本日是五一黄金周的第一天。我很高兴,因为本日我和妈妈要坐动车组列车去北京。
早晨我很早就起了床,一看表,啊,才六点钟,泛泛我六点半起床,可本日才六点,还有半个小时才起床。还没等我躺下,妈妈就起床了。我很奇怪,妈妈日常平凡爱睡懒觉,可本日怎么起得这样早?我心里正烦闷呢,只听妈妈说:“我们本日要去济南坐动车组去北京看爸爸,快点,别晚了!”我们很快吃完了早餐,快步走还俗门,走向长途车站。
半夜,来到济南,我和妈妈去了济南的大明湖。来到大明湖内,啊,好美!湖边柳树成林,一片片柳叶翠绿的,仿佛满树都是碧玉。一阵和风拂过,翠绿的柳枝来回摇摆,仿佛柳树扎了满头的小辫子。
黄昏,我们终于坐上了动车组的和谐号列车去北京。动车组列车上的座位和飞机上的一样,座椅背面也有小桌子。它的窗户很大,和日本的新干线千篇一律。动车组列车上的座位可以转来转去,前后两排椅子可以转成背靠背。动车组的列车很快,才三小时二非常钟,就到北京了。
下了列车,我回头向和谐号招了招手,依依不舍地走出了火车站。
后来我才知道,济南和青岛都有了动车组,我真但愿烟台也有动车组啊!