“市里面这么多黉舍,我真不知道该挑哪所好,一个个去看,那不把人累死?”啊榴同心专心为本人的心肝费心.
“ 我有个主意,五中不错,我就从那儿结业,环境美丽 ,就让儿子上那儿就学吧! ”大宾不无高傲地说出本人的汗青.
阿榴听丈夫这么一说,也争道:“ 六中也挺好,环境美丽 ——你不是去过么?”
两人辩论不下,就一起去实地“ 观察”一下大宾向来让着阿榴,便想陪她上六中去了.
一路上,阿榴欢天喜地地报告着母亲的光彩汗青可一到母校附近,她却像一个找不抵家的孩子,登时傻了眼——这是哪儿啊?母校外的巷子里,发廊、桑拿、歌厅——喧闹的听觉安慰,早就让阿榴分不清工具南北了还是大宾找到了大门——上了锁,里头自习的学生们正在外界“歌声”的伴奏下被监禁着读书.
“还说环境挺不错,小闹要是到了这儿……”大宾想持续说,可见到阿榴的样子,又止住了.
于是,两人又到了大宾的母校,大宾感到本人有种奇怪的预感,脚步沉沉的,没敢 “高歌 ” 本人的母校.
“大宾,你有无记错?这哪里是个黉舍?”阿榴到了目的地,却见进进出出的不是学生,而是拉着砖头的卡车滚滚的黑烟早把大宾呛得说不出话来——他没有想到,本来树木参天、柳绿桃红的校园,居然开起了小卖部,冷饮厅 ……
“唉!”大宾气得一脚踢了一块石头,重重地飞进了黉舍——假如这是足球,那必定是个香蕉球旋进校长室.
小俩口失望地返来,一路上没搭半句话,心里嘀咕着:“小闹该选什么中学呢?还是让他本人来挑吧!
“你们说的五中、六中我都不爱去,我想去贵族黉舍” 小闹精神奕奕地说.
小俩口又呆了……