我的课余糊口四年级作文
我的课余糊口丰厚多彩:有时会去和同学们玩“公安抓小偷”;有时会去“养小乌龟”;有时还会和同学们玩“老鹰抓小鸡”……爸爸决是会操纵各类机遇让我认识这个多彩多姿的世界,但我最爱好的是和“小乌龟”一块儿玩耍。
我有一只既可爱又斑斓的小乌龟,那是我诞辰的时候,妈妈送给我的诞辰礼物。小乌龟的贝壳是深褐色的,头上有绿白相间的斑纹,斑斓极了!它的眼睛像绿豆似的,小小的,眼睛下面还有两个小皮孔。小乌龟的鉴戒性十分高,只要我轻轻一碰,它就会顿时把四只脚缩进龟壳里,就连又小又细的尾巴也缩出来。小乌龟爱好在暗中之处待着,每次散步时,都爱好往桌子下面或柜子下面钻,谁也拦不住。
冬季的时候,小乌龟整整两个月都没有吃一点工具,我觉得小乌龟死了,又惆怅又悲伤,后来才知道,本来是小乌龟在冬眠!
这只小乌龟给我带来很多高兴,也让我懂得到更多关于乌龟的常识。
假如有时间,我还会和家人一块儿旅游、登山、去海边……我们可以尽情地听鸟语,闻花香,赏红叶,拾贝壳,捉胡蝶,看飞瀑流泉……我见过冬季的冰山,陈腐的红豆杉,还见过胡蝶标本……我去过广州、北京、厦门……
这些经历增长了我的常识,开阔了我的眼界。此后,我还要去更多之处,走万里路,读万卷书,做一个有常识,快高兴乐的人。