初一关于腐败节作文500字
腐败既是一个骨气,又是一个节日。本年的腐败节,我们百口回长治的故乡感触感染了一下故乡的腐败节。
在我的想象中,含糊地意识腐败就是上坟、烧纸、祭拜祖先,感到也没什么大不了的,但是经由过程两天的察看和糊口,我才发明,本来腐败有着它共同并且丰厚的寄义。
腐败正日子到了,一大朝晨我们带上果品、纸钱等工具沿着曲曲折折的田埂徒步来到祖坟,先把果品等摆好,再扑灭纸钱,然后磕头跪拜祖先,最后大师一块儿还要为祖坟添上几把新土,待到纸钱燃尽,简便淳厚的典礼就结束了。辞别奶奶、姑姑等亲人,和爸爸妈妈踏上回家的路程,此次腐败节祭扫的情景仍在我脑海里表现,在这样意义深刻的日子里,我又一次深刻的感触感染到了故国传统文化的胸无点墨。
中华民族讲求“百善孝为先”,故乡人正是经由过程这样一种方式,辅导我们记着先人,记着汗青,让我们把优良的传统代代传承。