我菊花作文
去年国庆节,我到公园去玩,一进公园就闻到一阵清香。只见满公园都是最刺眼的黄色的菊花,我赶快往菊花旁跑去。
菊花曾经开了很多。菊花的叶片粗大,上部的花瓣向花芯卷着,十分自如,下部的花瓣层层叠叠,好像无数只小手伸出。嫩黄的花蕊像玉盘盛满了绚烂的明珠。
这么多的黄菊花,绰约多姿,有的花瓣伸出无数的小手,好像“千手观音”;有的上短下长,像“海底捞月”;有的耀武扬威,像螃蟹一样;还有的像小绒球,嫩黄的颜色真可爱!假如把面前目今的一些菊花看作一幅活的画,那画家的身手可真了不得。
我忽然感到本人似乎就是一朵菊花,穿戴金灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵和风吹过去,我就翩翩起舞,金灿灿的衣裳随风飞舞。不但是我一朵,一园的菊花都在舞动。风过了,我遏制了舞蹈,悄然默默地站在那儿。蜻蜓飞过去,报告我朝晨遨游飞翔的高兴。小鱼在脚卑鄙过,报告我昨夜做的好梦……
过了一下子,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢,我爱好菊花。