人生代价作文
对周围世界的正确认识和思考是我建立人生代价的根蒂根基,人生代价观作文。从小,晚辈们用“好”或“不好”向我解释了美好与漂亮的差别,使我有了最初的代价评判规范。跟着阅历的增多和思想的深化,一些漂亮的工具时常闯入我的糊口。比方说,在这个市场经济的大潮水下,一些单元为了追求好处最大化,可以将残疾人拒之门外,将老年人随意裁人,可以将农民工历尽艰辛的血汗钱中饱私囊。这一度让我改动了对这个世界的美好初志。后来,马克思的辩证法思想给了我宏大的启发,它教我怎么样用一分为二的概念,全面地剖析和懂得成绩,最终发掘出事物的实质。这让我的代价规范发作了一次质的奔腾。
基于此认识,我渐渐构成了本人的人生代价观,就是将来要兢兢业业地为社会做一些工作,尤其要为那些弱势群体的权益奔波呼号,追求社会公道公理,为大师也为本人发明美好幸福的糊口。
该当看到,在今世社会,人们内心的品德规律和法令约束渐渐唤起了人们的良知,弱势群体失掉更多的关切和撑持,社会位置和糊口失掉了极大改进。我作为此中的一员,也深受其利,但我认为这还远远不敷。否则的话,为何到目下当今一些残疾人还深受卑视?为何老年人还会无人奉养?为何农民伴侣还会告急无门呢?
我有这样一个抱负——假如大概的话,我会用我的全部财富兴办一个以援助弱势群体为目的慈悲基金会,用所有的基金丰厚弱势群体的物质糊口。然后召集一些有责任感和同情心的志愿者,创立一个报社,专门处置社会舆论工作,用我们的笔,我们的文章将社会上存在着对弱势群体不公的成绩公之于众,运用舆论的力量叫醒人们的良知,构成一股“恭敬弱势,关爱弱势”的社会气氛,从精神鼓动勉励到物质撑持,让弱势群体真正感触感染到社会小家庭的温暖。
我想,假如在我的倡议下,绝大少数人都能贡献晚辈,办事伤残,对等待人,诚挚和睦。当时,我也就实现了本人最大的人生代价。