设立节日作文
糊口在灿艳多彩的节日里,我冲动很幸福。有传统性的节日也有怀念性的节日。如除夕、春节、中秋节、儿童节、重阳节、青年节、劳动节、母亲节、父亲节。。。。。。不论什么节日都拜托着人们美好的感情与愿望。
我从小就爱好自然科学,每当看到恐龙化石就有着很多思绪,于是我想假如有一个恐龙化石节就行了。近日在一次无意偶尔的机遇我看到了一篇报道,就加倍激烈但愿设立这个节日。内容是:1938年杨钟健博士率领他的学生到云南禄丰盆地发掘恐龙化石,事先的汗青环境很复杂,是冒着枪林弹雨颠末坚苦地积极终于发掘出长6米,高2米多,脖子很长的一具完整的恐龙化石。至今云南禄丰还有杨钟健的怀念雕像。于是我想于每一年的6月2日设立为恐龙化石节日。这是一个值得怀念的日子,身为中华后代我冲动非常地高傲,请大师帮忙我宣传为法定的节日吧!