我们的节日春节作文
元旦就是大年三十,在那一天,我们就有很多的风气风俗要做。早上我们要喝糖水,代表了甜甘美蜜的糊口。要吃年糕,代表了会一年比一年高。还有要吃短命面,代表了会长寿百岁。
在上午家家户户都在贴对联,要“总把新桃换旧符”人们会把对联写在红纸上面,对联有些时候也会是古诗句,甚至还会是成语呢,对联的图案和方式也跟着时代而变革,从前是红纸黑字,而目下当今却变成为了红纸“金”字了。目下当今还在红纸上面加了很多的图案,有的代表了年年不足,有的代表五谷丰收……贴完了对联,我们还要贴“福”字,并且要倒着贴,这样才干透露表现“福”到了我们的家,也有叫“福”来到的意思。
在临近半夜的时候还要去祭祖,会把一些食物大概鲜花放在地上,然后有些人会倒上酒,再对着祖先的坟墓祭拜几下,在临走的时候还要放一些鞭炮。
而那天晚上就是元旦夜了,在元旦夜里我们凡是城市百口人开高兴心的坐在一块儿吃一顿大年夜饭,而且换上新的衣服。到了8点,百口人又会坐在一块儿看春节联欢晚会。在吃晚饭的时候我还拿到了红包呢!亲朋好友的一声:“恭喜发达,红包拿来”使的爷爷奶奶不能不发给大师伙儿红包呢!
大约十点表面下起了雪,纷歧会儿表面就有很厚的积雪了。我和错误们的心都曾经“飞”到表面去了。我们在表面打雪仗,堆雪人,可繁华了。不知不觉就到了12:00,表面的烟花也噼里啪啦的响了起来。这个繁华爷爷是不成能不凑的,他也从楼上拿了一盒烟花,到楼下噼里啪啦的放了起来,那是最壮观的景象。东一只,西一只斑斓极了。我也在这个礼花声中入眠。