我们的节日作文
怀着一颗如雪般纯洁的心,观赏新年时烟花那转瞬即逝的斑斓,而炊火在如漆的夜幕上绽放刹时是令人无限的遐想于深思——题记
光阴仓促如流水,光阴如流不复返,人生中有很多美好而长久的光阴,跟着时间的流逝,有些工作垂垂淡忘,但那刹时令我浮光掠影,永远无法忘怀。那就是—新年的雪与烟花。
早晨推开窗户,映入眼帘的是白茫茫的一片,只感到出现在你面前目今的是一遍白皑皑的世界,晶莹剔透,琳琅满目。
我悲痛欲绝的跑下楼去,大步流星的我不会儿来到了雪的殿堂。我仰望天空看着晶莹剔透的世界,此时内心里洋溢着非常的高兴之情,顿觉寰宇之矮小,心之纯洁!
我漫无目的的向前走去,脚踏在雪堆里收回绘声绘色的声响,极端洪亮而又不失风格。此时我感触感染可爱的雪带给我的乐趣,沉溺在雪的寰宇里。忽然被一声沧桑的声音穿过我的耳朵:小姑娘,新年好!有一股寒流淌进我的心田,我微笑着回应他。看着他手持笤帚扫雪的身影,我读懂了彼时彼刻爱不是一言半语,也不是朝朝暮暮,而是一句不经意间的话语则能赐与心的安慰。
看着那位白叟渐行渐远的背影,我豁然开朗。本日是新年呀!此时我心里悲喜交集,颠末一番深图远虑之后下定决心不回家了。因为家里只我一人,是何等的寂寥啊!我依旧自顾自的向前走去看见衡宇楼阁在雪中寂静,石墩,田坎在银光中沉醉。山舞银蛇,原驰蜡象,马路如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游。甜甜的“白糖”突如其来。而肮脏的垃圾房早已被雪完全所覆没。啊!整个世界似乎进入了龙王宝殿,整颗心仿佛沉溺到水晶当中去了。
美好的工作好像光阴似箭一样平常,仓促飞逝。恍忽之间,夜色已悄无声息的包围着大地。昂首仰望星空间或见得有烟花在空中闪过,纷歧会儿,只感到天空的烟花像春季绽开的花一样芳香斑斓,在这如墨染似的夜空里烟花在头顶绽放刹时人们不但是赞叹她能给人带来美并且它预示着美好的入手下手。
新年白天时的“雪”你让我以一颗纯洁的心去审视本人,新年之夜“烟花”的绽放激发我初三面临人生的抉择的沉思,那就让烟花的绽放而放开新年伊始的路途,让我们怀揣着芳华胡想,释放本人的豪情,去挑战将来!