我们的节日春节作文
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。”又是春节到。此日究竟是去旅游,还是去买年货呢?我家过春节也别有一番风味。
早晨,我已火烧眉毛地起床,在此日,早晨各家要吃各家包的肉粽。姑姑早已筹办好香馥馥的肉粽,我咽几口唾沫,风卷残云地吃起来。姑姑包的可真好吃呀!棕色的糯米裹在表面,里面装着几块肉,用大大的蒸笼蒸着。
家人们陆陆续续地起床,第一项就要入手下手——烧烤。爸爸妈妈把买来的食物洗净、腌制,就到我们小孩子的工程——用炭把食物烤熟。先把食物放在铁架上,用热量烤熟,然后刷上油,涂上香料,就完成。大师你一串,我一串地吃起来。大师嘴边都是还热乎的香料,看到他人的嘴,大师都哈哈的笑起来。
跟着第一项的结束,第二项又入手下手——登山。我们故乡有很多山,景色可美!尤其是鄙人雪时,一天后,树啊,房子啊,山啊,穿上洁白的衣裤。我们经常拿着相机拍摄着斑斓的景色,比比谁拍的最美、最好。
终于到最后一项——吃大年夜饭。厨房里面冒着热腾腾的热气,整个村落都闻到香味。泛泛吃不到的食材,都上桌,我们早早的占地位,看到这么多食物,都入手下手你争我抢地吃起来,小孩儿们看到我们狼狈万状的样子,都入手下手哈哈大笑!
到晚上,我们看“春节联欢晚会”,到十二点,表面曾经放起烟花爆仗。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年来,我又长大一岁,做一个十二岁的五年级同学。我会做一个懂事的孩子,做一个大哥哥大姐姐的样子!