劳动节的作文
“五一”劳动节到了,我和爸爸妈妈去植物园玩。
走进植物园,一阵喝彩声把我们引领进熊猫馆,熊猫的样子淳朴可爱,双耳是黑色的,面部呈红色但眼圈是黑色的,我想:该当是熊猫成天熬夜,熬出黑眼圈了吧!透过玻璃,我看到了,它正在泰然自若的坐在石头上吃竹子呢!它仓促的扯下一根竹枝,仿佛怕他人抢它的竹子似的。仓猝送到嘴边,津津乐道地大嚼起来,那样子逗得人们哈哈大笑。
我们又来到了一个笼子旁边,啊!里面有一只金丝猴,它长着一身金黄色的长毛,仿佛披了一件金黄的蓑衣,一张蓝蓝的小脸显得它小巧可爱,眼睛小的仿佛两颗好吃的朱古力豆,小七玲珑。
我们又来到了海洋馆,我们看到了很多海洋植物,有狮子鱼、神仙鱼、大白鲨、白鲸……最冲动人心的是海洋剧场里的海豚扮演。它们一下子跃出水面,一下子缓慢的从水面上穿过,不亚于飞驰而过的赛车。
我们还看到有些植物曾经接近灭绝了,这跟环境污染和人类少量的捕杀有很大的干系。植物是我们的好伴侣,它们和我们人类糊口在同一个地球上,我们怎能杀害好伴侣呢?因此我们要维护植物!因为“没有交易,就没有杀害”!