春节的早上我穿上了标致的新衣服筹办过节。家家户户都贴对联、贴窗花、放鞭炮等,繁华极了!终于盼到了晚上八点,该吃团圆饭的时候了,我就跑进厨房问“奶奶,该吃团圆饭了吗?”奶奶说:“这就行了。”我心里像吃了蜜一样甜。纷歧会儿,奶奶就说:“开饭了!”我们都灰溜溜的跑进厨房,闻到了一股香香的味道,啊,真香呀!我的口水都要流出来了。吃完晚饭,我们一家人都坐在沙发上筹办看盼望已久的“春节联欢晚会”,晚会上有歌曲、舞蹈、相声、小品等等,节目非常出色。
到了晚上十二点,广场上非常繁华,家家户户都出来放烟花,放鞭炮。烟花的形状真是林林总总,有的像星星,有的像孔雀开屏,还有的像花朵。爆仗声十分震耳。
春节过得真繁华,这就是我爱好的春节。