关于中秋佳节的初三作文
“人有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全。”在这个美好的中秋佳节,我不由想起了这首千古歌颂的诗句来。本日,正是月亮最圆的时候。相信大局部家庭都和我们一样,团团围坐在桌旁,房间里回荡着阵阵笑声。
桌上的菜丰富得和“满汉全席”八两半斤:又香又辣的烤鸭,味道鲜美的清蒸鲤鱼,清爽的白菜汤,爽口的京酱肉丝,耐人寻味的回锅肉光是看到这些花花绿绿的菜,我的口水就入手下手猖獗地在嘴里打转了。菜的数量没得说,六菜一汤,让我头昏眼花,停在半空中的手也不知夹哪一样好。
吃过了晚餐,香甜可口的月饼悄然默默地躺在竹篮里望着我们。橙黄色的月饼上风雅的斑纹非常显眼,被裹得结结实实的馅儿甜如蜜糖,但又不会发腻。这时候候的小孩子最高兴了,看着那些八门五花的月饼,心里直欢乐。咬一口月饼,坚实的饼皮搀杂着甜津津的馅,那滋味的确妙趣横生!月饼仿佛有种神奇的魔力,把甘美传到了我们的心里。
这一天,最美的是月亮,最紧张的事自然是赏月。坐在阳台上,沐浴着昏黄的月光,全身都抓紧了。洁白敞亮的月亮,从蝉翼般透明的轻云中钻出来。它,像一朵皎洁皎洁的梨花,安静地开在着深蓝色天空中,洒下一片雪白色的灿烂。那淡淡的光辉,如一件轻柔的纱衣,轻轻地罩在你的身上,让你倍感温暖。此刻,只有它才是整个天空的主角,眨着眼睛的星星只不外是衬托,以此烘托出月的娴静柔美。
俄然,我想到了那些为了家庭,为了事业的人们,不辞劳怨地在远方奔走。他们成天不分昼夜的工作,只是想让本人孩子的糊口条件更好一些。却不知,在这个团聚的日子里,他们的孩子只能悄然默默地趴在窗台上洒下泪水;或是借着德律风听筒,对远在千里之外的怙恃道一声:“妈妈(爸爸),我想你了,很想很想”。
我默默祝福他们:“但愿人持久,千里共婵娟。”