我快快当当跑回房子,厨房里处处是小孩儿们繁忙的身影,那甘旨好菜的香味溢满了屋中的每一个角落,那诱人的香味好像一只无形的大手牵引着我来到餐桌前。哇,桌子上满目琳琅的饭菜,色香味俱全,令我垂涎欲滴,我刚想偷偷地尝一口,却被淘气的弟弟发明了,他大呼一声“不好啦!哥哥馋嘴!”慈爱的爷爷乐和和地颁布发表:“开饭喽!”一大师子人陆陆续续围桌而坐,举杯庆祝这团圆之夜。而顽皮的弟弟却成心把杯子往桌子上撞得“砰砰”响。我已在一边吃得颊齿留香了。只见那盘松鼠桂鱼,那金黄的颜色令人眼馋,吃上一口,外脆里嫩,耐人寻味;还有东坡肉,油亮光润,夹一块放出口中,油而不腻,甘旨非常;还有西芹炒腰果,绿中带黄,吃起来脆脆的,别有一番风味。连水果拼盘也很有特色呢!把苹果肉拼成为了一个“新”字,用白色的小番茄拼成“年”字,西瓜肉拼成“快”字,最后用菠萝拼成“乐”字,连起来不就是“新年高兴”嘛!
合法大师举杯祝愿爷爷、奶奶身体安康、万事如意时,新年的钟声敲响了!全城的人都沸腾了!新的一年入手下手了!“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏”,炊火一团团、一簇簇地飞向地面,在墨蓝色的夜幕上开出一朵朵灿艳多姿的花朵,照亮了灿烂的夜空。瞧,那一朵烟花多像一簇白色的火焰在夜空中燃烧,这不是象征着在新的一年里祝大师红红火火吗?看,那不是一个“马”字造型的烟花吗?这难道不是象征着祝大师“马到功成”吗?这些标致的烟花五彩斑斓,令人高兴又高兴,这不是又象征着大师在新的一年里开高兴心,忘掉一切的懊恼哀愁吗?这春节的烟花绚烂非常,预示着新的一年有一个美好的入手下手!
在鞭炮声中,晚辈们入手下手发红包喽!这也是我的最爱!不外你可不要觉得我会乱花哦!我会把钱存起来,一方面要学会本人理财,另外一方面有机遇我还要为贫困山区的孩子作奉献。在新的一年里,我但愿我能改掉本人的错误谬误“更上一层楼”!
在震耳的爆仗声中,在亲人们的祝福声中,我由衷地感触幸福。我爱这元旦之夜!我爱春节!