我们节日作文
在我国有很多节日如:除夕节、春节、植树节、腐败节、劳动节、端五节……。在这些节日中,我最爱好春节了,大师都知道为何吗?还有,大爱想知道我是怎么过的这个节日吗?假设想知道的话就持续往下看吧!
缘故原由是这样的,因为在春节我们家家户户都可以团圆,在一块儿吃团圆饭,那样的情景是何等地温馨,何等地幸福。我在家里是这样地过春节的:春节的那一天早上,我早早地起了床,我穿上新衣服、新裤子、新鞋子后,当时妈妈曾经做好吃的了,我把脸洗好后,就去把爸爸、哥哥、爷爷、奶奶唤醒了,我叫他们把脸洗好,去吃好吃的工具——汤圆了。妈妈把汤圆端上桌子后,我坐在桌子面前,我看见碗里的汤圆里有一个勺子,我就偷偷地用勺子舀了一个汤圆在嘴里,“嗯!妈妈的技术真好,做的汤圆真是好吃了!我真起再吃一个。”当我正想拿勺子再舀一个的时候,俄然,爸爸、哥哥、爷爷和奶奶出去了,我赶快把手缩了返来。在吃早饭的时候,爸爸问:“我们家有一只黑鸡和一只白鸡,哪一只鸡更锋利?”我们都众口一词地说:“不知道。”爸爸笑着说:“固然是黑鸡更锋利了,因为黑鸡会生蛋,而白鸡却不会。”听完之后,大师都哄堂大笑起来。我们吃完早饭当时,都各做各的工作去了,我没有什么工作坐在床上看电视,纷歧会儿,该当吃半夜饭了,我吃了半夜饭后,感到闷得慌,就去找我的小火伴玩,玩着玩着,我看见桌子上有一盒黑色粉笔,就提出说要画画,小兰说:“好吧,这样吧,你们画我来做评委。”小芳和小兰都不谋而合地说:“不可。”“为何?”我不解的问。“难道就你有资格当评委,我们就不成以吗?”我心血来潮,说:“我们轮流当评委吧!”这一下大师都同意了,大师都拿起了笔,画了起来,我画的是荷花,小兰画的是菊花,小芳画的是天空中翱翔的小鸟,纷歧会儿,大师都画好了,等候小兰的评审。成果出来了:第一名是我,第二名是小兰,第三名是小芳。不知不觉,天垂垂黑了,于是我就回到了家中。
年年岁岁花花相似,岁岁年年人差别。本日是新年的第一天,我过得十分高兴,十分的高兴,新的一年曾经到来,我又大了一岁,就更该当懂事,更听怙恃的话了,更能体谅怙恃的存心良苦了,他们常年在外打工,我必定要为怙恃分管哀愁,让他们感到本人的女儿曾经长大了,不必担忧。