本日是大年三十,我和爸爸、妈妈一块儿去爷爷、奶奶家过年。
在路上,我和爸爸、妈妈有说有笑的向爷爷、奶奶家走去。我还带了些炮,筹办晚上放炮。
到了奶奶家姑妈、姐姐和哥哥都曾经来了。我们一块儿包饺子,面已活好,我看见妈妈拿起一团面用刀切下一块,入手下手用手捏,捏成条条后在用手均匀搓,把表皮搓得滑腻,再拿刀切成一大节一大节的,用手压平,最后拿起擀面杖在面上擀还要转圈擀,这但是个技能活,一小块面在妈妈手里变成为了又圆又小的面皮,我看着觉的很复杂,于是我便帮着妈妈擀面皮,前几步我都没有成绩,但是到擀皮子时我呈现了成绩。我本觉得我能像妈妈一样擀得圆圆的,没想到我擀的有卵形的,还有一些说也说出来形状,我有些灰心,妈妈看见了说:“不妨事,多练练就行了。”我听了妈妈的话又入手下手擀面皮,公然我又了很大进步。
晚上,我们全部集合在电视机旁看“春晚”,看着看着时间也过来了,快到敲新年钟声了,姐姐说:“我们放炮去吧!”我登时来劲了,我们一出去就看见远处天上的烟花,美极了。新年的钟声才方才敲响,近处、远处已响起“噼里啪啦”的爆仗声,哥哥拿起一串爆仗在一头点上了火,我们都逃到了远处,用双手捂住耳朵,看着爆仗一点点炸开。我们还放了许愿灯,固然它只是一张薄薄的纸,但我感到它很沉,由于它里面装满了百口10多小我私家的愿望。看着它渐渐飞向远方,渐渐烧成灰,我的愿望也在渐渐实现。我们又放了很多花炮,爷爷还给我们发了压岁钱。
曾经半夜两点了,所有的亲人都筹办回家了,我还真舍不得他们走哦。我住在了奶奶家,一上床我就睡着了,并且睡得非分特别的香。