俗节日作文
盼星星盼月亮,终于盼来了等待已久的风俗节。一听到这个动静,全班同学都不由喝彩雀跃起来,教室里好不繁华。
我们班选择的都会是海南三亚,三亚是一个阳光充分、物产丰饶的都会,体验勾当是保龄球。这个保龄球跟泛泛的保龄球可纷歧样,而是用三亚特产椰青做的。同学们在椰青上画上林林总总、五彩斑斓的画,还在A4纸上画了印象中的三亚,然后吊挂在教室里,大师本人入手,把教室装扮得竹苞松茂。
风俗节勾当丰厚多彩,有剪纸,有新疆舞,有射箭和猜灯谜等。但让我印象最深刻的是402班的瞽者投球。我和几个好伴侣排了很久的队,终于轮到我了。我心里又告急又高兴,旁边的志愿者给我们戴上眼罩,面前目今一会儿变得黑乎乎的,伸手不见五指。此时我心里七上八下,怀里像揣着一只小兔子。我不寒而栗地、一步一步往前挪。因为不断定篮筐具体在哪一个地位,我心急如焚,手足无措。我赶快调整好感情,向左移了一步,没有摸到。又向前移动一小步,咦,这里怎么有个空的工具?该当是篮筐吧,我把球投了出来,耶,成功了!我松了一口气,像卸下了千斤重担。
就这样,一个游戏一个印章,等我集齐八个印章,就箭一样平常地冲向室内体育馆换美食啦。方才进门,美食的香气就扑鼻而来,让人垂涎欲滴。每一个摊位上都摆着满目琳琅的食品,有好吃诱人的糖葫芦,有热火朝天的牛肉粉丝,有憨态可掬的雪人蛋糕……但最好吃的就是那胖乎乎的“小老鼠”,那是503班的美食,还没入手下手做呢,表面就排起了长龙。师傅先把一个糖团搓一搓,再用吹风机吹吹,边吹边用手捏,最后一只绘声绘色的“老鼠”降生了。我火烧眉毛地尝了一口,真让人耐人寻味。
风俗节在我们的欢声笑语中结束了,等待着下一年风俗节快点到来。