高兴节日作文
大年三十此日一大早,我就仓猝起床去推销年货。路上的确就是白色的海洋,家家门前挂起了喜庆的灯笼,贴上了窗花和对联。到了商店里更是摩肩接踵。每一个人脸上都洋溢着高兴的愁容,我的心里也甭提有多美了。
转眼就到黄昏,我们拿着花炮就去金湖边,本日晚上有音乐喷泉。悲哀的音乐响起,喷泉入手下手了。白色的喷泉和蓝色的喷泉化身成为了火龙和巨龙,两条又高又粗的龙猛地喷出,直插云霄。龙代表不祥、和谐,这两条“龙”的呈现,可为节日增添了很多气氛呢,忽然,音乐变柔和了。绿色的喷泉摇曳着美丽 的身姿呈现了,从远处看,就像一群姑娘在舞蹈。嫩黄色的喷泉在绿姑娘附近不断的旋转,像一朵朵小黄花蜂拥在绿姑娘身旁。我看得自我陶醉,身旁的人们也在不断的拍照。那哗啦哗啦的流水声仿佛也在欢快的伴奏呢!
喷泉结束后,我们便入手下手放花炮。
“呼,呼,呼——”的几声,天空中盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,本来早已有人入手下手放了。又是几声噼里啪啦的爆裂声,黑乎乎的夜空登时一片光亮。我也摩拳擦掌。我叫舅舅拿出一长串鞭炮,舅舅扑灭后,我赶快捂着耳朵,眯起了眼睛。几声响彻云霄的响声当时,我才放动手,这时候,放礼花的人愈来愈多了,一支支礼花射入黑暗的夜空,绚烂的星空登时变成为了一幅壁画。瞧!那有很多星星,那还有一条龙呐……我们在朗朗笑声中结束了放花炮。回抵家中,到了12点。鞭炮声更是此起彼伏,久久不克不及散去。
就这样,我渡过了一个高兴又风趣的春节!