临近五一假期,家里也洋溢着放假的氛围,商议来一个百口游,颠末一家人激烈的评论辩论,我们决定前去峨嵋山游玩。
在断定目的地当前,我打开了《峨嵋山游览图》,筹划为行将到来的旅程做一些功课。经由过程查阅材料,我知道了本来峨嵋山在邛崃山山脉的余脉,介于大凉山与邛崃山之间,又称为“峨眉断块带”。
颠末几个小时候路程,我们终于抵达了这这座驰名中国的峨嵋山。举目四望,一片翠绿。淡淡的风从山谷溢出,沉甸甸的,像是丹青中飞扬的轻纱,从密密覆盖的绿叶中盈盈流下。无声的丛林像是刚复苏的梦,颤苏苏的抖着,收回潇潇的声音,宛如彷佛海岸边轻轻的潮声。
我闭上眼睛,呼吸着峨嵋山鲜美的氛围,细谛听着树林的歌声,万木之声中,我闻到了大自然的气息。这时候,我听到了一阵动听的哗哗声,向前走去,本来是隐秘在绿色中的小溪,这满目的青葱真是令人赏心悦目。
随同着说说笑笑与一路的赞叹,不知不觉我们抵达了出名的景点“一线天”,大自然的巧夺天工真令人诧异!
故国的大好国土真是令人赞叹,此后,但愿更够踏足更多的地盘,感触感染自然的力量。