我们的节日作文
我最爱好的一个传统佳节
中国有很多节日,这些节日承载着悠长的民族文化,有光鲜,共同的节日习俗。节日让人爱好,节日让人高兴,节日让氛围活泼,我最爱好的是春节,春节让我高兴非常。
春节————在这节日里我们穿上了新衣服;晚辈们给我们红包;看炊火放鞭炮,好高兴!
我记得去年和哥哥姐姐们拿着炊火,炮,烟花,在门口玩。哥哥突发思想,拿了一个瓶子,把炮装进瓶子里,然后扑灭。“嘭”炮爆了。但瓶子没有炸破。哥哥还要试一次“我本日必定要把瓶子炸破。”看着哥哥在玩,我的好奇心不知不觉冒上来!“哥,能不克不及让我尝尝。”哥哥仿佛有点迟疑“你不关键怕的哭了。”“嗯,我没有那么胆怯。”但是心里还是有点害怕。哥哥把炮放到瓶子里,让我扑灭,我愈来愈害怕,万一点得手怎么办,假如没点着哥哥会不会讪笑我,假如。
我心里七上八下,不知怎么,我一点,炮就扑灭了。我吓死了,觉得没点着,没想到我把瓶子都炸破了。我高兴极了!
接着,天空放起来烟花,在天上像五彩的星星,有的仿佛在对我眨眼睛,有的仿佛在对我挥手,还有的仿佛对我措辞。俄然,只听到“轰隆”一声巨响,昂首一看,天空已挂着一个宏大的彩球。彩球闪烁着刺眼的金光,向附近分散开来。我想,多是天上的神仙从天宫抛给我们一个不祥彩球。你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空点缀得如此绚烂耀眼。又听得“咚”的一声脆响,一朵宏大的金黄的秋菊又在天空盛开了。它似乎一位仙女,舒着腰身、探着脖颈,挤着媚眼在千万目光的青睐中缓缓盛开。快看!它那卷着的头发,掩着黄,露着白,映着紫,散着刺眼的流金,全着魔了似地一层嵌着一层,一卷扣着一卷,一环套着一环,构成为了一幅宏大的祥和壮丽的流彩画。
春节是喜庆的,是不祥的,是高兴的。它让我懂的只要不时挑战本人,不时攀登命运险峰的人,才会有成功。春节——我最爱好的传统佳节。你们爱好吗?你们也必定爱好吧!