“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。又是一年一度的九九重阳节了,因此黉舍构造了去敬老院慰问白叟的勾当。在李教师的率领下,我们兴高采烈地动身了,一路欢声笑语。金色的阳光和气的洒下了大地,太阳公公笑眯眯也跟从我们来到敬老院。
我们带着买来的水果、点心等来到敬老院,刚一出来,跟我想象的有大相径庭,没有高楼林立,没有花团锦簇的花朵,也没有幽美的环境……只有一排排划一的平房,里面比拟粗陋,甚至有点发霉的味道,看着心里面出现一种酸溜溜感到。
看着老爷爷、老奶奶一缕缕银丝和满脸的皱纹,它们透暴露光阴的陈迹,看着他们一个个身体安康的样子容貌,这会有了稍许的抚慰。我正想把带去的香酥和面包递给了一个带太阳帽的老爷爷,正要递过来的时候,一刹时,俄然呈现了一个带竹帽的老奶奶来接过礼物,哈哈,有那么点小不测。他们满脸愁容的说:“感谢,小mm,你真可爱。”我说了声:“不客气,老爷爷、老奶奶祝你们身安康,万事如意。”然后我们都高兴地笑了。
本日的勾当让我知道了尊老爱幼的紧张性,懂得了要关怀身边必要帮忙的人,要发扬我们中华民族的传统美德。