冬季优秀作文
又是冬雪飘飘时,羽绒般的雪花,纷繁扬扬。从天空坠落,为多姿多彩的凡间,为尘凡添一抹洁白。迷雾昏黄的苍穹显得极其奥秘。仿佛触手可及,但却咫尺海角。在这无边无涯的雪花中,一切都显得更渺小了,一如那门前的柳树,立在小路旁,遮住低过檐角的光阴。 每当这个时候,我城市经不住想站在雪中,看他们婀娜多姿的身形。
赏它们轻起的舞步,听他们沉眠地盘的呼吸声。他们是纯真的青鸟使,用本人微小的身躯来遮住繁荣,挡住陈杂。他们是不食炊火的仙女。用曼妙的舞姿让世人皆醉,醉在红色中。他们是一色的落英,用冰洁的情怀使故意人慨叹,繁荣落尽,一切皆霜雪。 我走近,想近间隔观赏她,而他却飞走,落下,独留一段感慨,独留一份孤寂。 我伸手触到她,那种冰冷,渗入渗出着心灵。他骨子里有梅的傲性,有海棠的妖冶,有人性的孤傲。仿佛红楼梦中,阆苑仙葩林黛玉。一世傲骨却被情所染,为情所困,为情所扰。又几似中华民国 才女林徽因。
他一辈子如雪般清醒,太清醒了,没有梦的幻。 说究竟,雪拥有的一般人所不克不及有的,又得到一般人所有的。 冬季,太简单伤感。不外冉冉升起的阳光,却又让人充满在温暖当中。那明媚如流苏的暖阳,是冬季的独一。 独一可以感触温暖的工具,犹如在暗中当中,一丝薄弱的光芒,却可以扑灭但愿。