从我们来到世上的那天入手下手,从家人那满含等待的目光中,我们的肩上就挂上了但愿,载上了胡想。婴儿时,我们呼喊着童年;少年时我们呼喊芳华。
芳华,是一个跳动的音符,能让我们舞出古迹;
芳华,是一笔笔美妙的色彩,能让我们炫出光辉;
芳华,是一句句精奥的笔墨,能让我们写出人生。
所以,我们呼喊芳华。
在芳华的舞台上,我们自由飞翔,一小我私家悄然默默得,走在无人的小路上,听着鸟儿高兴地歌颂,闻着花儿暗吐的芳香,享受着勃勃生气希望的春季。用手抚摩衰老的树干,感触感染他们饱经的沧桑。呼吸地盘独有的清新,体味着自然的质朴。大概透过洁白的玻璃,望着欣欣向荣的万物,心中难免腾起但愿,回味着洗礼的表情。
这一切的一切都是芳华的奉送。所以,我们呼喊芳华。
在芳华的舞台上,我们尽情豪放。芳华的我们,心中总是搀杂着一丝背叛。下雨时,我们从不打伞,在雨中奔驰,在雨中喝彩。看飞落面前目今的精灵,唱着歌儿,跳着舞,任由它们钻进我的衣服,抚摩我的面颊,拍打我的手心,落在我的脚尖。雨停了,我们甩一甩头发,仿照照旧大步向前。“不经历风雨怎么见彩虹”成为了我们耍帅的借口。
这所有的所有,都是芳华的脚迹,所以,我们呼喊芳华。
在芳华的舞台上,我们书写着惆怅。一片片落叶从面前目今飘过,一丝丝伤感从心头表现。芳华的我们,总是多愁善感的,为书中的主人公的悲凉命运而落泪,为本人所追捧的明星的呈现而尖叫,为一部偶像剧的圆满结局而欢笑……有时,我们是愁闷的,有时我们是猜疑的,有时我们又是空虚的,但是,这些心头的震动,又经常是莫名的、无端的。
这全部的全部,都是芳华的遗漏。所以我们呼喊芳华。
芳华,是我们从幼稚走向成熟,从无知走向赅博,从天真走向感性,又从纯真走向复杂。
我们在花香中高歌,我们在清风中飞扬,生长的路上我们呼喊芳华。