时间过得真快,还差一天就过年了,大师都知道,大年三十晚上要吃饺子。本年也不例外,吃饺子之前要包饺子,从前都是妈妈包饺子,我在旁边看,而本年,我也要帮妈妈包饺子。
纷歧会,一切都筹办好了,妈妈拿着一个盆来,只见里面有一些饺子馅然后,妈妈让我擀皮,我从前擀过皮,擀得出格好妈妈见我擀皮擀得出格快,便让我学包饺子,说真的,我从没包过饺子,看着妈妈的手,工致的将一个个饺子包好。我出格服气,一个个饺子像小人似的立在上面,真都雅。
过了一会,我入手下手包了,我在一堆皮里找了半天,十分困难找来最圆的,便把馅往里放,但是,不知道怎么的,就是捏不住皮,我出格朝气,于是,便把馅倒出来一点,但是怎么也捏不住皮,妈妈看见了,笑着说:"不要发急慢一点包,捏紧一点。"听了妈妈的话,我才豁然开朗,本来我捏得不紧呀!于是,我照着妈妈的话包,最终包好了。有时候,我包累了,就想保持,不包了,但是,办事不克不及前功尽弃呀,我又静下心来,好好包,但有的饺子不易包好,就像一条划子,又瘦又长,我干脆把两头捏在一块儿,变成为了帽子饺子,终于包完了,看着一个个奇形怪状的饺子,固然比不外妈妈包得又圆又均匀。但心里还是很有成绩感的。
吃饺子的时候,我出格高兴,出格是吃到了本人包的饺子。经由过程此次包饺子,我也体会到此中的高兴,我也知道吃饺子简单,包饺子难,当前,我要多帮妈妈包饺子。