人生代价作文
锋利的双眼,健旺的翅膀,雄鹰振翅高飞,搏击天穹,代价之花开在那蔚蓝深处。
震天的嘶鸣,刚毅的铁蹄,骏马仰天长啸,奔向远方,代价之花开在那黄沙深处。
而人生代价之花,开遍了汗青长河。开遍了各行各业,开遍了神州大地。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”光阴可以吹干易水,却吹不尽我们对荆轲的忖量。为报燕太子之恩,他当仁不让的踏上了刺秦王的不归之路,代价之花在那易水边暗暗绽放,也在荆轲那热诚的心中绽放。
“青山有幸埋骨,白铁无辜铸佞臣。”时间可以冲淡华夏的色彩,却冲不淡我们对岳飞的记忆。想当年,他雄姿英才,气吞万里如虎,他为国杀敌,铁骨铮铮,不由让金人收回:“撼山易,撼岳家难。”的慨叹。他让母亲将“精忠报国”四个字,刺到背脊上,他是要把这四个字刺进本人的心中,代价之花在那爱国的膏壤上尽情绽放。
“苟利国度存亡以,岂因祸福避趋之。”林则徐飞赴广州,入手下手了大张旗鼓的禁烟活动,禁烟活动绽放出他的代价之花。虽然说他最后落个“出事不妥,放逐新疆”的成果,可他依然带着新疆国民过上了幸福的糊口,代价之花开到了极致。
过来汗青的点点滴滴,都感化着我们每个青少年:必定要在生长中,加强对真、善、美与假、恶、丑的断定,这样我们的人生代价才会常开不败。
种子借助春的雨露破土而出;花借助夏的豪情绽放;果实借助秋的金黄走向成熟;冬季,我们将再次孕育此次但愿。
我们坚信:青少年的代价之花,朵朵绽放,会在汗青的长河中,分发出阵阵暗香……