说起本年的中秋节,我没有什么出格之处,因为我既没有与爸爸去饭馆与亲戚吃饭,也没有和妈妈一块儿去外公外婆家看月亮,只有爸爸一小我私家去吃饭,只有我和妈妈两小我私家在家里,也就晚饭吃了一顿饺子,仅此罢了。
晚上六点二十,我下楼和我的火伴没一块儿玩耍时,昂首仰望夜空,我看到的除了黑糊糊的云朵,还是黑糊糊的云朵,一点都没有看见阿谁斑斓的身影——我爱的月亮。心里空落落的,不以为意的回家了……
夜,垂垂凉了,在日常平凡表面人也少了,而本日却差别,表面的人反而愈来愈多了,大少数都是来赏月的。
晚上八点摆布,我来抵家中的阳台前,看见了阿谁斑斓的身影——月亮。目下当今,总不但是黑糊糊的云朵了,还多了一个月亮暗暗地爬上了云梢,并且显得非分特别扎眼。看着非分特别扎眼的月亮,我不经想起了两句诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。看着看着,我的表情酣畅了,我为了记着本年的月亮,还特地用手机把本年的月亮拍了下来,留作怀念。我看得入了神,俄然,有一阵非分特别逆耳的话语传来“本年的月亮真美啊!”“本年我家总算团圆喽!”本来是在楼下评论辩论中秋节的爷爷奶奶们,一提到这些,那些爷爷奶奶们就出格欢快。听到这些,我的心里被微微牵动了一下:本来实在外公外婆赏月的工作,想去来就鼻子酸……
想起从前,不论是什么节日,我和爸爸妈妈一块儿去外公外婆家过节,每天在一块儿谈家常,在阿谁时候总是高兴的,时间总是过得很快,每次回家时,总是不舍得走。而目下当今,我想去,但是妈妈总是不带我去,垂垂的,时间一长,妈妈带我去,我也感触了陌生,总是不想去,一去就想哭……
过了此次的中秋节,我的感触是:人生活着,离离合合,聚聚分分,都不克不及隔绝我们对此日的憧憬和期盼。皓月当空,夜如白天,总有丝丝的挂念和祝福,潺潺的流进心田。中秋节是我们百口悲哀的日子,中秋节是我们忖量亲人的日子,中秋节更是我们不成磨灭的日子!在这儿,我祝大师中秋节高兴!