结业了作文(结业作文300字)
那些高兴的、悲伤的、积极的、遗憾的,一切一切宝贵的回想,被指尖一一擦过,所到的地方,花开般辉煌光耀……孩子气地双手合十,说出什么咒语,让六年的最后一个月慢点儿、再慢点儿……
阳光下,那些美好回想那五星红旗在湛蓝的天空中翱翔,想起每周一庄严地唱起国歌,红领巾在胸前飘扬;那红绿相间的操场,是我们勾结拼搏之处,忘不了接力赛的成功,忘不了篮球队的灿烂;那阳光下的竹林,是我们安息纳凉的好中央,在那里我们倾吐心声,在那里我们高兴歌颂;那一栋栋教授教养楼,是我们学习生长的避风港,在那里我们播种常识,在那里我们自由飞翔。
曾经的那扇门,那扇窗;那被画了三八线的桌椅,那面刺眼的活动红旗,那窗户上粘贴的胡蝶,那五彩缤纷的板报,那一张张记实我们汗水积极的奖状,那一盆盆生气勃勃的花卉,那班驳阳光下的脸庞,阿谁酷酷的举措,那句自恋的话,阿谁小小的奥秘,阿谁斑斓的角落,那些点点滴滴的高兴……
六年,我们就要辞别,但那一花一草都记实着我们的欢笑,我们的回想,我们的曾经……
阳光下,我们一块儿长大
那些朝夕与共伴随了我六年的教师们哦。丁教师是我四年级刚分班后的语文教师,她当真担任又不失亲和力。那是四年级的第一篇作文,当时我的作文其实很“群众化”,大概是第一篇作文所以超凡发扬。但当丁教师用她那些许沙哑的嗓子朗诵我的作文时,那种惊愕当时的高兴还是刹时充盈了心灵。她微笑着一点一点过细地址评着我的作文,刀刀见血地说出优点错误谬误,大到一段,小到一个标点。是丁教师给了我决定信念和勇气,从决心写好作文到爱上写作,是丁教师鼓动勉励的话语和微笑鼓励着我!蔼然可亲的郑教师,严谨有气概气派的谭教师,风趣幽默的王教师,当真细心的李教师,萎靡不振的石教师……感谢您们使我生长,让我进步!
早已风俗了黄昏的诵读里搀杂着谁的“呼啸”;早已风俗了下课10分钟的打打闹闹;早已风俗了听某教师的课、写她留的功课。而一刹时,结业了,什么都没有了。俄然很悼念,很不舍,很不知所措、欲哭无泪……永远不知道命运给了你多大的打趣,它把我的回想偷走、然后摊平在纸上、揉皱,开玩笑般丢进了水沟,我哭闹着把它捡拾起来,再摩日常平凡却发明短少了一角,不知道是怎么回事,只感到那一局部很紧张、很紧张……
六年,我们就要结业了,曾在一块儿,依偎着,帮扶着互相长大,就像一对倒数,想到你就会想到我,想到我就会想到你。
阳光下,我们许下誓言操场景色,阳光刚好,照在心上。光阴简单把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。包涵我有些心急地写下这些笔墨,不去看那从树叶中透过去班驳的阳光,不关怀那莺飞燕舞花红柳绿,只但愿留住这最后一个月时间,爱护保重这一寸寸光阴……阳光下,我们结业了。
总有一天,我会长高,梳着马尾来看你。你会一眼就认出我来,然后我们紧紧相拥,不再分隔隔离分散。阳光下,我们约定六年后相聚在这拥有温暖氛围之处;阳光下,我们相信只要心在一块儿,不论当前遇到几多坚苦经历几多波折,都何足道哉;阳光下,我们懂得暂时的别离是为更好地相见……六年之后,愿我们还能在一块儿、再相聚。
阳光下,我们结业了。再见了,母校!再见了,伴侣们!