2022年中秋节初一作文
中秋节是我最爱好的一个传统佳节,此日,是一家人团聚的日子。想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,那甭提有多好了!
盼望已久的中秋节到来了,为此我高兴了一成天!我左盼右盼,终于盼到了晚上。我们一家手牵动手,向小区对面的花圃走去。本日的夜空很晴朗,月亮像一个玉盘一样挂在夜空中,整个都会都被月亮的淡淡的光芒包围了,一切似乎都披上了一层红色的轻纱。我们在花圃里找了一条长椅坐下,昂首仰望着黑暗的夜空,星星都躲进了云层里,只剩下一轮洁白的明月在夜空中“站岗”,星星大约也去庆祝中秋节了吧!这月亮也真是孤傲啊!它使我不由想起了那些因为某种缘故原由不克不及回家与家人团聚的人,他们在这一天里,是不是在忖量本人的亲人?那就多抽点时间与亲人聚一聚吧!
闻着淡淡的桂花香,吃着月饼,看着又大、又圆、又亮的月亮,观赏着美景,附近闹哄哄的。俄然,一声巨响冲破了安好,我被吓了一大跳,最后才缓过神来,本来是世纪公园的烟花晚会呀!有一个烟花像流星雨一样划过天空,“多美啊!”我们不由赞叹道。“你们快看!又有一颗‘流星’来了!我们每人许一个心愿吧!”我对爸爸妈妈叫了起来。我闭上眼睛,双手合十,许下了一个美好的愿望。“啪--—”斑斓的烟花在夜空中绽放,红的、黄的、蓝的、紫的……花团锦簇;烟花可谓是绰约多姿啊!有的像菊花迎着金风抽丰开放,有的像一张绚烂的笑脸对着我们微笑,还有的像一面红旗顶风招展……比及烟花晚会结束了,我们也该回家了,但是这一晚的每个刹时都深深地映在我的脑海里……假如每年的中秋节都可以和爸爸妈妈一块儿渡过,那该多好哇!
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日;中秋节啊!你是一个高兴的源泉;中秋节啊!你是我最爱好的一个传统佳节!