初一关于腐败节作文500字
腐败节的前一天,爸爸到黉舍接我回故乡做腐败,我们一家人高欢快兴的开车回故乡。
朝晨我们到姑奶家,她家就是小卖部,我们在她家买了腐败用的纸钱国民币似乎像真的一样。串钱就是圆圆的好像一个个小卡片。我们还买了很多鞭炮,买好了工具我们就去吃午饭。
吃过午饭我们回到了村落爸爸把纸钱一张一张的讯开,奶奶和姑奶用箩筐把串钱全抖开,装在了竹篮子里,我跑过来看了一眼可真多啊!
我们穿上靴子不寒而栗地走在田埂上,乡下那田埂可小了,走在上面一摇一晃的仿佛一只鸭子在跳舞。我们终于走到了坟墓前。
爸爸拿了彩带一样的工具出来,但是挂在坟墓上,爸爸把林林总总的纸钱堆在一块儿仿佛一座小山系的。弟弟把火扑灭了,那烟冉冉上升。我们看着一张张纸钱将近烧完了。我们就嗑了三个响头,姑奶说:“这时候只要在心里许愿,就必定会实现。”但是我在心里默默许愿要好好读书,愈来愈聪慧。
然后爸爸把鞭炮挂在树枝上,扑灭了、轰隆劈啪,烟花花团锦簇的在空中散开似乎仙女一样在空中飞翔。我们又来到了另一座山上,来的坟墓前,天空下起了蒙蒙细雨,爸爸叫我快拿彩带一样的工具,挂在上面。
爸爸把那一堆堆纸钱扑灭了,我们仓猝做完了。还就是还是嗑了三个响头,我还就是在心里默默许愿,此次我想让本人愈来愈标致。然后看着弟弟也在默默的念叨,大约也就是在想让本人学习有进步吧!
爸爸走过去说:“腐败节就是我们后代怀念祖先,但是就是中华民族的美德,传统的节日。”
这一天下来我忙的既高兴又累。在一串串的鞭炮声中我们做完了腐败。