我们的节日春节作文
在巴望和等待中,春节扬着甜甜的愁容,迈着轻轻的脚步,带着浓浓的情意向我们走来。
“春节”这个称谓是有来历的。听奶奶讲,远古时期有一种凶恶的怪兽,一口可以吞食一小我私家,它的名字叫做“年”,老虎、狮子见到它城市吓得扭头就跑。但是,年怕响、怕火、怕白色。人们知道它的弱点,就能够抵挡它了。一次,几只年跑下山往来来往村落滋事。村民燃起篝火,点起爆仗,年立刻被吓跑了。次日是正月初一,乡亲们拿出红枣、花生等好吃的工具一块儿分享,彼此恭喜。今后,人们便把正月初一叫做“过年”。
每当到了“春节”此日,家家户户就会贴对联,燃放爆仗,点红蜡烛,穿红衣,以“红”为吉祥的象征。爆仗声声,响彻云霄,鞭炮齐鸣,响遏行云,今夜狂欢。这都是我们中华民族春节的喜庆局面,我知道,它在祝福我们学生好好学习,高兴生长,祝福教师和家人安康安全,祝福农民伯伯风调雨顺,一无所获,祝愿我们伟大的故国和谐强大!
去年春节我是和外公外婆在一块儿过的。吃完了大年夜饭,我们出去散步,看见了一群舞龙的人。那龙活龙活现,扭扭身子甩甩尾,摇摇胡子笑眯眯,可好玩了!虽然说因为雾霾天气的缘故,大师都倡导不要燃放烟花爆仗,沿路还是有很多多少人放烟花,把天空映得比白昼还要亮,还要美。那闪着五彩的光拖着长长地尾巴的火花,早把雨后的彩虹都比了下去。春节联欢晚会的闹热热烈繁华也透过玻璃窗传了出来,有令人捧腹的小品,有冲动肺腑的故事,有旋律美丽 的音乐……
深夜,主持人高声倒数“3——2——1——”新的一年入手下手了!
春节是系在人们心头的中国结,是一份浓的难以化开的情,是一盏照亮人生的红灯笼,照亮我们的故国更强大,我们的人们更幸福!