我们的节日作文
黄河之水弯曲勉强多弯,抚育了几多炎黄子孙?长江之水浩浩汤汤,几多中华后代?五千年的汗青好像绝世瑰宝在时间的长河熠熠生辉。孕育出那可以传承千秋万代的不朽典范—“传统节日”—春节。
就在那一天别离好久的亲友可欢享团圆,就在那一天,千家万家合为一家,一言半语汇成一句话;就在那一天,传统文化与当代文化交辉符合;就在那一天,我们有着一个共同的名字:中国人!
岁除之际,爆仗声响彻天际,辉煌光耀的烟花凌空绽放,给广袤的寰宇辉映了几抹亮色。电视机里,或歌舞泰平承平,或意见意义横生,带给人们一场震撼的视觉盛宴。热腾腾的屋里,人们的脸膛都红通通的。不时的举杯,不时的畅聊,嘴里说着的是面前目今风景,心里策画着的是锦绣将来,一年之计在新春,春节,何等美好的节日啊!
正如东方那位诗人所言:“冬季到了,春季还会远吗?”小时候的我最期盼的就是春节,不单可以大采买,还可以借此机遇扔下懊恼的功课,美曰其名“帮助”,可这还只是缘故原由之一。“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏”春节的到来就意味着春季就快来了,还意味着不用穿戴那恼人的寒衣来抵挡砭骨的寒冷了,更意味着春芽入手下手泛出星星点点的生命色彩了,何等令人冲动啊!万物行将复苏!