我们的节日春节作文
我们翘首盼望的XXXX年春晚,终于在虎年的最后一天——大年三十的拉开了帷幕。吃过团年饭,我就火急地坐在电视机旁,事先针指向晚上二十点的时侯,电视机屏幕上呈现了“XXXX春节联欢晚会”几个白色的大字,接着呈现了一只兔子,镜头由小变大。在中国人最为熟悉的白色画面中红色的和谐号车头开来,走出了超人气歌手韩庚,他深情地唱庄着“过年回家,我们回家。中华后代亲如一家,勾结喜庆无价。”接着走出的演员:董洁、殷桃、窦骁、周冬雨等人也饱含深情地唱着“过年回家,我们回家。亲吻爸爸妈妈……”一群身着艳丽服妆的演员,手舞足蹈。这一首歌颂出了几多后代归心似箭的表情。是啊,每年的春节是家人团圆的时候,所以不管走到哪的游子都要回家,看望家人。
第二首歌是宋祖英的《天蓝蓝》,她高深的歌声,把春晚推向了低潮,接着是差别的节目瓜代着表演,相声、小品引得观众们掌声不时,歌舞扮演竹苞松茂,神奇的把戏更是让人们诧异不已。
我最爱好的是傅琰东的把戏扮演《年年有“鱼”》,傅琰东说要让画上的金鱼从画高低来再归去,我感到不太大概,我就把眼睛睁得大大的,只见他把手一遮一条金鱼便在他手上呈现了,而别的两条金鱼被他的手一挡,间接游到鱼缸里了,我太惊了,不知道他是如何把金鱼变出来的,我的眼睛是不断盯着他的双手的呀,可我看了半天也没看出什么花样,只能说是把戏太神奇了。
时间在欢歌笑语中流逝,时间不知不觉到了兔年,在《难忘今宵》的歌声中,几个主持人给全国国民贺年,给XXXX年春晚画上了圆满的句号,我感到本年的春晚很都雅,春晚是一首和谐的歌,是一首勾结的歌,还是一首歌颂故国的颂歌,它象征国民国泰民安、故国富强。