“五一”假日的一天,阳光亮媚,舅舅特意带我和弟弟。哥哥一块儿去海边玩。我们怀着非常欢快的表情骑着自行车向海边走去。一路上,我们三个小孩像一只只高兴的小鸟,你追我赶,有说有笑。穿过一条条不服的小路,终于来到了海边。
走近海边,一阵阵海风扑面而来,何等风凉啊!我大口大口地吸着,清鲜带着泥味的氛围,放眼望去远处的海和天连在一块儿,无边无涯。昂首看蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,海上还有几群海鸥在自由地翱翔,浅蓝色的海水激起一阵阵浪花,在阳光的晖映下收回光辉,真令人赏心悦目。
退潮时,我抬头一看海滩上爬满了一只只像小蜘蛛一样的小螃蟹,横着爬来爬去,还有野弹涂鱼鼓着大眼睛跳来跳去像是在舞台上跳舞,真风趣。
看着看着,我和弟弟火烧眉毛地就脱下鞋子和袜子爬下海岸,蹑手蹑脚地走了过来,往前一扑,啊,我抓到了一条小弹涂鱼,弟弟抓到了一只小螃蟹,我们都欢快地喊着,很多淘气的小弹涂鱼乱蹦乱跳,溅的我俩浑身是泥巴。后来,我和弟弟在海滩上,堆泥人,造城堡玩。不断玩到夕阳西下,才依依不舍地走上海岸。何等高兴的一天呀!
我想:本年的“五一”,固然爸爸妈妈没带我去表面旅游,但是,我过得也很高兴高兴。