节日作文
儿童节是全球儿童的节日,也是一年一次的儿童“狂欢节”。
日常平凡我们不克不及玩太长期游戏,到了“六一”儿童节我们就能够“猖獗”一下,在去年的“六一”我和哥哥从黉舍返来就顿时开启游戏模式,玩的暗无天日。小孩儿来叫我们,只作不闻不问,还说:“本日是我们的节日!”小孩儿听了,气得怒目切齿,却又迫不得已,谁让本日是“六一”呢。
“六一”儿童节的时候,我们除了“猖獗”地玩,黉舍城市举行很多风趣的勾当。本年“六一”儿童节时,我们黉舍举行了古诗词大赛。我在此次竞赛中被选为学生考官。在我当考官的时候,看着我的同学对不出下句诗词那幅抓耳挠腮的样子时,真想把答案报告他们。但我是考官,必需公道、公道。参赛同学大赛答题先要抽取扑克选题,最逗的是一位同学,他在抽扑克牌的时候非常当心,生怕本人抽到难题,犹如一只草木惊心。我等了他半天,终于把牌抽出来了,他抽到的是“5”,所以我翻到第5题给他做。当他看到标题问题时大呼:“NO!为何又抽到一道我不会的题!”听到他的话,边上的人都哈哈大笑。
在最后环节是答对诗词标题问题最多的同学与我们学生考官进行决赛,事先队友背着背着卡壳了,我的心充溢焦炙焦虑,但最后总算有惊无险,以10分的差异赢了对方。这个勾当也十分让我高兴。
“六一”儿童节是我最爱好的节日,它便可以让我们“猖獗”地玩,也能够参与黉舍举行的成心义的、高兴的勾当。
这就是我最想过的节日——儿童节。