冬季优秀作文
我爱好冬季,树枝光溜溜的,北风扫过,一片的吱吱呀呀。记忆里,北京的冬季历来都是非分特别的冷,里三层外三层的穿几多衣服也会在刹时被吹透。天空仿佛总是灰蒙蒙的,那是因为全城的人家都在烧蜂窝煤,满街的硫磺味道。家里的窗户上每天早上必定能看到一层薄薄的窗花,屋内的火炉上做水的吊子滋滋的冒着白气。怙恃早早起来将棉衣棉裤搭在火炉上方的绳子上,这样每次起床穿起来都是暖洋洋的,这也是我一天傍边感到最温暖的时刻。当时候,怙恃是双职工,早起上班后要到天黑才干返来。印象里几近每次放学返来家中的火都是灭了的,房子里冰冷非常,也很少能在半夜吃到热饭热菜,直到晚上怙恃回家后在一天的劳累中互相埋怨着才入手下手生火做饭。那是一个费力的等候过程,耳边充满着彼此的抱怨和间或夹带的叱骂。在一种七上八下的气氛中我每天最大的期望不是能吃上热饭菜,而是那温暖的火快快升起以结束怙恃之间无休止的彼此诘问诘责。
下雪了,飘飘洒洒的雪花覆盖着目所能及的一切中央,窗外的世界瞬时变得安静下来,以至于有时能听到雪花落在地上噗噗的声音。我爱好这没有一丝瑕疵的皎洁皎洁,将常日看的风俗了的风景从头的包裹以给人一种童话世界里的梦幻场景。我爱好在雪窖冰天里一小我私家在雪地中撒野的感到,一切都是那么安静、安宁,没有教师的三言两语,没有怙恃整日的辩论叱骂,除了冰冷的感到让人有一丝不快,别的的所有都趋于完美。我爱好当时一小我私家的世界,略有伤感和孤傲却还能沉醉此中。当时候,我仰望天空,看到的是这个世界最斑斓和最奥妙的景象,然后紧闭双眼任由雪花鞭挞在冻得发红的脸上,那种感到不相上下。