我们的节日作文
到了寒假,也到了过春节的时候,各家各户都仓促忙忙的,张灯结彩,春风得意,大街上就有了年味的氛围。
假如像我们这种男孩子过年,必定是先到小店里买些烟花爆仗。第二件事才是买点吃的。
过年了,我们家家户户全城市掸新,忙都忙不外来,我们家也不甘掉队,桌子擦得像镜子,地板擦得也像镜子,差不多所有物体都像镜子。
终于到了春节的前一天,所有的人全都忙不外来了。也有我,可我不像那些男孩子们一样,玩烟花爆仗,污染环境,而是陪着外公、外婆去购物。
哇!超市里的工具可真多呀!这时候,我们曾经到了超市。
我们买了过年所需品之后,都入手下手装扮家里了。
一月二十五,差不多全部集市都大促销、大加价,赚钱的人们更是猖獗。
一月二十七,真繁华。家家赶着做年菜,大约都是些年糕,小孩子们穿上传统的唐装,门前贴好了红红的春联和倒挂的“福”字,大约人们都说是“福”倒(到)吧!在此日,家家夜晚灯火彻夜,鞭炮声在耳边不时回荡,日夜不停。这时候家中,所有人都在吃团圆饭。这夜,所有人都在守岁,就算远在家乡也要坐飞机赶回家,一年才等这一回啊!毫不睡觉(除了很小的婴儿)。我们家也是啊,百口人围成一桌,灯开的处处都是,覆灭了暗中。吃完饭后,我们翻开电视,一家人坐在沙发上,一边儿磕瓜子,一边儿看电视,家里有了年味的氛围。
过了一月二十七号,就是正月初一了,很多人去山上扫墓,祭拜祖先。
正月初二到正月初三,都是人们去亲戚贺年的时间,只要是去贺年,差不多所有人城市给你红包吧!
正月的时候,到街上一看,店全都封闭了,这时候的大街,登时没了头几天红红火火、热繁华闹的氛围,熙熙攘攘。是啊!我们也要为伙计想一想。一放假,就是初一到初六,初七才方才营业。
大年三十,但愿所有中国国民开高兴心、团团圆圆、幸福安康,我来给你们贺年啦!