劳动节的作文
同学们,“劳动”这个词你们必定不陌生吧!只要劳动,才干有所播种。而关于我来说,在我印象中比拟深刻,干的也比拟蠢笨的一次劳动,却成为了我心中的珍藏。
那大约是我七岁的时候吧,吃完晚饭后,我俄然想干点什么家务活,这时候,我俄然看到了堆在水盆中的碗碟,我的脑海里登时蹦出一个动机:不如,我就洗碗吧。于是我对奶奶说:“奶奶,此次就让我来洗碗好了”。奶奶同意了。可我刚拿起碗,就犯难了:该用什么工具洗碗好呢?我左翻翻,右找找,总算是找到了一个螺旋形的刷子,我想:用这玩艺儿洗碗该当不错吧。于是我就拿着它入手下手洗碗。
入手下手洗碗了,我先把碗放入水中,舀上些水,然后用那把刷子像刷鞋油一样一下一下地刷掉碗上的饭渣。在干了约半个小时后,笨手笨脚的我才洗完了三个碗和一个碟子。在洗的过程当中,还差点把碟子掉下去打坏。
人类在劳动中发明了丰厚的物质世界,也发明了壮丽的精神世界。没有劳动,就没有文明。因此,我们从小就要做一个勤劳的人。