人生代价作文
曾有多位好友问我,你是不是有胡想,你的胡想是什么?常常我答复他们,我想当演员。他们就笑着说,啊,本来你想当明星。
我不知道为何人们爱好将演员和明星等量齐观。你大概感到是件大事,但这件大事却表现了人的代价观。
在今世,那些风华正茂,在摄像机前备受人们存眷爱好与称赞的演员手主持等拥有明星身份的人已成为人们心中可望不成及的。中学时代,几近每一个孩子都追星,他们或是敬佩明星的积极,或是仰慕明星的帅气与斑斓,或是观赏明星身上独有的气质与品质,或是找个拜托……我们无不爱慕明星的光华靓丽。
出于对演员这个职业的爱好,或是纯真的倾慕,抑或家人就是明星……愈来愈多的人选择了这个职业。我也很爱慕演员也很爱慕明星。不单单是爱慕他们的,更多地是爱慕他们能拥有一个完恶人生的机遇。
我想成为一名演员,不在于我对艺术的热爱那么高尚,也不在于他们的万丈,而是因为这是独一一个可以或许测验考试到千百种差别的身份,千百种差别的际遇,千百种差别的入手下手与结局,千百种差别的人生的职业。
演员是一种职业,明星是一种身份,二者不打等。一位演员是一位明星但一位明星纷歧定是一位演员。我想要的是演员这个职业,是一个可以或许归纳各种百般差别人生的职业,这是一种职业追求,是对抱负的追求。明星是一种身份,是一种对职业的必定的身份,也是一种充溢的身份。
有时职业与身份可打等,比方教师既是一种职业又是一种身份。有时却又不克不及,宛如彷佛演员与明星。我们对职业要抱有尊敬的态度,身份有时是块绊脚石,假如没有住它的的话。
看似渺小的事,但当你做了选择的时候,你的人生观决定了你的人生代价。