冬季优秀作文
秋去,冬至。一场无声的冬的吐息,寂静而至。似乎一个发怒的孩子,雪,咿咿呀呀公开来,呜呼呜呼地落地,啪嗒啪嗒地印在墙上,窗上。不觉雪停,万物寂静。
拂晓,拂晓而出。拉开窗帘,一派清新的冬的景象,跟着冰冷的和风与初冬温暖的太阳一块儿,映入我的眼帘,刻在我的心里。大地,白了。小草,白了。连淘气的狗儿也白了。一切都是那么敞亮,那么清新,那么迷人,像盖上了一层洁白的棉被。
小鸟从树梢探出头来,叽叽喳喳地叫着,唱着。小猫小狗们入手下手在雪地中散步,享受着初冬的雪的清爽与舒适,它们跳跃着,打闹着。小草与兰花抖了抖身上的银霜,从头挺直了腰板,喜人地笑对阳光,它们摇着,摆着。
又是一个闲暇的午后,一滴滴晶莹剔透的珍珠从房檐滚落,在地上留下一个个高兴的脚迹。伸手触摸,微凉,坚实,且舒适,像母亲的手抚摩着你;极力闻嗅,传来雪的味道,清新,鲜美,像身处世外桃源;侧耳谛听,雪花融化的沙沙声回荡耳边,像孩子们在欢笑嬉戏;放眼望去,一派萧瑟的朝气蓬勃,似乎戈壁中的人们,在悲观地笑着。
入夜,微寒。闭窗而观,满目敞亮然。雪花复降,恍若天女下凡,好似云霞飘飞。一切寂静,美好,尽在不言当中。室内,和乐,温暖。举杯而呷,目视名书。怙恃皆坐于电视前,目光神采闪烁,无不尽兴安定。其乐陶陶,暖意融融。
小到这片山,大到整个襄阳,满城洁白。一片片飘飞的雪花,犹如一个个跳动的音符,密密地斜织着。夺目的灯光闪烁在银白当中,像一群银白的精灵,装点着银白的大地,打扮着银白的冬季。
冬季像年迈的老者,慈爱,粗暴;
冬季像结实的青年,热情,阳光;
冬季像刚落地的娃娃,预示着生命的降生。
来日诰日,人们欢快地从家里出来,舒活舒活筋骨,振作振作精神。
这,就是故乡的冬季。