选择的作文
我很高兴我现在做了正确的选择,它让我当前有了更多的机遇。
题记
机遇,是要靠本人夺取的,而不是坐等就可以等来的。我曾有一次的机遇,差点擦肩而过。
在四年级的时候,有一次朗诵竞赛,每班只有两个名额。为了选出参赛人选,教师决定在班里召开一次朗诵,让每一个同学都选择一段话去朗读。我朗读了老舍师长教师的《猫》。教师挑选了几位朗读得比拟好的同学,此中竟有我!我被宠若惊,又是何等七上八下。教师还要在这几小我私家傍边进行复选。
我的心里并不大想去,我面对着教师,手紧紧地攥着衣服,心中仿佛有两个小人在打斗,白衣小人说:“这是何等好的机遇,对你是一种历练,为何不去呢!”黑衣小人说:“你还是不要去了,读的又刺耳,免到时候被人讪笑!”我动了动唇,想措辞,但阿谁白衣小人又冒了出来:“喂,别让本人做过错的决定呀!”教师的声音传进了我的耳朵:“怎么了,有什么事吗?”我迟疑了起来,收敛了心思,赶紧应了一下教师,然后改动了本来想对教师说的话。
回抵家里,我把这件事报告了妈妈,每一次有事我城市报告她,妈妈也会得当得给我倡议。妈妈听了,和以往一样,报告我:“这是一次很好的机遇,你要好好掌握,要是你掌握住了,当前你会有更多的机遇。相反,假如你保持,机遇也不会来找你了。所以,你好好想一想,做一个正确的决定。”妈妈这一番话,让我心里恍然大悟了。为何不好好掌握此次的机遇呢!
于是,我消除了加入的设法主意,入手下手锻炼我的朗读本领。最后,我从里面锋芒毕露,成了参赛者之一,正式参与了竞赛,失掉了一等奖。当奖状发到我手上的时候,我知道,这是我积极后的成果!
从那次之后,我尽量地掌握好每一次的机遇,假如最后还是失败了,但至少我积极过,斗争过!不会留下任何的遗憾!幸好那一道选择题我做对了!