节日的作文
春节灯节,腐败端五,中秋重阳。从小到大,我们都是随同着这些年年依旧的节日,和亲人一块儿渡过一年又一年的。这些节目,包括着丰厚的风俗文化,凝聚着浓浓的血脉亲情,在这浩繁的节日中,我独情于春节。
每一年的春节,都非常的繁华,家家户户的门前都挂起红灯笼,亲戚伴侣都大老远的回到本人的家为的只是吃上这一年才有一次的团年饭。饭桌上,小孩儿们都报告着这一年的所有经历,而孩子们则毫无忌讳的吃着、喝着、玩着、闹着。
我最爱好的是大年三十的夜晚,比及了十二点整时,千家万户城市拿出早已筹办了好久的烟花,跟着“轰轰”的响声,天空中绽开了五彩缤纷的花朵,万紫千红,斑斓极了,跟着这一阵阵声响,旧的一年过来了,新的一年又入手下手了。