初一关于腐败节作文500字
中国历来都有腐败祭祖、扫墓的风俗,4月2日,黉舍构造我们参与市里构造的“腐败节烈士陵园扫墓勾当”。
那天,天下着雨,刮着风,正可谓“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂”,让人感到非分特别的阴冷。同学们穿戴薄弱的衣服,缩着脖,弓着腰,撑着伞,三个一群五个一伙的跟在杜校长背面快步走着。雨纷繁扬扬的下着,很多同学的衣服、鞋和袜子都湿了;风呼呼的刮着,同学们的伞被刮得井井有条,我的伞也翻了好几回,同学们对行将抵达的目的地充溢了好奇和巴望。
十分困难到了烈士陵园,我定睛一看,这里已黑糊糊都是人了。先是市里的带领发言,后来又有一论理学生代表做了讲话。接下来,八名解放军代表迈着稳健的步调,模样形状凝重的给反动烈士豪杰怀念碑敬献了花圈。那一刻,让人感到氛围仿佛都遏制了活动,人们的表情非常的繁重。
那刻着“反动烈士遗臭万年”几个烫金大字的反动烈士豪杰怀念碑,俯首矗立,像一个威武的大将军。你可不要鄙视了它,它的身高足有29.5米,但是咱们河南省的怀念碑呢!
入手下手观赏了,不外因为天气和时间的干系,我们只观赏了一个展区。要知道,这些但是李亚书记动用专款修的。正观赏着,忽然,大师发明了一个奥秘。本来,这个展厅的边上还有一个牢房呢,真是太奇怪了。
观赏结束后,我们安全返回了黉舍,但表情却久久不克不及安静冷静僻静。反动后代们为了我们的国度和国民,抛头颅、洒热血,甚至献出了本人珍贵的生命。而我们,又什么理由不爱护保重本日这来之不容易的一切呢。他们虽死犹生,永远活在我们心中!