六一此日的天气真好!晴空万里、风和日丽,我、表妹和外公一块儿到钦州湾广场玩。
来到广场,我们看见远处围着一群人,便上前去凑繁华。本来是钦州五中和柳州中学的同学们正在进行火箭发射和无线电遥控扮演。
首先是模型火箭的发射扮演。只听锻练喊道:“五,四,三,二,一。发射!”“嗖”的一声,一支火箭被发射到空中。我们昂首往上看,只见地面中有一个小点疾速翻开降落伞。由于风比拟大,火箭比拟轻,它被吹得东摇西晃,“呼”的一下掉了下来。“五,四,三,二,一。发射!”“嗖”的一下,又一支火箭发射了出去,又摇摇摆摆落下来。“嗖!嗖!”别的两支同样成功发射了。
接下来是无线电遥控汽车竞赛。只听锻练的一声令下,两辆遥控汽车力争上游、飞也似地跑出起跑线,在跑道上转圈,各不相让。
最出色的可要数遥控摩托车了。摩托车上坐着一位英勇的“骑士”,可神气啦!刚入手下手,它没跑两步就入手下手转圈圈,很快就跌倒了。后来渐渐地,它就不摔跤了,只是样子还是很风趣:它左晃晃右晃晃,不时复原地转几圈,像一个水桶腰的胖妹子。见此情景,我们不由得畅怀大笑。
最后,是无线电遥控飞机的出色扮演。只见飞机渐渐降落,由慢到快,最后飞机在地面回旋扭转起来。俄然,飞机往白海豚国际酒店飞去。天哪!它将近撞到酒店啦!我们的心都悬了起来。这时候,飞机一转,又往此外标的目的飞去了,心中的石头总算落了下来。接下来是飞机高空回旋扭转,飞机在贴近我们头顶之处飞来飞去,吓得大师从速低下了头。
出色扮演进行了一个多小时,激烈的阳光把身体照得热烘烘,就像出色扮演留给我们的印象一样,也是热烘烘的。