我菊花作文
有人爱好四季常青的松柏,有人爱好婀娜多姿的垂柳,还有人爱好那具有刚强品性的杨树,我却爱好菊花。
菊花很斑斓。花朵有金黄色的,绿色的,白的,粉的,十分鲜艳,花瓣一层层垂叠,像个毛茸茸的键子。它的叶子是茶青色的,边缘有锯齿,样子仿佛一个小巴掌。它的花朵原本是向着太阳开的—也就是向窗外开的;我看花时不敷得劲,于是就把花盆移动了一下,让花朵向着屋里开。但是没过一星期,它的茎却本人却转了一个弯,花朵又朝着屋外开了。后来我又尝试了好几回,成果与第一次不异。我想人是憧憬光亮的,菊花大概和人一样,不时在追求光亮。
我爱好菊花,是因为好种易活,生命力强。有一次因为不当心碰掉了它一个枝,我很惆怅。爸爸说:“不妨事,你把这个枝插进盆里,过几个星期,它就会又成为一颗菊花的。”我听了爸爸的话,把阿谁枝插出来,浇上水。过了半个月,它居然复生了,他人都说月季好活,我感到菊花生命力才强呢。从这当前,我成心的这样插,不到半年,一颗菊花就被我移植成五六棵了。我想:菊花都能固执的适应自然的环境,我们人类不也该当善于适应自然环境吗?
我爱好菊花,还因为它不怕风霜寒冷,在百花几近全谢的深秋却傲然开放。牡丹花固然因为娇艳而被称之为“花中之王”,茉莉花固然因为香味浓郁而远近著名,但它们只能在温暖的季候里开放,尚未看到秋天的影子就开放了。菊花固然艳不如牡丹,香不如茉莉,可它承受得住寒冷的考验,这一点正是别的花远远比不上的。因此,自古以来,不知道有几多诗人歌颂过它的风致。