八月桂花香,跟着桂花的香味愈来愈浓,我们迎来了一年一度的中秋节。晚上,七点非常,妈妈带我出门去看月亮。
我发明今晚的月亮很圆却不是那么亮,日常平凡的月亮是浅黄色的,本日的月亮倒是土黄色的。我还发明日常平凡的月亮总是离我出格远,本日似乎一伸手就可以到,月亮周围还伴着一些星星,把它烘托的更美了,并且那些星星仿佛在问月亮:“月亮,月亮,本日你为何这么圆?”月亮说:“因为本日是中秋节,是人间团聚的日子,所以我才会这么圆呀!”大约七点四十五分,月亮又升到很高之处去了!
这个中秋节的月亮出格的圆,并且,有妈妈陪着我去赏月,跟小区里的小mm一块儿玩耍,出格的高兴。这真是一个难忘的中秋节呀!