我们节日作文
爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。转眼间,新的一年又迈着轻轻的脚步,向我们走来。在新的一年里,肯定会有着朝气蓬勃的景象;肯定会有着非同一样平常的人和事;肯定会有着令人恨之入骨的工作。
在这个喜庆的节日里,我们会感触感染到亘古未有的高兴与喜庆,我也要在这喜庆特殊的日子里去感触感染春节,享受假期。
走出门,便能听见洪亮的鞭炮声唤起了新一年的气息,清凉的和风呼呼地划过耳畔,却一点儿也不冷,像绸子一样在我的脸庞上飘拂。在这全新的一天,在这清爽的早晨,我入手下手了对假期的体验。跟着一阵风吹过,树上的树叶哗啦啦地从树上掉落,像胡蝶一样翩翩起舞,不断落到地上,为大地铺上了一层厚厚的,金黄的地毯。二月的梅花非分特别芳香,冒着寒冷,顶着风雪,竟相开放,自古就有“要留清气满乾坤”的风格,越是寒冷,就越能表现出梅的固执不平。在这个假期里,梅花为我们展示出梅的固执与固执,这难道不值得我们学习吗?
半夜,火红的太阳缓缓升上地面,将温暖与光亮送向了整个大地。此刻,仰望地面,天是那么的蓝,云是那么的白,太阳是那么的红。人们都走出门,提着礼物,到亲朋好友家贺年。一棵骄挺的大树上,提着一串火红的鞭炮,点起鞭炮,就意味着入手下手了新的一年。当鞭炮轰隆啪啦地响起时,路上倾刻间变得繁华特殊,笑声,恭喜声在街上回荡,各个门前火红的纸上用毛笔写着琅琅上口的春联,预示着对新一年的期盼与祝福。这是我们的节日,这是我们的假期!
夕阳无限好,只是近傍晚。太阳已暗暗落下,天边的朝霞被照得通红,似乎是烈火在烤炙着皎洁皎洁的棉花,在天边变更着,成为了一道斑斓的景色线。一架飞机从中穿过,在天空中划过一道美丽 的弧线,映入我们的眼帘,映入我们的脑海,映入我们的心头……入夜,门别传来了风呼呼的声音,树叶也啪啦啦地响起来,似乎在吹奏一曲颇含韵味的交响乐,在我的耳畔回荡。我们在我们本人的节日里体验,体验春节的喜庆与繁华,我们在我们的假期里感触感染,感触感染冬季里的景色与景象形象。
在这个节日里,在这个假期里,让我们存心灵来谛听,和凡间万物融为一体。古语有云,欲穷千里日,更上一层楼,我们必定会在新的一年里更进一步。在感触感染到了悲欢离合之后,我才懂得了节日里的高兴与愉悦。置身阳台上,尽享无限阳光绿意,站在湖水旁,水色悠然一览无余,只有在寒假这悠然的环境中,才会有这种地步。这个假期是属于我们的,是我们最期侍的。
我们的节日,我们的假期。在每年中,我们城市有对本人更高的要求和期望。让我们用本人充溢勃暮气的心,来发明一个加倍美好,和谐的世界吧!