冬季优秀作文
我的故乡在黑龙江省肇东市,这里一年四季景色如画,风光秀丽,但是我最爱好的是故乡的冬季,雪花飘飘,漫天飞翔,一片白茫茫的风光,斑斓极了。
故乡冬季最美的风光就是雪景了,雪是大自然赐给故乡最美的礼物。每当下雪的时候,一片片雪花在天空中飞翔。雪花落在树上,树上仿佛披上了一件红色的薄纱;落在屋顶上,屋顶仿佛带上了洁白雪的帽子;落在大地上,大地仿佛盖上了洁白洁白的毛毯。每到这时候,我就会推开家门,伸出双手让雪花落到我手上,雪花晶莹剔透,渐渐地在我手中融化,变成为了小水珠。
雪停了,小伴侣们可欢快了!都穿上厚厚的棉衣,出来玩儿雪,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰……,我和我最好的火伴玩儿打雪仗,我趁他不注意的时候,拿了一个圆圆的雪球疾速地朝他打过来,“啪”的一声雪球打到了他身上,他狼狈万状,他疾速地反响过去,反击了我,把一个雪球塞在我的帽子里,我们都被逗得哈哈大笑。图图和小丽堆的雪人,大大的脑袋,圆圆的身子,黑黑的眼睛,红红的鼻子,手里还拿着一把扫帚,仿佛在打扫着世界的每个角落。
故乡的冬季温度很低,但是有很多冰冻的美食。比方:冻饺子、冻豆腐、冻豆包、冻柿子、还有冰糖葫芦……,我最爱好吃的是冰糖葫芦,又酸又甜,好吃极了,每次出门,妈妈城市给我买一串,我吃的津津乐道,满嘴沾上糖,爸爸看见我吃的这么香,馋的直咽口水。
冬季美,故乡的冬季更美,我爱故乡的冬季!我们这里有很多美景、美食,欢送北方的小伴侣来我的故乡做客!