劳动节的作文
本日是五一劳动节。妈妈在忙着清扫卫生:收拾整顿书柜、摒挡衣服……看着妈妈繁忙的身影,我也要参加。嗯!就洗袜子吧。
我拿着脏脏的、黑黑的、臭臭的袜子,登时袜子仿佛在说:‘’小主人,小主人,你看你一点不顾惜我要我在地上跑来跑去的,快给我洗洗澡吧,我再不洗澡的话蚊子就要来咬我啦。“恩!说干就干。
首先用盆装了点水,把袜子放到盆里打湿,再把番笕涂到袜子上。接着我拿着袜子左手鄙人右手在上来回使劲的搓,搓,搓......小主人,我这里还没洗白白呢,哦,那我再施点魔法,这时候泡泡愈来愈多,大的小的,大泡泡包着小泡泡,一个挨着一个,就像个兄弟在嬉戏。我也凑凑繁华,用手点一下,一个个的泡泡“砰砰呯”作响,再用水哗啦啦的冲呀冲,冲呀冲,呀!本来脏脏的,黑黑的,臭臭的不见了,变成为了白白啦!
我抬头闻一闻,咦!还有一股淡淡的香味呢!这时候袜子似乎在说:“感谢你,小主人,帮我清洗洁净,我又变标致啦!”我举着白白的袜子跑到妈妈面前:“妈妈,你看我洗得洁净吗!”妈妈看到笑哈哈地竖起了大拇指,真棒!
本来劳动是个高兴又风趣的事,我爱好劳动!