难忘重阳节作文300字
农历九月九日是我国传统节日——重阳节,公历十月五日就是农历九月九日重阳节,重阳节又叫登高节、白叟节。那天天气天高气爽,妈妈带我、姐姐和外婆去爬大南山,太阳落山了,天气阴沉沉的,金风抽丰阵阵吹来,时而夹点细雨,好风凉呀!下战书五点整,我们从明华中心登山口上山,这时候候一群群的人从五湖四海来到登山口筹办上山,出口处有很多差人,山墙上写着“禁此带火种上山!违者罚一百元!”,
我们颠末安检后入手下手登山了,山很陡很险,都是台阶,我们爬的很慢,昂首看去,登山的人流向条长龙,斑斓极了!大约过了一个半小时,我们抵达了山顶,山上树木蕃昌,风光宜人,登高远望,整个深圳弯畔一览无余,天渐渐暗下来了,山下万家灯火,莹红灯一闪一闪的向莹火虫一样,都雅极了!我们在山顶上玩了十几分钟就下山了,下山的路也是很陡很险,但没台阶,是马路,所以我们下山很快,我摔了一小跤,大约花了四非常钟我们就到了山脚下。
我爱好登山,登山可以锤炼身体又能看景色,无限风景在险峰!本年我过了一个难忘的重阳节,因为我爬了大南山。