难忘重阳节作文300字
本日是10月11日,在这金风送爽、丹桂飘香的季候里,我们又迎来了第26个我国传统的敬老节日——“九九”重阳节。在这个非凡的日子里,我们尓仪小学泛爱小分队在屠教师的率领下来到了莼湖敬老院。
一到敬老院,我就看见很多慈爱的老奶奶、老爷爷坐在桂花树下聊天。我们这群活跃可爱的志愿者有规矩地向白叟们问好,祝他们节日高兴!接着,我们用实际的步履来祝福他们,那就是包饺子给他们吃。
入手下手包饺子了,我又高兴又担忧。高兴的是我第一次包饺子,担忧的是我怕包不好,让爷爷奶奶见笑了。我和张晨都火烧眉毛地想亲自露一手,在一位阿婆的指导下,我们渐渐地学了起来,先拿一层饺子皮,然后把肉馅放在饺子皮里,接着在饺子皮表面沾些水,最后包起来折几个斑纹,一个饺子就完成为了。第一个、第二个……垂垂地,游刃有余,我越做越快,越做越好,还受到了阿婆的褒扬。看着一盆盆的饺子,我垂涎欲滴,但是这些饺子是给白叟们吃的,我们只能割肉医疮了。
由于时间干系,我们没能亲眼看见白叟们吃完我们的效果,但是我知道他们必定会很高兴。因为这是我们泛爱小分队的一份爱心。祝他们节日高兴,身体安康!