难忘重阳节作文300字
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会十分地繁华,他们村里的人会约请亲友好友一路过节。今日,我和外婆一早就往中山村赶。一进村口,就望见摩肩接踵,门庭若市。尚有很多红红的大气球在天空中翱翔。
广场上,有很多超卓的表演。罗汉队的老爷爷迈着划一的步调,个个精力抖擞地舞着刀、枪、剑、棍非常有劲,博得观众的阵阵喝采。罗汉队刚表演完,又过去了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿着大度的装扮,背着圆圆的腰鼓摆开了地势,时而收回欢快的节奏、时而收回响彻云霄的声音,让人看了连连惊叹。接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人目眩纷乱。
其后,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗流浃背才回家。这真是一个令人难忘的重阳节啊!