光阴仓促,转眼间,又迎来了一年一度的中山(东升)脆肉鲩文化美食嘉光阴。
大朝晨,怙恃就被我拉到美食嘉光阴现场——朝阳广场。一下车,就看到来自各地的旅游车一辆又一辆,构成了一条条美丽 的直线。五湖四海的客人都来参与东升脆肉鲩美食嘉光阴,川流不息,每个人的面上都挂着绚烂的愁容,手上都拿着一袋袋可口的脆肉鲩美食。我固然也不例外,拉着怙恃挤了出来。
咦,为何那家美食店那么多人呢?走近一看,本来这一家店是外地最有名气的,传闻还是老字号呢。我心想:“这么好的机遇,我必定要买些来尝尝,看看是否是真的那么好吃。”于是,我也和大师一块儿挤来挤去,十分困难占据了一个地位。我买了两盒,风卷残云起来。先吃第一块,放出口中,轻轻一咬,香脆可口,吃了还想吃。我金风抽丰扫落叶般把一盒全吃完了,嘴里耐人寻味。回头看看怙恃,他们还在慢吞吞地品尝着。
逛完了最后一家店,正筹办回家。只见面前目今呈现了一个大鱼缸,附近围了很多人。鱼缸里面究竟有什么工具呢?好奇心督促我顿时跑了过来,往里一看,本来是新一届的“鱼王”。传闻它吃了蚕豆才长成这样,我本日总算大开眼界了。
整整一个上午,我都徜徉在美食的海洋中。这里的小孩儿们同样成一只只馋嘴猫,一下子买买这个,一下子买买阿谁,高兴得不得了。可惜我只有一个肚子,不克不及尽情享受完所有的美食,只好盼望下一次的美食节能早点到来!