我们的节日春节作文
“噼里啪啦”,转眼间,春节不知不觉的来到了我们身边。在春节里,放炮是必不成少的一个风俗,这可给我们小孩子带来了无穷的乐趣。妈妈帮我们买了很多多少林林总总的炮,令我欢快极了。
晚上爸爸,妈妈,哥哥,弟弟……一家人一块儿到了小区的广场上放炮,广场上摩肩接踵,真是男女老幼齐上阵啊!大少数是小孩子和爸爸妈妈一块儿来的,旁边就是卖炮的小卖铺,那里炮的品种可真是满目琳琅呀,有二踢脚,有把戏弹,有窜火猴,礼花,金山角等……炮的颜色更是不可胜数,有喜庆的大白色,有崇高的金黄色,还有平淡的淡绿色等……仰望天空,有的炮像小鸟一样翱翔蓝天,有的像导弹一样直冲云霄,有的像陀螺一样在地上旋转,还有的像天女散花,有的像冲天火蛇,有的像流星从天空划过。
爸爸见我看的出神,也从车上拿出炮来让我放。别看我日常平凡大大咧咧,但我还黑白常胆怯的!我不时辞让,但最后应百口人的要求,我还是去了一片人少之处放炮,我先把炮轻轻地放在地上,点了一下引线,就顿时像兔子一样跑到一边,捂住耳朵,心里默默数着”1,2,3,4……”成果没有声响,大师都笑了说:“你没有扑灭,跑什么的?”我笑了笑,持续点,此次我加倍当心了。我侧着身,猫着腰,拿着打火机的手在抖,我心里想:“李潇然,你要加油”。我沉住气扑灭了炮线,跑到一边,导线在燃烧着,似乎是我的心在燃烧,俄然“砰”的一声,我点的炮爆炸了,看着我放的炮,心里欢快极了。
放完炮,我还意犹未尽,久久沉溺在放炮的悲哀当中。此次放炮锤炼了我的胆子。