一天下战书,我单独搭车去奶奶家玩。刚下车,就看见我爷在买工具,于是我快步迎了上去。“爷爷,你干啥呢?”“我这不看欧亚店庆想抽奖嘛!”爷爷说完又聚精会神挑工具了。
忽然,我发明摸奖的人大多都是孩子,没几个小孩儿,这是为何呢?我禁不住丈二和尚摸不着头脑了。
合法我百思不得其解之际,忽然听见一位妇女对身边一位两三岁的小男孩说:“乖孩子,我听他人说,小孩子的手气最好。本日带你来,你可要给妈妈争气呀!假如是冰箱或彩电的话,回家赏你糖吃。”小孩听了,似懂非懂的点了摇头。小男孩一入手下手先摸了五张彩票,成果一张彩票都没中奖,妇女朝气了,一边打小男孩的手心,一边求全谴责他说:“手气怎么这么差呀!再摸一次,假如中不了我就打烂你的手!”
小男孩在母亲的求全谴责下,顺手拿了一张。张开一看……哇!居然是一台21寸的大彩电。妇女欢快到手舞足蹈,对孩子又搂又亲,欢快极了。
目睹此景,我不有感触万千,这孩子就像一张白纸,要靠怙恃去涂抹最炫丽的色彩,不克不及靠命运运限,不然将会一事无成。