冬季优秀作文
经历了春季的娇媚和浪漫、夏天的火热和哗闹、秋天的成熟和播种,你大概会感到冬季难免有些冷清、空寞和单调。其实,冬季也很出色。
好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的棉被,衡宇和树木都披上了银装。树上白了,房顶也白了,真是一个皎洁皎洁的世界,好标致啊!这雪景是何等斑斓迷人啊!一年有四个季候,每一个季候都有差别的风光,而我最爱好冬季下雪时的壮丽风光。
冬季,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅安静的地步,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的安抚。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯真而又美好。
冬季是属于孩子们的季候,他们可以用红肿的小手,在如锦似被的雪地里,堆雪人打雪仗。在尽是喜庆的过年里,如胡蝶般浓妆艳抹去外婆家贺年。冬季也是大胆者的季候,因为只有有勇气和毅力的人,才干在那冰彻砭骨的 冬季是一年中最后的季候。
人们繁忙了春的收获,经历了夏的耕耘,高兴于秋的播种之后,可以在这缄默如思,漫长温馨的季候里,把一年的疲乏劳累,高兴辛酸冲洗怠尽。因冬季的到来,糊口也变得富有情趣。三二知己,数名至友,围着小桌,心会随那涌涌的火锅而烧得滚烫;品味着那阵年佳酿,抚玩着那倒退腐败中尽显冷艳、孤单中尽显娇媚的数点梅花。
看窗外悄无声息的落雪,泛论友情,尽抒胸臆。人凡间所有成败得失,爱恨情仇,愁闷懊恼,刹那间,城市云消雾散;亲情、友情城市变得更浓更醇,就如杯中大自然的确就是一位宽容慈爱的老母亲,如欢迎新生命降生一样平常,豪宕地张开双臂,把冬的所有所有全都深情揽过,不耻下可。