2022年中秋节初一作文
中秋节是中国人紧张的节日,在外的怙恃都可以或许返来和家里人团聚。很多人都盼望着这一天的到来。可以或许和本人的家人团聚,一块儿吃月饼赏月。一家人团团圆圆、开高兴心。
因为我家开超市爸爸妈妈不出去工作,但是此日的到来,爸爸妈妈就会忙的不亦乐乎。我则在察看爸爸妈妈这一天他们是否是高兴。
凌晨3点整爸爸就出去进货了,妈妈也没闲着在家里摒挡着家里的一切,等爸爸进货返来。爸爸返来了,我们忙着卸货,忙了一下子,货都卸下来了。妈妈在那儿放菜,本日早上爸爸妈妈忙的都没有吃早饭。纷歧会儿,就来了很多顾客来买工具。姐姐此日也返来帮助了。繁忙到了半夜,这才松了一口气。妈妈和姐姐去厨房做饭了,爸爸则在卖工具。过了好一下子,妈妈和姐姐午饭终于做好了。我去把菜端到桌子上,本日半夜的菜出格丰厚,这就是我爱好中秋节的一点。
到了下战书妈妈再那儿包糖饼,包糖饼是中华民族5000年留传下来的传统。甘旨香甜,我最爱好妈妈包的糖饼了。我跟姐姐、弟弟都抢着吃。过了一下子,妈妈包好了糖饼。爸爸说:“妈妈包的糖饼太好吃了”。妈妈出格欢快。
到了晚上,我们把桌子搬到表面。桌子摆满了很多多少水果和月饼,爸爸妈妈一边吃着月饼和水果,一边赏月。我问爸爸:“你们本日高兴吗?“爸爸笑着说:“很高兴。”我又说:“为何你们本日这么忙还很高兴呢?”妈妈笑着说:“固然我们本日非常的忙,但是我们一家人可以或许团团圆圆吃顿团圆饭这就充足了。”月亮仿佛害臊似的,一下子躲进乌云里,一下子又蹦出来。
这一天爸爸妈妈固然很繁忙,但是我们一家人很高兴,我们长大当前必定要好好报酬我们的爸爸妈妈。