荷花的作文
我最爱好荷花,因为荷花发展在水里,出淤泥而不染,所以我最,爱好它。那一天,我和爸爸妈妈去池塘边看小蝌蚪,看见一朵朵斑斓的荷花像小姑娘们一张张可爱的笑脸,收回淡淡的清香味。荷叶圆圆的,绿绿的,像一把把撑开的小伞。每当下雨的时候,我们可以拿它当伞用,水里的小植物们可以拿它纳凉用。仔细一看,小水珠在荷叶上滚动,像一颗颗小珍珠。妈妈报告我:你别看荷花外表很复杂,但是它有一种内在的美,就说莲藕吧:它胖胖的,粗粗的,一截一截的,像婴儿的小腿,做起菜来可好吃了!花谢当前,莲蓬里的莲子也有很多用处,喝八宝粥的时候,里面有了莲子,味道就变得加倍香甜可口了。还有很多中药里面都有莲子,它可以帮忙人们治病。听了妈妈的话当前,我感到荷花真了不得。大自然中固然有很多种花,但是我最爱好荷花。我相信听了我的介绍后,大师也会很爱好它。