难忘的国庆节作文
“本日是你的诞辰,我的中国,……”是啊!欢迎新中国六十华诞的阅兵典礼顿时就要入手下手了。我火烧眉毛地坐在电视机前观看。
国旗保护队的官兵迈着矫健的步调,举着红彤彤的五星红旗走向升旗台。跟着乐队奏出的富丽的国歌声,国旗缓缓升起。在国旗缓缓升起的时候,太阳和国旗一同升起,光彩和尊严一块儿升起,我的心儿和祝福也一同升起。
阅兵典礼入手下手了!在校阅阅兵的队伍中,有陆军、海军、空军、海军陆战队、空降兵、女民兵等等,但我印象最深的则是三军仪仗队。三军仪仗队的勇士迈着矫健的步调,收回铿锵有力的步调声,面目庄严地走向天安门广场。你看,他们的军姿何等的规范,步调均匀,刚毅有力,每一个举措都分歧。行进的时候,几百人的举措好像一人,横直有行,行行蜿蜒,就像刀切的一样,真是太出色了!
每一年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大故国母亲的诞辰。跟着风风雨雨,我们的新中国曾经六十周岁了!我为我们的国度而骄傲、高傲,也衷心祝愿我们的国度在当前的日子里会加倍昌盛、兴盛、富强!!!