夜晚的南湖公园吃完晚饭,妈妈倡议去南湖公园散步,我和爸爸积极呼应,夜晚的南湖公园作文。走在湖边,阵阵和风吹来,湖面出现了一道道海浪,各类灯光倒影在湖水中,十分标致。公园被湖水和树木花卉环抱,氛围清新怡人。公园里散步的人很多。有一些人在一块儿跳广场舞,他们不分春秋大小,跟着高兴的歌声踩着节奏尽情地跳着。还有一些风筝喜好者,自行构造起来放夜风筝。他们的风筝形状各不不异,大小也差别,小的只有几十厘米大,大的却有3—4平方米。
风筝上有霓虹灯构成了林林总总的图案,只要翻开电源,风筝向空中飞去,太阳,星星,脸谱,老鹰……。光芒耀眼给夜晚的天空增加了一道斑斓的风光。
爸爸问我:“你知道,放风筝是何时,有的活动项目吗?”我摇点头,爸爸说:“那是源自春秋战国时期的,已有两千多年汗青了。放风筝看着复杂,并不简单。先要看好风向,还有把握好放线的本领,线要一拉一放,这样增加风筝的向上冲力,坚持平衡,风筝才干飞上去。”我没想到小小的风筝竟有这么多奥妙!公园不但是人们娱乐的中央,也是小狗们的高兴寰宇。它们在主人的率领下在人流里奔驰嬉戏,享受着高兴光阴。南湖公园的夜晚是高兴的,风趣的,丰厚多彩的!