“三八”妇女节快到了,我想要送妈妈件风雅的小礼物。送什么好呢?就送对可爱的小兔发卡吧。因为妈妈干活的时候,不时要把遮住眼睛的头发甩到背面去,很不便当。对,就这么办。为了给妈妈个惊喜,嘘,暂时保密啊!
妇女节是星期五。我早早地把功课做完了,又疾速又准确,妈妈看了功课后很欢快地让我去玩。我可没有去玩,而是实施我的奥秘筹划,偷偷地拿着泛泛积累的零费钱蹑手蹑脚地跑了出去。饰品店的小玩艺儿满目琳琅,图案八门五花,挑得我头昏眼花。俄然,我的面前目今亮,我看到了个娇小玲珑的小兔发卡。我想:妈妈日常平凡可爱好小兔子了,我就选它!买完发卡再跑回家,我看了下附近,哈,妈妈没发明,真是天助我也。
我跑进妈妈卧室,把礼物藏在身后,奥秘地问妈妈:“妈妈,你猜我给你买了什么好工具?”妈妈怀疑地摇点头问“你个小孩子家,有什么好工具买?”
我撒娇地说:“你就猜猜嘛,猜猜嘛。”妈妈转悠着她那双斑斓的大眼睛,思考了下,笑眯眯地说:“支黑水笔。”
我摇了点头,说:“你怎么点儿也不浪漫,整体就想着工作。不合错误,再才下吧。”“我真想不出来呀!”妈妈挠挠后脑勺,无奈地说。
我把礼物从面前亮了出来,妈妈见了,双眼笑得像月牙儿似的。她紧紧搂着我,眼睛里闪烁着幸福的泪花。