我们的节日作文
元旦是我国传统节日中最重大的节日之一。指农历一年最后一天的晚上,即春节前一天晚,因为在夏历腊月三十或二十九,故又称该日为年三十。一年的最后一天叫“岁除”,那天晚上叫“元旦”。
兔年曾经过来,目下当今已是龙年了。早上一块儿来,就听见鞭炮声。大街上,也是张灯结彩,把日常平凡的大街打扮的灿艳多彩,新年新景象形象。
回忆起去年的元旦,真的好高兴埃
我们一家人高欢快兴地一块儿来到了故乡,一切都没有变,那一排排挺直的树,还有间或从空中飞过的鸟群,那些朴素的庄家。大师的脸上都洋溢着新年那种幸福的愁容。
黄昏,我们一小家庭入手下手了大年夜饭勾当,我们都合作在先,所以,一入手下手我们就出来状态了,奶奶和面,妈妈切肉,我烧开水,爸爸则担任品尝,只见奶奶吃力的用擀面杖一下一下地和着面,头上时不时就流下了汗,看到奶奶的辛苦样子,我赶快跑去拿毛巾帮奶奶擦汗,而妈妈却在一旁哼着曲子,一边跟着曲调,一边有节拍的切着肉,非常安闲,肉也切的非常均匀,不好,帮衬着把稳他人,本人担任烧的开水都快烧干了!大师的欢笑声,成为了元旦独有的音乐,纷歧会,大年夜饭就上桌了,望着一大桌的饭菜,早就不由得了,拿着筷子摆布一夹,吃得满嘴流油,百口人被我这副贪吃样给逗笑了。
吃完大年夜饭,我和爷爷拎着鞭炮走了出去,边走边说,放鞭炮了,东搞搞,西弄弄,终于,引线的火苗被扑灭了,砰砰砰的响声炸开了。百口人在炮声的昏黄中,尽情的玩耍。
玩累了,高兴过了,心里有了无限的高兴,我们忙着回家和爷爷奶奶说着这件工作,就在这时候,春节联欢晚会入手下手了,但是赵本山教师没来,真的好失望,但是春节的后果还是不赖,刘谦的把戏让人搞不懂这奥妙,斑斓的舞蹈奇幻不穷。
元旦,这个斑斓的节日,就在这短期,我留下了美好的回想,回望兔年,展望龙年,但愿一切都龙年大吉。
我爱我们的节日。