唐山的作文
我的故乡在唐山,这里山清水秀,物产丰厚,是个斑斓之处。
春季,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,缓缓地流着。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。这时候风轻偷偷的,草软绵绵的。躺在绿色的“地毯”上,舒服极了。
夏天,树木蕃昌,密密丛丛的枝叶把树林封得结结实实的。公园里,碧绿的池水,清澈透明,诱得孩子们成群结队地来这里游玩,欢快极了。
秋天,树叶变黄了。金风抽丰一吹,像一只只胡蝶在空中飞翔,渐渐地飘落下来,铺成为了厚厚的地毯。
冬季,树上、屋顶上、车上处处一片积雪,白茫茫的,走在路上会收回“咯吱咯吱”的响声。这时候,雪地成为了我们的乐园,大师一块儿堆雪人、打雪仗……玩得高兴极了!
我的故乡一年四季风光宜人,真是个斑斓之处!