荷花的作文
有人爱好芬芳的桂花,有人爱好艳丽的牡丹,还有人爱好傲雪的荷花,而我却对荷花情有独钟。
在强烈热闹的六月,荷叶挨挨挤挤,各个翠绿欲滴,像个大圆盘,荷花就在这些大圆盘之间冒出来,收回淡淡的清香。荷花从和睦此外花争奇斗艳,也和睦此外花比美,只是孤傲地立在水中,大名鼎鼎地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走一个朝霞,又迎来一个晚霞。固然,它的生命是很长久的,只能过一个冬季,但人们都记着它代表端正、光亮、善良和真诚。夏天很快就过来了,荷花开放了,暴露出了嫩绿的小莲蓬。
荷花的用处很多很多。歉收的季候里,小莲蓬里的小莲子,可以用来泡茶、熬汤、降火等功效,荷叶就像一把小雨伞,可以用来包荷叶鸡、荷叶饭。长在泥里的果实莲藕,可以用来做菜,美容养颜……
我爱着斑斓又用途多多的荷花!