端五风俗作文
端五节前两天,我们昂立作文黉舍构造一个大型亲子勾当。我们每一个人都欢欣鼓舞,十分高兴。
在勾当入手下手前,我却睡过了头,差点错过了整个勾当。当我刚抵达勾当地址时,幸好勾当才方才入手下手。我一出来就找到地位,从速坐下来。正听教师讲到:端五节是中国传统节日,是为了怀念楚国大夫屈原。赛龙舟,饮雄黄酒,包粽子,悬艾叶菖蒲,悬钟馗像,挂荷包,佩香囊等,都是端五节的次要风俗。
我听完教师讲完后,曾经想摩拳擦掌了。教师又讲到:孩子们,座位背面是建造香囊之处。请你们和家长一块儿建造香囊吧!教师话音刚落,爸爸小声的对我说:“儿子,快过去。”我跑过来一看,哇!本来爸爸曾经将香囊做好了。爸爸拿着他所建造的香囊,施展阐发的很自得。我赶快把头伸过来,让爸爸给我戴上。爸爸却说:“目下当今不可,待会儿,勾当入手下手了,再戴吧!”我问到:“什么勾当?”爸爸刚要说,教师却打断了。“请孩子们走到你们最爱的人面前,让他们为你佩戴香囊。”我又把头伸了过来,爸爸此次给我戴上了香囊。戴完后,我的心里充溢了幸福感。
下一个勾当是为本人的妈妈系上蓝丝带。我心想:我妈妈的学生正在测验,所以她才没有到现场来。想着,我的脸上不由表露出失望的表情。
下个勾当是诵读屈原的典范诗词。当我们读着“路漫漫其修远兮,吾将高低而求索”,教师说这两句是《离骚》中的千古名句,被后人广为歌颂。
最后一个勾当是“高兴寻宝”。教师说:“目下当今会有人给你发一张代金券,你们的任务就是找到更多的卡片,从而得到奖品。高兴寻宝,目下当今入手下手!”我等教师说完后,就猖獗地寻找卡片,但是我一张也没有找到。最后,我怀着失望的表情回到了座位上。
此次大型亲子勾当,固然我没有得到奖品,但却令我印象深刻。这个端五节勾当报告了我要爱国爱民,忠贞不贰。