荷花的作文
夏天到了,荷花又开了。
雷雨后的夏夜,氛围清新,星星和月亮像刚洗过似的,此时此刻,去池塘边看那美艳绝伦的荷花,是做任何事也无法比拟的。那一根根荷箭亭亭玉立,一片片荷叶挨挨挤挤,一颗颗水珠在荷叶上滚来滚去,一朵朵荷花在朦昏黄胧的月夜中盛开着,分发出一阵阵清香,让人留连忘返。
荷花从不孤独,要开就是满池满塘,方圆一片,给人一种壮观的美。
荷斑白的似雪,红的似霞,一朵朵花瓣蜂拥着花芯,有的几朵荷花蜂拥在一块儿,成为了“莲花台”。那含苞欲放的花骨朵,仿佛一听到铃声就会开放。
固然斑斓,但荷花其实不娇贵,只要有泥土和水,它就可以发展,就可以开花成果。荷花根茎节生,老根纵横,新根穿插。雷雨骤来,荷花依旧,可见它的根扎很多深。
荷花还是激昂大方的,它把本人的根、茎、叶、花、果实,都毫无保存地献给了人类。
斑斓又激昂大方的荷花,人们怎么能不称赞、称道你呢?