劳动节的作文
今天是五一国际劳动节,当天天公作美,天气十分风凉,我和妈妈到高兴草莓基地去采摘草莓了。一听“高兴草莓”这个名字,我感到很逗,很风趣、心但是早就飞到那儿了!
一到高兴草莓基地,我看到了一大片一大片草莓地,远看就像一块硕大的“碧玉”,近看,那一串串红彤彤草莓就像一颗颗红宝石羞答答地躲在草莓叶下,我加倍火烧眉毛地跨上篮子扑进草莓地里。
走在田埂道上,我才真正感到到那里的草莓真多啊!我东看看,西瞧瞧,一个个是那么可爱,那么斑斓,我都有点舍不得“动手”了!并且这儿的草莓可真新新鲜啊,摘下来草莓个个脸蛋儿都是红彤彤的,布着的黑色的小点就像可爱的“斑点”,还挂着晶莹的露珠,看得我都有点“心痛”!草莓小姐,对不起了,你可千万别怪我哦!
报告你吧,这里的草莓还有一个不同凡响的特点就是:这里的草莓都是果味的!有巧克力味的,奶油味的,香橙味的、玫瑰味的!轻轻摘下一颗草莓放进嘴里,又香甜又滑嫩,那鲜红甘美的草莓汁动人肺腑,真叫人吃不敷。
纷歧会儿,我和妈妈就摘了一大篮草莓,真的是一无所获啊!本日,我在这里不但体验了亲自摘草莓的乐趣,还播种了劳动的果实,真的很高兴!