设立节日作文
每当我看到那些残疾人-手断了,脚断了,腿断了的人。看到这一个个的局面,我很哀痛,所以,我有了一个设法主意:设立一个节日“爱心节”。日子就定在10月5日这一天。
只要到了10月5日这一天,我就到处把稳每个角落,出格是敬老院和国民病院。记得有一次,妈妈让我下楼买早餐,我遇到了一位老爷爷,他正扶着拐杖费劲地走着。俄然,一位小伙子正骑着摩托车缓慢的从老爷爷旁边颠末,老爷爷被撞倒了,小伙子下车对老爷爷骂了一句:“老头子,没长眼睛呀”。然后又骑着他的摩托车缓慢的走了。看到这一幕,我赶紧担心了手中的三杯豆乳,去把老爷爷扶起来。我把老爷爷扶起来后,只见老爷爷赶紧摇头说感谢。我见老爷爷还有一些害怕,就把他送到了马路边的一棵大树旁。我说:“老爷爷,目下当今平安了”。老爷爷慈爱的说:“感谢你,小伴侣。”我但愿每一个人准能别一个笔记本,把把做过的大好人功德都记在上面。
我感到这个爱心节不但让他人失掉帮忙,还能让本人有一颗广大的心。