牛年曾经过来,目下当今已是虎年了。早上一块儿来,就听见鞭炮声高文。大街上,也是张灯结彩,把日常平凡普普通通的大街打扮的灿艳多彩。
回忆起去年元旦,那一幕一幕……
我们一家人欢欢乐喜地来到故乡,一切都没有变,那清澈见底的小溪,那一排排挺直的松树,那间或在空中飞逝过的鸟群,那朴素的庄稼农民……元旦的晚上,大师的脸上都洋溢这幸福的愁容。
黄昏,我们一个小家庭入手下手了“大年夜饭勾当”,我们都合作在先,所以,一入手下手我们便投入进了状态,大姑和面,妈妈切肉,我烧开水,爸爸担任品尝,只见大姑吃力地用擀面杖左一圈右一圈地和着面,头上时不时流下了汗,而妈妈却在一旁边哼着小曲儿边跟着曲调的节拍切着肉,非常安闲,但那些肉却切得非常均匀,哎呀,不好,帮衬着把稳他人,本人担任烧的开水都快烧干了!锅碗瓢盆撞在一块儿的洪亮声,大师的欢笑声,奏成为了元旦独有的联欢曲。纷歧会儿,大年夜饭便上桌了,望着一大桌的可口饭菜,弟弟早就不由得了,像饥饿的老虎般扑了上去,拿着筷子左夹一筷,右夹一筷,吃得满嘴流油,大师都被他这副贪吃样给逗笑了。
吃完大年夜饭,大伯拎着一袋鞭炮走了过去,边走边说:“孩子们,放鞭炮啦!”话音刚落,我们便冲了出来,窜上窜下,东搞搞,西弄弄。终于,引线的火苗飞速地燃烧着,“嘭,嘭,嘭”昏黄的夜空开出了一朵朵绚烂的鲜花,大师在这斑斓的辉煌光耀的彩花下,尽情玩耍,夜空下,反响着那此起彼伏的笑声……
“喂,吃大年夜饭了,还愣在那干什么?”弟弟拍了我一下,我终于从回想中走了出来。
回想牛年,展望虎年,但愿一切都虎虎生威。