“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,抬头思故里。”听着这首李白诗人写的思乡的诗,我垂垂地想起了我的故里。咦?本日不是中秋节吗?太好了,可以去爷爷、奶奶家去赏月,吃月饼了!
到了爷爷、奶奶家已是傍晚了。老爸、老妈在厨房做饭。我和mm把我们的亲人们都叫过去了,真是好不繁华!我和表姐和表哥玩了起来,把吃饭的事都忘了。饭好了老妈叫我们来吃饭,我们不甘心地走到餐桌前。哇,这么多好吃的:大鱼、大肉、大虾,好丰富的团圆饭啊!方才的不甘心一下就飞到无影无踪去了。我看着这些可口的饭菜,我的口水早就流出来了。我俄然看见了一种金黄色的工具,我问老爸这是什么?老爸说,这是拔丝鸡蛋。我夹了一块,有很多多少丝,我把筷子举到了头顶,但是丝仍然没有断,仿佛是舍不得它走似的。如今“飞流直下三千尺”要改成“鸡蛋拔丝三千尺”了。还有一个个圆圆的月饼,看着就好吃。我们说说笑笑,不知过了多久,老妈说,快吃吧!再不吃就该凉了!
吃完饭,我们一家人坐在院子里。吃着圆圆的月饼,看着黄黄的月亮。月亮上有几个斑点,大概那是嫦娥和玉兔在吃月饼呢!奶奶讲起了嫦娥的故事:畴前有个嫦娥……这真是一个难忘而风趣的中秋节啊!