设立节日作文
“这是谁丢的笔?请上来认领。”班主任解教师仿佛常常说这样的一句话。成果呢?大师常常是你看看我,我看看你,有的同学还翻看一下本人的铅笔盒。可到头来,一个同学也没有上台认领。
每次看到这样的工作不时的发作,我就感触一阵阵惆怅。在我的身边,有很多同学很不顾惜本人的笔,丢了笔,也不去寻找,一副无所谓的样子。你们可知道,这些笔饱含着工人们的汗水,饱含着爸爸妈妈的辛劳! 我在《道德与社会》一书中看到这样一个故事:南非总统曼德拉固然很富有,但是在他的笔筒里却总是放着很多半截铅笔,有的笔头甚至很短。
为了便当拿握,只管即便俭省,他在用它们的时候,总是加上笔套之类的物品。 身为一国总统竟如此爱护保重这看似眇乎小哉的铅笔,作为将来栋梁的我们还有什么理由不去爱护保重它们呢? 所以我想设立一个“惜笔节”。在这样的节日里,我们应向大师积极宣传笔的来之不容易,加强大师爱护保重学惯用品的意识。
同时,我们也将本人的爱心借“惜笔节”传送给但愿小学的同龄人——向他们捐助更多的笔,更多的书,更多的精神食粮。