黄色的花蕊,一丝一丝的,多得数不清。
我想这些斑斓的荷花都是园林工作者精心培育提拔出来的。没有科学、没有文化怎么能栽培出这么标致的荷花呢?
我爱荷花,也爱科学,更爱培育荷花的人们。