永恒作文300字
一位哲学家曾说:“人不克不及两次踏入同一条河道。”为何这么说呢?因为当你第二次踏入某条河道的时候,它曾经不是你第一次踏入的那条河道了,河中不时活动的水早已发作了变革。
同理,人也不克不及两次打仗同一小我私家。因为,时时刻刻,人身上的细胞都在发作着变革,设法主意、心念、表情、思维都在每时每刻发作着变革。有些人老是抱怨本人的女伴侣措辞不算数,因为她老是食言,今天容许的事,本日就变了;但错的实际上该当是他本人,因为他健忘了:今天是今天,本日是本日。今天的答应纷歧定合用于本日的表情,本日的她也不是今天的她了。外表看来她还是同一小我私家,但本日己发作了很多变革,不论是细胞还是表情,或是思维,都变了,并且还老了一天。
为何人们总说爱情不成信,缘故原由就是人心不时在变革,世界上再没有比心变革更快的工具了。豪情激动、头脑发烧的时候,可以金石之盟、永不变心。等过一下子,心一变,你就成为了对她来说息息相关的工具。你也是一样,本日你大概因为失恋而借酒解愁、寻死觅活,但来日诰日你见到一个好女孩,大概又会为她心动。感到、感情、设法主意的善变,就是爱情不成能永恒的缘故原由。
世界上的一切都不克不及永恒。