选择的作文
人生中到处有选择,有大概,你一个小小的行为,就会影响到本人,或他人的一辈子。
黄昏,没有听到小鸟的叫声,它们都仿佛没睡醒似的。阳光带着一丝惬意射入窗中。我昏黄地睁开眼睛,仓猝洗漱穿着完毕。出了门,家中的猫咪按例跟在身后,恋恋不舍般地,直到走出大门外。它的两只眼睛眨巴眨巴地望着我,仿佛有什么想说的话,我也没多在意它。它忽然停下了脚步,我想它大概已回家了,便径直走开了,但是回头瞧瞧,它仿佛迷路了,走的不是回家的路,我本想上前拉住它的,但是看了看钟表,还有十几分钟的时间,担忧上课迟到,也就没有搭理它,狠心的丢下了它。
回家后,远远的,我听见了妈妈啜泣的声音,心里暗自不安。一进门,传来了一个不幸的动静,那只小猫自从早上出了门当前,就再也没有返来过。听到这个动静,我不由声泪俱下,回忆着猫猫和本人在一块儿时的高兴光阴。想着今早本人的行动,真是懊悔极了。假如早知道成果是这样,别说迟到几分钟,做什么我都万死不辞。假如事先再三考虑,就不会得到猫猫。
看到我悲伤的样子,母亲抚摩着我的头一边对我说:“人生中到处有选择,你本日固然做错了选择,但你仍然可以从中学到道理,这仅仅是你人生的一个缩影,当前的选择还很多。”听完这些话,心里再也不那么悲伤了,就像母亲说得一样,这只是人生的一个缩影,将来会有更多地选择等候着我们。
当一小我私家做了一次过错的选择,该当剖析本人的对与错,开展好的一面,舍去不好的一面,背后对更多的选择时,才不会害怕,才会岑寂做出最好的选择。