选择的作文
阳光亮媚的一天,我去商店买一瓶水,在付款时,忽然听到“当”的一声,接着,一阵求全谴责声随即而来。我好奇地回头一望,本来是一个小男孩将一位小姑娘的玻璃杯打坏了。
此时的小男孩一筹莫展地站在原地,抬头用手抓着他那陈旧的衣服,脸涨得好像苹果一样红。小姑娘诧异地瞪大了双眼,大概她没有想到小男孩会将她那心爱的玻璃杯摔破。
“这小男孩,走路都不看人的。”“对对,就他这样,估量也没钱赔。”众人们人多口杂地议论。小男孩不断地说对不起,不断地鞠躬。小姑娘刚想开口,不意,一阵叫骂声迎面而来:“好小子,你竟敢摔破我宝物闺女的杯子,你买得起吗?”本来,是小姑娘的妈妈来了。
小男孩颤颤巍巍地站立在一边,小姑娘的妈妈暴虐地一瞪:“不答复是吗?好啊,让你尝尝得到的滋味!”说着,她高高举起那石头般的拳头正要向小男孩的头盖下去。
就在这时候,小姑娘冲到小男孩面前,用手抓着她妈妈的手,高声喊道:“妈妈,不要!”小姑娘的妈妈变脸似的,温柔地摸着小姑娘的头:“你不是最爱好阿谁杯子吗?你不心疼吗?”“不爱好,我不爱好,妈妈,您可以从头买一个杯子,不要尴尬小弟弟了。”小姑娘拉着妈妈的衣角,乞求着。
小姑娘的妈妈想了想转过火呵叱道:“小子,下次走路要注意看。”小男孩一个劲地址摇头。
随后,小姑娘的妈妈拉着小姑娘的手,筹办走了。小姑娘却甩开她的手,一会儿抱住小男孩,给了他一个温暖的度量,还在他耳边说了几句暗暗话,然后,对她妈妈说:“妈妈,我们不要求全谴责弟弟好吗?”小姑娘的妈妈不耐烦地址摇头,拉着小姑娘往门外走去。
小男孩眼怔怔地立在原地,眼里闪着泪花,默默地摒挡地上的碎片。人群听到有人笑着说:“小姑娘真是个好孩子!”“大家不免出错,多一点宽容,多一点美好。”几位路人力争上游地帮小男孩清扫起来,纷歧会儿地板就洁净了。
我走出门外,阳光晖映下的大地温暖而明快,糊口必要选择什么?我感到必要选择宽容。