劳动节的作文
觉得此次“五一”劳动节会过得很高兴,成果适得其反。此次假期的经历激发我很多的感触。
不知为什么灵机一动想起了邻居小妹。便到她家里找她玩,只见她趴在桌子上,泪水不断往下淌。
小妹是一个怕过节的女孩,因为每次过节看抵家家户户团圆,她就感触非常的孤傲。她的爷爷奶奶已过世了,而怙恃离异,母亲在她出身后不久就分开了她,她的爸爸在她两岁时被判了刑。从小她就跟着大伯糊口,每到过节她城市想起她的爸爸,每次她城市感触悲伤。此次必定是她的爸爸又打德律风回家了。
固然我没有她那样的经历,但我能深深感触感染到她内心的哀痛和巴望。我只能坐在一旁陪着她,抚慰她。
目下当今想一想,家庭团圆的我们是何等的幸福,糊口条件好了,怙恃不断陪着我们生长,怙恃对我们的关怀是那么漠不关心。有些留守学生,单亲家庭,还有些无怙恃的孩子,想有怙恃在身边陪着都不可,甚至是让怙恃攻讦的机遇都少之又少,哪里还有什么幸福糊口可言。但现实糊口中的我们都不满足家庭团圆的幸福糊口,总是认为怙恃不敷积极赚钱,家庭不敷充裕,成天埋怨怙恃。
从今入手下手,我们也该当学会知足,学会让怙恃费心。