我菊花作文
我爱好很多花:有玫瑰花、康乃馨、百合……但我最爱好菊花。菊花的种类很多,有龙爪菊、凤尾菊、银针、苍龙爪等。
菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,一层层的。附近的花瓣向外舒展,略略弯曲,有些下垂,宛如彷佛金色的瀑布倾泻而下,非分特别斑斓。整体看上去,像小姑娘闪着金光的卷发,楚楚动听。闻一闻,一种淡淡的草药味扑鼻而来,这就是龙爪菊。
还有一种菊花,是凤尾菊。这种菊花从一人来高的画架上喷涌而出,闪着一片灿烂耀眼的亮点点儿,不断落到地上,一阵和风拂过,它的长发又随风舞蹈起来。一道瀑布——一道静止、无声、散着浓香而黄灿灿的瀑布,似乎女孩子们洗过的长头发,马马虎虎地披散下来。那修长的枝条,在花的海洋里,只有它,是最可爱的,这,就是凤尾菊。菊花除了供人们抚玩,还有药用代价。菊花可以泡茶,喝了可以防备感冒,还止咳,感化十分大。
我爱好菊花,爱好它的斑斓,更爱好它的芳香!看见菊花,不由地使我联想到我们伟大、可爱的故国,她本日的面貌不正像这菊花一样繁花似锦吗?