种花节
一年一度的种花节到了。小姑娘变得更丑陋了,她们的衣襟上别着鲜花,发辫上戴着鲜花,她们飘到哪里,哪里就会有一阵清香。小小子呢?衣裤的口袋里插满了鲜花,可真标致呀!
在这一天人们会举办一个赏花大会。有红的、有黄的,甚至还有蓝的,花团锦簇。学种花之处也围了很多人,只见他们先挖一个洞,再把种子放出来,最后再浇点水就完成为了。人们力争上游地寻找其他中央种花,等待花儿过几天就抽芽、长叶、开花。再往远处走,来到一个大花圃,我们似乎走进了花的海洋。此时假如你方才遭遇失败,花儿会抚慰你说”失败乃成功之母“;假如你方才播种成功,花儿会对你说”别骄傲,持续积极“。
花种完了,咱们来玩个小游戏,比比明年谁种得花最美。种花节就定在3月10日,等待明年再聚!