关于中秋佳节的初三作文
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,光阴流逝,又是一个家人团聚的节日中秋节。真令人高兴,本年我过了一个无独有偶的的中秋节。首先我们来到高兴第一站莎比娅烘焙屋,亲手建造月饼。听了工作人员的讲授,我直呼太复杂了,的确就是小菜一碟。可真轮到本人做是就没那么简单了,不是馅没包好,就是做得不美观,尤其是mm做的豆沙馅月饼,哪是皮包馅儿,的确就是馅包皮了,黑乎乎的。还好有老妈在,颠末妈妈的巧手一弄,个个月饼有模有样,非常风雅。
颠末半小时的耐心等候,香馥馥的月饼出炉了,馋得我们都快流口水了。为了给老爸一个惊喜,我们还给月饼穿上了精美的外衣,这架式,可毫不输于店里买的哦,登时感到成绩感十足!
拎着亲手建造的月饼,我们走进了高兴第二站"天一角"。今晚的天一角真是摩肩接踵,济济一堂,大局部都是其乐陶陶的一家人,好温馨的画面啊!在里面,我们大快朵颐,吃了一顿高兴的团圆饭。
走出天一角,昂首仰望,只见一轮洁白的圆月挂在空中,我们登时高兴起来。跟着车子渐渐地行驶,淘气的月亮像是和我们做游戏似的紧随其后。mm好奇地问道:“月亮为何总是跟着我们,它要跟我们回家吗?”一句话把我们都逗乐了。
终于回到高兴尽头站温馨的家,我和mm还筹办了一份奥秘大礼计划献给老爸老妈。我们找了两张小纸条,mm在一面画上画,我在另外一面写上祝福语,把小纸条揉成团,暗暗地藏在本人做的月饼中。我们缄口不言,谨慎地将月饼递给他们品尝,一口咬下去,洁白的纸条就让他们非常诧异。看了小纸条后老爸笑了,老妈则亲了我俩。这时候,我感到本人就是最幸福的小孩,我们是幸福的一家。
你们说,我的中秋节过得成心义吗?我祝愿天下所有的小伴侣都能和爸爸妈妈在一块儿,快高兴乐地生长。