我们的节日春节作文
牛气冲天的一年过来了,迎来了虎虎生威的20xx年。这两年的过渡阶段,有一个最紧张的节日———春节。
过年最紧张的是一家人团团圆圆在一块儿吃大年夜饭。大年三十一吃过午饭,大师就为大年夜饭忙活开了,我和奶奶,妈妈包饺子,爸爸曾经为我们筹办好了饺子馅和面团。白菜肉馅,香馥馥的,还有那面团,像个小胖墩。这就是我第一次擀饺皮,得好好学两手,妈妈把面团擀成一个长条,再切一个个小方块。我第一次擀的扁扁的,可我不悲观。第二次擀了一个像样的,大师直把我夸,不知不觉几个小时过来了,面团和饺馅变成为了一大盆饺子。
爷爷当爸爸的助手,忙着洗菜切菜,爸爸是个大厨师,只见他把菜往锅里一倒,炉火从锅里冒了出来,用铲子疾速铲了几下,一个菜就行了。
圆桌上摆满了,色,香,味俱全的菜。大年夜饭正式入手下手了,一边吃奶奶一边报告我它的寄意,饺子,像元宝,兜财的,象征有财气,汤圆透露表现团团圆圆,红烧鲤鱼,这道菜不成以吃完,剩下的透露表现年年不足;八宝饭,透露表现糊口甜甘美蜜。
正在吃着说着,表面响起了鞭炮,炊火照亮了天空,我坐不住了,我也去放,只听‘嗵’的一声,一个火球飞了上去,‘红的’我喊了起来,邻居家又放了一个大礼花蛋,斑斓急了。
我爱我们的传统节日———春节。