20xx年12月16日,我校举办了九年级首届夏季越野赛,听到这个动静后,我们每一个人都高兴不已,想要快点投入这场比赛。
下战书1点55分,大师在房教师的率领下,划一地前往竞赛场地。到了场地后,大师进行了长久的休息调整,看着同学们当真做筹办勾当的身影,我充沛感到到了他们的当真与自信。
一入手下手的女生竞赛一段时间后就接近尾声了,看着一个又一个女生的回归,我的心中难免对他们充溢敬佩之意,谁说女子不如男,女生也能很好地解释什么是超强的毅力和持之以恒的精神。
女生竞赛的结束换来的,是男生竞赛的入手下手。方才还作为观众的我们,刹时就变成为了活动员。我的心中难免有些小告急,但是有了身边同学和家长的加油,我又仿佛刚加满油的汽车,正筹办在赛场上奔跑。跟着体育教师的一声令下,部分男生都仿佛离弦的箭一样平常,嗖的一下就都奔了出去,前一圈我紧紧地跟在大约十名同学的背面,我们都保持去跑谁也不让谁。第二圈到了,时间仿佛过得很慢,我便有种度秒如年的感到,小腹便有些隐隐作痛,我的速度也便降了下来,看着同学们不时远去的身影,我的心也是焦急,但是身体的不适和呼吸的不顺畅就宛如彷佛一把枷锁,紧紧地把我捆住,使我无法脱身。就在这时候,我的身边传来一阵同学们的鼓动勉励声。这又仿佛是一把钥匙翻开了我身上的锁,让我又从头充溢动力。这时候的我便在心里默数,我超越的人(由于旧伤复发所以拉下了很多)“1…2、3……4、5、6、7……”这同样成为了我行进的动力,终于快到尽头了,但我也已经是精疲力竭,合法我计划保持冲刺的时候,老爸俄然从后侧冲出来,不时地鼓励我,使我又充溢了力量奔向尽头。
此次夏季越野赛固然我没有得到何等优异的成果,但是在这个过程当中,我锤炼了本人的意志,挑战了本人的极限,并将把这种持之以恒,挑战本人,敢于冲破的精神运用到学习上。
光阴如流水,不克不及重来,那些冲动人心的局面固然曾经过来,但他们所带来的体会,会永远留在我的心里。