小学节日作文
我最爱过的节日就是春节,因为可以见到日常平凡见不上面的亲戚,还能吃上很多甘旨;穿上新衣服,买新玩具。何乐而不为呢?
我的故乡在江西九江,这里从腊月二十三就入手下手过年了,不断到腊月二十九都是大师最繁忙的时候。超市里摩肩接踵,大街上门可罗雀,一派繁华的景象。
腊月三十,过春节了。晚上,大师举杯畅饮,其乐陶陶。一块儿看春晚、打麻将、聊天,都是灯火彻夜,从不间断。
次日就是正月初一了此日的景象和春节差别,而是卖礼品的小摊前挤满了人,大家都要走亲访友,唠一唠去年的高兴事儿,说阐明年新计划。而我最爱好的也是这项勾当,因为去了亲戚伴侣家,有好吃的;好玩的;都雅的,还有压岁钱。我可以用这些钱买开学用的学具和我爱好的工具。
再过上几天,又到了一个温馨的节日——元宵节。这下可就更繁华了。晚上,家家户户吃元宵,然后一块儿去看花灯。灯的样式可多啦!有大型灯展;小纸灯;宫灯;贡灯;走马灯,还有各具创意的本人家挂的灯,别有一番风味。
过完正月十七,所有的繁华都云消雾散,只留下悄然默默。小孩儿的假期结束了,孩子们也将近开学啦!
大师又会相会鄙人一个春节。
呵呵!!