荷花的作文
有人爱好万紫千红的牡丹花,有人爱好娇媚动听的月季花,还有人爱好玲珑可爱的迎春花,而我却爱好出淤泥而不染的荷花。
夏天,荷叶挨挨挤挤的,有的紧贴水面,像一个个碧绿的大圆盘;有的耸出水面,像一把把小伞;而那方才显露出睡眠的小嫩荷正睡眼惺忪,仿佛还留恋水中的好梦。
荷花在这些碧绿的大圆盘之间冒出来。有的还是花骨朵儿,好像亭亭玉立的少女在凝神深思;有的蓓蕾初开,仿佛在细心体验着夏日的情怀;有的花瓣全展开了,暴露嫩黄色的小莲蓬,仿佛在向万物展示本人共同的风度。
荷花的美景引来了很多蜻蜓。它们有的在空中徜徉低飞,有的在荷叶间点水嬉戏。还有几只蜻蜓飞累了,便停在尖尖的嫩荷上。
小鱼也不安本分了,它们有的在水中顽皮地吐着泡泡,还有的干脆跳出水面,仿佛想和蜻蜓交伴侣。小鱼溅起的水珠落在荷叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在碧玉盘里滚来滚去。
啊!我爱这荷塘美景。