荷花的作文
花中仙子荷花
不断被人们称为花中仙子的荷花是我最爱好的花,正好我家门前的池塘里就栽有荷花,人们经常使用荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的风致来形容那些气量气度广阔的君子。
杨万里曰:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我但是常看到这样的美景哦!那盛开的荷花挺着碧绿的茎杆,像一个美少女眺望着远方。
后来,我为了更深入的去懂得荷花,就去baidu了一下,这才知道荷花全身都是宝啊!
荷花的花粉可以护肤养颜、补肾养气、清新凉血她高雅,而又不失纯粹。那样可爱可敬、粉珠绿杆。
还记得那年,我回杭州看望奶奶,奶奶带我去了花圃里的荷花池。
那里的荷花一朵挨着一朵,有紫色、有粉色,根部的颜色深,越往上越浅,瓣尖多数已是红色,瞧,池塘地方里这一朵皎洁皎洁的荷花,宛如彷佛众荷之首。
有荷花自然不克不及无荷叶。荷叶就像翠玉,衬着鲜艳的、宛如彷佛彩玉的花儿,浮在水面,那景象可谓是琳琅满目。
奶奶报告我,这荷花远处闻宛如彷佛无味,走近一闻,一股淡淡的清香便环绕在鼻尖,荷花上的露珠似有节拍的滴在荷叶上,仿佛一首洪亮的乐曲。
荷花只在夏日带给人们风凉,从不在冬季炫耀本人的光辉。
难道荷花不是伟大而大名鼎鼎的吗?