冬季优秀作文
冬季,没有春的萎靡不振,也没有秋的一无所获,有的仿佛只是倒退腐败的树木和砭骨的冰冷。但,本年冬季我却有了新的发明。
本年的第一场雪来得非分特别早。俄然而至的雪花有的大,有的小、有的厚、有的薄……就像一个个纯真的天使漫天飞翔。它们也不像雨点一样急于坠落,而是充溢着留恋,在天空中飘飘悠悠,久久不肯下来。大地上树叶早曾经落光,一片片皎洁皎洁的雪花搭落在树梢上,只一晚上的功夫,远远望去,那些光溜溜的树就好像一棵棵梨树矗立在北风中,这真是“忽如一晚上东风来,千树万树梨花开”啊!我走近了校园里龙爪槐的树梢,无意间扒开雪花,却发明被雪浸湿的树枝上竟冒出了一个个透着绿色的小疙瘩。啊!本来冬季并非只有万物的倒退腐败,更有着新生命的孕育。
雪还鄙人着,大地披上了皎洁皎洁柔软的厚毯,银装素裹的都会仿佛也变得加倍安好、纯洁。忽然,一阵阵欢笑声冲破了安好,本来是下课了。同学们纷繁冲出了教室,皎洁皎洁的厚毯上一刹时就多了无数个黑色的“人球”在奔驰着、跳跃着、搓雪球、打雪仗、堆雪人……不知是谁砸中了树上的积雪,“轰”的一声,树下的小火伴猛然被洗了个雪花澡,本人却乐得不可开交,拍掉身上的积雪又投入到新的“战斗”。雪,还在簌簌公开着,它在我们的身上、头上绽开了花,也让操场上到处洋溢着欢声笑语。啊!本来冬季的雪中藏着我们这些小孩子高兴的地狱。
雪后的星期天,我来到了紫金山的紫霞湖畔。这里,一道共同的景色让我又发明了一个纷歧样的冬季。紫霞湖畔,雪后的北风中,一群身着泳衣的冬泳喜好者们纵身跳入湖水中,扑入大自然的度量,像蛟龙一样穿越在水中。我竟然发明,他们傍边还有很多老爷爷、老奶奶呢!看着他们享受着冬泳健身的高兴,我也仿佛感到冬季再也不那么冰冷。
冬季,有斑斓的雪花下孕育着的生气希望;有孩子们打雪仗、堆雪人的高兴身影:还有冬泳喜好者们健美的身姿……我发明,本来万物倒退腐败的冬季也有着她共同的斑斓。